Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 不可燃垃圾

邰湾的速可達真貴死人!

話說,日本速克達也是很貴的
Majestic 250比Hornet 250還貴個幾萬日幣

納悶的是為什麼馬車250比馬車400貴@@
http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/scooter/index.html

回覆給:他終於抹了髮乳

我對速客達的騎乘要求
滿足最基本的代步功能就好了
什麼奈米塗裝..中控鎖...
我都覺得是多餘的

回覆給:Wolf

儀表..鎖頭..等一些啊哩啊雜的啊...這些東西在便宜車種可是看不到的...有些東西確實是令我滿想裝的..因為便宜車種他主要功能就是C/P值高的代步工具.....
它的戰斧引擎我老覺得跟第一代的G4差不多說.....反正都是金豪邁修改來的...現在都是買車子的名子和塑膠殼....

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

怎麼沒有GTR???

MJ250是新款的
而且我覺得可能都是單缸引擎,250c.c.跟400c.c.的成本和引擎技術差不多(其實應該都算中小排氣量的)
不似多缸高轉的引擎,有獨門的科技和技術
而且MJ250好像新增了什麼功能,利於加速的
所以400c.c.舊款才會便宜了點

轉頭看看我們台灣
同樣的車款,完全一樣的配備
同樣單缸的引擎排氣量多了100c.c.,價錢可以賣到一倍

以這樣來算的話,雙陽賣的50c.c.車款是不是也應該要降為150c.c.的1/3價?

回覆給:FF-K _Zbears-44

呵呵~其實我是為我女友抱不平的..
我個人已經好多年沒有速克達可以騎了..
前陣子我女友要換一部新的速克達..
我個人看外型比較上眼的都是六萬起跳..
後來我女友也還是因為預算的關係,
買了五萬左右,外型他還算滿意的
三陽新高手..
不過新高手真是便宜又好騎的速克達.

回覆給:風華
找到原因,只是我也看不太懂

1次減速機構/減速比

ギア/2.555(46/18)

2次減速機構/減速比

ギア/2.866(43/15)

クラッチ形式

自動遠心式

変速機形式

Vベルト式無段変速

変速比

2.400~0.780

速克達會有一/二次減速比??

舊款馬車250售價就沒400貴了

車商不是做慈善事業...

要車帥氣又會跑
要車便宜又很屌
我看車商全死掉
----------------------------

那台很像類似有可以排檔的(之前剛出來看cg廣告)

http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/scooter/majesty/detail/0004.html#DTL1
這頁有解釋 日文苦手..

------------------------

題外..
別再那邊說 外觀不好看 然後附上一句 個人觀點勿筆戰..
這跟 "違反版規 請版主刪" 不是一樣道理嗎..
認為會引起筆戰就別打出來嗎..
沒事找事做....

剛翻了一下雜誌,日本速克達好像都有一次/二次減速比

04年的MJ250是2.667/2.533,AN250是1/2.750~2.933

只是不清楚新增的配備是啥,以及功能為何

2007馬車250有無敵手自排阿
看起來應該是模式轉換
右邊的把手那邊有開關可以切換模式
一整個就是很爽快!!!!

回覆給:不可燃垃圾

....對阿..想換車卻換不下手....一台6萬多= =.....同樣125....1台6萬..1台4萬....勿筆戰...

回覆給:GTR愛好者
阿哉!我又不是日本YAMAHA的人

不過,以前勁風時代,我是有問過台灣山葉業務
"日本JOG很熱,為什麼不生產JOG?"
他回答是
"勁風賣的很好,幹嘛再出一台車砸自己的腳(自己搶自己的市場)?"

應該是同樣原因吧!

找到資料了
可切換動力輸出模式
http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/07/yamaha/majesty/m.htm

老迅光有打廣告歐
廣告歌是呂方唱的老情歌

Yahoo