Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: A.D

你有想過要在愛車上裝音響嗎?

回覆給:一水[74]-183匹

個人覺得: 以路上的背景噪音而言, 你要開到戴安全帽還能聽的清楚的音量有多大?  或是您只是要分享給其他的用路人呢? 如果是安靜的郊外可還可以降低音量, 在市區那麼吵雜的環境, 你要開到你戴安全帽聽的請楚的音量,到紅燈停下來時車跟車的距離趨近於零的情況, 別人勢必要分享你的音樂了~ 在路上看到開音響的大部分不是開古典樂, 而是搖滾或是重金屬那一類型的(不是只有機車啦 , 很多汽車也是, 而且那種還特別喜歡開窗戶跟人家分享, 因為沒開的我們也聽不到). 純粹個人觀感.

以我而言我開車就是順著車流走, 不會隨意變換車道(雖然沒車時還是會開的快點), 即使路況天候不好我也不用那麼擔心路況會導致我摔車, 但是機車不一樣, 騎在慢車道被汽車公車甚至摩托車逼來逼去(偶而還有無敵腳踏車), 還要擔心人孔蓋, 或是突然的大坑洞等等的意外而失去平衡. 我自己是覺得開車比較不用擔心這麼多啦 ~ 去國外住幾年回來真的無法完全習慣, 所以膽子也變的很小.

回覆給:駝豬

以前聖騎士團HORO的BMW放廣播,我覺得這音量不至於會影響到其他人,雖然是在鬧區放音樂.....
但如果在安靜的地方,就算不是放音樂聲音也很明顯吧.......

開車直線一直走是容易做到,但是其他車輛的臨時變換車道、左右轉、急煞、機車鑽來鑽去......
我始終覺得開車的壓力比較大......

回覆給:{行走實驗室} 鬼

有這種人我還真的滿尊敬他的, 敬人者人恆敬之.

回覆給:A.D
我會想在安全帽內裝喇叭 然後用快速接頭接上mp3 mp4
出門兩三天 都帶一堆東西了 我可不想帶主機cd片 想到就頭大
而且跟汽車開車窗 放音樂一樣吧 會吵到人吧

回覆給:一水[74]-183匹

放音樂的問題, 是個人感想啦 ~ 至於別人怎麼想我就不知道, 或許是我太龜毛吧!

就是因為您說的很多人隨意變換車道, 左右轉, 急煞等等, 如果是騎車的話, 一個不小心就撞上或是滑倒了. 而且帶著全罩式安全帽對週遭環境的感受力比開車要差(我個人啦!), 尤其是天候不好或是路況很差時. 開車的話我個人的反應會比較快加上有ABS,循跡控制系統等配備的輔助. 負擔要輕很多. 或許每個人不一樣吧~但是我開車到是比較自在的!
在美國開車從不會擔心路口的車會衝出來, 或是車子會不打方向燈就任意變換車道, 在台灣則是相反.

Yahoo