Zclub討論區 Z板

草莓族--你不會永遠18歲

我只覺得......

不是我親人~不關我的事

其實......
第一次出現 草莓族 這個名詞
是在民國70~80年代
指的正是當時的20~30歲之間的年輕人......現在的5年級

什麼時候......
輪到當時的草莓族(5年級),指著別人(7年級)罵人家草莓族了......呵呵

草莓族草莓族
請不要侮辱了好吃的水果
板大說的那種人
正確名稱是尼特族
全名『Not in Employment,Education,or Training,不工作,不上學,也不參加職業培訓的年輕人』
相關內容請參考
參考連結
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%BC%E7%89%B9%E6%97%8F
http://www.slps.tn.edu.tw/tntusch/blog/article.asp?id=225
http://www.libertytimes.com.tw/2004/new/nov/27/today-o4.htm

干我屁事,草莓族又怎樣。

月光族又怎樣。

我只要當個人人眼中孝順的孩子。

行為不出軌,盡守本分,安分守己。

不被父母操心,讓母親能安享晚年。

是我最大的願望

回覆給:行走實驗室SR阿龐

我不是想潑你冷水,只是你貼這篇,該看的人都不會看到

如果真的有該看,他也是滿口的藉口,及冠冕堂皇的理論。

休息是為了走更長的路。

好笑,你剛才是走了多久的路?

對於我們班上的同學,他們的行為我只能一笑置之。

头像被屏蔽

這不就是篇發人省思的觀念文嗎.....

怎麼莫名奇妙的   "怪來怪去"  ....."踢來踢去的".....

-----

我不禁覺得觀察板友們的回覆

似乎比這篇文章本身更有意思.....

回覆給:msdwu-小巫

小弟蠻肯定大大專業領域背景與現場實際經驗,所談述的內容較為中肯^^b
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
與其把這個現象當成問題,不如心胸在開闊一點把它當成這是一種演變的趨勢
或許就不會這麼病態標籤化的看待這個議題

回覆給:msdwu-小巫
小巫你好,有些關於身心障礙的事情想問問你,可以給我私下聯絡的方式嗎? 謝謝

路過的  发表于 2007-11-2 00:24:28

回覆給:楓月_乖學生一族

這裡是限制級的喔...

乖乖的把Z版關掉...

好好的為自己作努力....

這個應該是要說大環境下,每個階層的變化吧。

真的就像一水說的,在先進的國家當中(台灣不先進),這樣的例子真的是很多。

多到講不清了...所以,這個要從基層做起,要從家庭做起,要從教育做起...

不要去責怪政府官員,不要去責怪自己父母...

該怪的是自己,自己有好好的努力去想過,自己有好好的努力去端正自己嗎?

如果有的話,那何必去擔心其他的,那何必去責怪其他人呢?

不要怪這個大社會,現實就是如此,不要怪大環境,你一個人無法改變些什麼。

能改變的就是當你為人父母的時候,做個好榜樣給自己的兒女看...

教導他們走正確的路,讓自己為他們的好榜樣。

在這邊責怪過去,怎麼沒想過要好好的教育下一個未來呢?不是嗎?

不需要在這邊爭論些什麼,真正該做的就是努力做好自己該做的,尋找對的方向 對的方法。

這個道理就跟駕駛道德的道理是一樣的。。。

怎麼樣騎車,小孩就怎樣學你騎車,所以端正自己的行為是最重要的。。。。

7年級的要來簽一下嗎?

還好我還會準時去上課下課......

在家裡會幫忙洗碗......

不會想要換手機、換車和買衣服......

但是我很貪酒和過奢華的夜生活是真的

我媽一天到晚都叫我不要喝到天亮

但是該做的我還是在做

沒有荒廢過

就小弟看到的現象

與其一群人在這篇探討、怪來怪去誰的錯

現在是什麼時間

你真的做好自己的事情了嗎?

回覆給:Aho

我有我有
我邊打報告邊回應

我78年次......        

那......我是81年次的.....蓮霧族..........~(=.=)~......

回覆給:一水[74]-183匹

你87

我也7年級~~~現在每天水生火熱過日子

沒有找不到的工作只有不想作的人

=  ="  我覺得...有時想找工作...真的也很無力呀...
投了20幾個履歷表...只有一兩間要面試...而且都沒上...
不是我不想工作呀...工作實在難找...薪水只有二萬我也沒嫌過呀...
還不是被拒絕...公司都不給年輕人機會...都要國立大學...
或是碩博士人才...這叫我們如何生活勒...
也許父母是原因之一...但公司的態度更會加速草莓族的產生...
需找工作的人很挫折...而產生反正也找不到工作...
只好靠父母的心態吧...
@Q@...以前一萬五可以養一個家...那時物價沒現在高...
現在二萬...唉...自己都快餵不飽了...我的薪水真的是二萬整...
少得可憐...不過一個月有存到一萬五...還算不錯...
大家一起加油吧...為了7年級的名譽...拼了...

回覆給:小呆豬(心方向)
我覺得公司的態度跟自己會不會列為XX族無關

並不是說公司不好~然後還作的下去就叫抗壓性好

但是我常聽到有人再找工作~剛畢業

沒個兩萬八三萬的工作看不上眼的

而且還沒啥專長......囧

這...是要去領乾薪嗎

如果覺得目前工作不夠好~那就多充實自己

騎驢找馬囉~~~~

回覆給:阿怪
真的...

不過有時候還是需要一點機運啦

我七年二班
學歷也才高職
從高一就開始打工
到退役找正職工作
每天準時上下班
有房子有車子
這算草莓族嗎?

不過我真的不喜歡,有人說七年級是草莓族!
因為不過是幾年級生,都會有努力和不努力的人
不能只因為七年級,沒比五.六年級努力就被叫草莓族吧!

回覆給:五股追風一族

我覺得這是一種.......自大心態吧??

當今7.8年級生被5.6年級生說是草莓族

當年5.6年級生不也被3.4年級生說是戰後嬰兒潮??

每代都有每代的特色 , 不變的是適者生存

別想太多了 , 努力打拼比較實在

头像被屏蔽

Yahoo