Zclub討論區 Z板

楼主: 大種馬

新整流罩= =+

回覆給:智障

好的材料價格當然有差阿,汽車的保險桿如果用玻璃纖維一定很脆弱,可能輕輕一碰就裂開了,一點彈性都沒有,而且這車殼是用手工做出來的,價格怎能和原廠殼相比。

回覆給:M.r LIN 蔣
先說好^^
我完全不會想用那組殼....因為我的車不能裝(FZ)  >"<
而且就算我能裝    我也會考慮到他的價格我能不能接受^^

我相信"貴死了"絕對只是你的感覺
在我來看    看到貴死了是沒太大的感受啦
但是如果連著你下一則的回文    感受就不同了
因為兩則回文連在一起
意思就變成反正撞了都會破    那麼貴幹麻
這是我看到的感覺    剛剛請同事看了一下    他們也是類似的感受^^

如果你能了解安全帽的價差
為何不能體會到殼的價值差別呢^^
好的安全帽和護具    摔了還是一樣可能會掛點不是嗎^^
那其他原裝車的整流罩    可是更大的天價^^

這組殼真的很漂亮,可惜手頭上可用資金不足...不然就給他敗下去!!

回覆給:虫虫

老闆有說可以先下定
交貨日期再詳談 ...

回覆給:智障

OK     我了解了

謝謝你      只是你又提到我批評中傷=ˇ=''''

我好像沒這麼做過....

我只說了一句貴死了

回覆給:msdwu-小巫

了解

會提到中傷
是因為像前面講的阿

我相信"貴死了"絕對只是你的感覺
在我來看    看到貴死了是沒太大的感受啦
但是如果連著你下一則的回文    感受就不同了
因為兩則回文連在一起
意思就變成反正撞了都會破    那麼貴幹麻
這是我看到的感覺    剛剛請同事看了一下    他們也是類似的感受^^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

恩...就是兩篇連在一起看
難免會有聯想吧~
總之 市場取向不同
大不了不要裝而已阿
應該沒什麼好爭的啦~

回覆給: 阿徳 FF-86

別怒啦~

哎呀,我想M.r LIN 蔣兄也沒惡意啦
其實價格這種玩意兒本來就是很主觀的東西
但是就如同上面許多人說的,一分錢一分貨
有人肯做這些產品我們就開偷笑了....
不然哪天自己的殼爆了..找不到替代品怎麼辦= ="

這組頭罩真的很輕,重點我覺得設計成上下兩塊
最方便的地方就在於洗車!!!!
螺絲變少,下導流也比原廠的好拆多了

很簡單的價格差別的問題...
就交給我這個跟開模子很有鳥緣的人吧= =

一般各大車商出來的車殼.雖然比較單調(因為大家都一樣嘛)
可是他的料會好點(畢竟他不是用很多種材料下去結合)
為何他可以這樣哩?差別就在那個模子
因為像這種手工製作的物品
他的模子並不會使用金屬下去.而是利用其他材質來做補助(不然光你想他開發這組模子要是失敗我想老闆會想跳海了)
加上他是利用手拆的方式(也就是一個物件一次慢慢做.並非大量生產的製作方式)
料可能不會是他的重點.而是他的工.相信大家知道制式的商品跟手工的商品價格差多少(例如貴死人的LV..)
至於各大車商.因為他們開發的方式是以機器製造的高速模
其成本最主要貴就貴在那組模子了(整組模都是金屬..而且要做一座這樣的射出機也得要不小成本)
不過因為它可以大量翻製.而且模子不容易損壞(壞了還可以補模)
所以基本上車商出的殼會比較便宜點.雖然仿間也是有人大量製作拉..不過那也是需要很大的成本的

接著就是剛剛上面有人說的玻璃纖維整片跟散裝的差別

其實這個還算很好理解
若是一整片的
因為他的硬化膠劑是覆蓋跟浸潤在一整片上
當他受到擠壓撞擊的時候整組殼是跟著受力變形的
他會因為裡面的纖維層是一體的.受力之後的張力會比用多張利用黏結劑去連結的方式來的更能受力
也就是說當你不行被擠壓或者是摔車的時候.你的外殼是會直接分屍成一堆碎片還是兩大塊
就代表你殼底下的受損會不會變嚴重了(當然啦..車台受應力變形那個跟車殼無關..跟撞擊力道有關了)

回覆給:瘋狂暴走~麻麻多~

太深澳了....

噗...簡單來說.大量翻模就算他料貴了點.可是因為他的比較制式可以大量生產而成本較低

小量製造的手工貨因為模子只要一損壞通常就毀了.所以成本上也會相對提升

至於用散裝跟用整片玻璃纖維下去做的差別

就是在於你受力之後容不容易整塊分屍還是會被未斷的的拉住而不容易傷車體

限量是殘酷的......

大概了解了      謝謝

對喔
我都忘記開模這件事情
精X為了開模的事情
大陸來來回回好幾次
還沒到大陸之前
那組殼 製作的人也和大家討論很久很久
重弄了很多次
我都忘記有手工這種東西= =
被材質誤導去了
感謝你提醒XD

回覆給:OIT阿飛

說到限量
這組殼因為模具的問題
所以不會有太多的數量可以販售
要接受預定...
想要的 就趕快搶吧 ~

回覆給:立花正人

因為看到這篇才知道有這組殼...可是已經太晚了...因為就在一個半月前...我已經訂了一支與這組殼一樣價格的手釣竿....所以..."扣打"已經算用完,在下來要等半年後囉!!如果現在定這組殼...要是交期在這幾個月,我肯定是沒辦法@@......泣......

回覆給:虫虫

都還沒談過怎麼知道
我覺得你還是親自打電話去問問
加油!

各位大大那如股想買那種殼~~~要怎麼買呀!

小弟最近剛摔車的說

直接殺到SEIKO去問;P

回應 37# adam2201 的文章

打精工電話問
02  2362-8855

重車原廠殼都會破了...
材質真的有差...
東西的品質真的很重要...
精X那組殼真的很不錯...
我也是沒錢買的那一族...
哈哈...

[ 文章最後由 gpxaboy 於 2008-12-22 01:06 編輯 ]

Yahoo