Zclub討論區 Z板

請問有改280c.c的大大.用啥管好聽又有力呢??

回覆給:香吉士和Monster-Z type~~

媽的~~聲浪還真兇~~^^

真想聽實車的阿~~~

回覆給:高雄大寮JERRY騎FZ2

聽到實車的聲浪...就高潮了= = !!

回覆給:檸檬

超兇的,好像猛獸要出柵.想不到fz也可以有這種吼聲.

回覆給:弄

阿魯600管線在難找嚕......你的影音檔我看過了..稍為短了點..希望你有機會錄長一點....讓我感受一下嚕..感恩

最近在網拍上看到一支阿魯750的尾管,跟你那支很像的說,該不會你那支也是阿魯750的。另外一個賣阿魯600的尾管,感覺就不太一樣了。^^
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b34637132

回覆給:檸檬

你們都聽過了唷~~~^^''''

聽到就濕了..............^^''''

回覆給:☆ Luca ☆

造型很像,但是比我那隻阿魯600管長一些,轉接座應該是一樣啦!
至於拍賣中另一支阿魯600管是年份更新的管子,排氣孔是斜的,大概是2005年左右的,我的則是2003年份的!排氣口是平的!^^

呵呵,原來如此阿,不過感覺都很棒就是了。實不相瞞,我還真的蠻想找一支阿魯600或是750的管來裝哩,所以那個拍賣我有發問。^^

原來是breeze大大,失敬失敬!怎麼改帳號勒?
自從改阿魯600尾管後,我騎FZ2就開始不喜歡太快了,因為中低轉速(5000-6000轉以內)的排氣聲浪真是迷人,又是V2雙缸,簡直是在騎哈雷嘛!^^

唉呀呀,就想說還是Luca看得比較習慣,所以就改一下暱稱而已啦。至於那支阿魯750尾管,我是真的很想買,可是賣家開價6000元,單以尾管來說算是價格比較高一點,不過品相看起來是真的很棒,說不定這兩天就殘殘給他買下去,我們就變成一家人啦。^^

回覆給:香吉士和Monster-Z type~~

不要啊!~~~~~~~~
人家還沒看到,就刪掉了!> <

阿魯750的聲音一定更加雄渾,大大敗下去吧!享受中低轉的重低音交響樂曲!哈哈!^^

之前用隼管
中低轉的聲音真的很不錯
很有重車的聲音
但是
高轉九千以上就很悶了
甚至上不去XD
右手比較粗魯的我
就把他換下了
現在則是用
隼的改裝卡蹦直通管
雖然變很大聲
但感覺我更喜歡^^"
http://www.wretch.cc/video/DSLR350D&func=single&vid=3255956&o=time_d&p=0

回覆給:龜速騎士
阿魯600高轉9000以上會悶嗎?沒辦法回答這個問題勒,但是高速時阿魯600管幾乎無聲,大概就是大大所謂的悶吧!因為改250,我到目前沒騎到9000轉以上,因為6500轉左右就已經很恐怖了-----
而大大改204用隼管加速應該不會悶吧,除了中低轉可能稍微吳力外,不過改204跟改250是完全不同特性的引擎,大大用到9000轉的機會應該會比較多吧!
不過說實在,我實在膽子不大,除了FZ2之前150時跟著一台NSR有拉到萬轉以上之外,改250與騎追風就從沒拉到這麼高的轉數,FZ2-250是很少會用到,追風是整車後怕車會掛掉,所以到目前有只有拉到7000轉左右----真是羞於見人囉!----追風整車前有拉到萬轉表速140左右,現在越來越無膽---->_<

請問你在部落格裡的排氣管構造圖是從那裡找來的呢?

可惜raptor動作比我快,他已經先跟賣家聯絡了。太可惜了,這種管真是可遇不可求的極品阿。^^

大大,其實我就是RAPTOR,沒想到我們兩個人都看上同樣的排氣管,另一支阿魯600管的品像真的很

好,價錢也較實惠,但是出口的小擦傷我實在不能忍受,所以作罷。

車行的建議是說裝直通管會增加拉高轉的順暢度..畢竟改srv280實在是不需要拉高轉.....我也搞不懂自己到底想要怎樣的管了...==.==

回覆給:Tian
挖勒,原來你就是raptor,我真是太後知後覺了。其實我也有在考慮阿魯600那支,我是覺得那個出口的傷算是還好,應該不難處理,只是那支阿魯600尾管本體好像不是鈦合金的(你要的那支阿魯750跟阿魯1000都是本體鈦合金、外面包覆鋁合金的樣子,重量真的很輕),一切都是看緣分吧。^^"

回覆給:FZ-2黑色炫風
簡單來說,一般重車原廠管的表現介於直通管跟FZR原廠管之間,剩下的你自己去考慮吧,好像我說的你都沒有聽進去阿。Orz...

大大,原廠的阿魯尾管是鋁合金外殼,鈦合金內管結構,所以重量比整支鈦管還要輕!----咦 ?這圖片資料好像是大大你給我的喲!@@

回覆給:Tian
買中古管擦傷很難避免,我這支阿魯600尾管外表也有一些小刮痕,但是恐龍191擦過去就亮到看不見了!^^

回覆給:FZ-2黑色炫風
就如LUCA大大所言,看你要的是什麼,你是喜歡動不動就拉轉騎車呢,還是喜歡RV呢?如果是前者,那就直通管無疑,但是中低轉會最無力(跟重機管,原廠管比起來),高轉會最順暢,但是會吵到街坊鄰居都知道你大人要出門或回家了>_<
要是後者,原廠管是首選,過戶一定沒問題,外觀又好看,聲音也安靜,但是對應到280的排氣量,中低轉速扭力會超大,催油會比較緊澀,高速一定會悶-----
如果你是介於這兩者之間,那重機管就是首選,聲音應該也是最像重機-----這樣你應該比較清楚了吧!^^

Yahoo