Zclub討論區 Z板

楼主: 新手''s ray

QQ 重車3檔 = 80? ...

回覆給:藍色小R

野狼好像沒有斷油的裝置…
而且只要夠狠心,一檔拉到40也是沒問題的。

回覆給:新手''''s ray

簡單回應你..就是說..台灣小檔車的極限..跟重車的極限是不一樣的

台灣小檔車..原廠未改..一檔極限了不起拉到3~40km/h..引擎轉速就快爆了..你的屁股可能也要爆了

大排氣量重車原廠未改..一檔拉到極限就可以像樓上說的16Xkm/h..而且還是被系統強制斷油的

人家用一檔就能夠秒殺全部的國產小車

你問的三檔80...對重車來說.算是很客氣的騎車方式了

至於你說檔位跟轉速還有時速之間的關係不懂...先去跟朋友借台檔車練習..學會騎檔車你就懂了

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

...之前借朋友狼r就拉到斷油過.....是看到鬼喔?

我蠻好奇的,可以描述一下斷油的感覺嗎?

是轉數拉不上去,還是直接熄火?

也許狼R150有斷油裝置 (雖然我是覺得沒有)

另外20km/h也太低了...

我哈士奇都可以拉過40km/h

我是蠻難想像那種時速2xkm/h就給你斷油的景象....很有可能是看到鬼...

回覆給:FF-K _Zbears-44

步是拉你會錯意了...我是說一檔20幾就差不多要斷油了

至於我說我拉過斷油是已經騎到100的時候...表達不好讓你門誤會了

我只騎過雙錶傳狼,沒騎過150的R狼,不過我想150應該比125有力才對。

騎雙錶傳狼的時候,一檔順順換二檔確實是在時速20km/h左右,轉數應該是在4~5千轉(聽聲辨位),
拉上40km/h才換檔,也不過才9千轉左右,才剛進入紅線區而已,不至於斷油(如果CDI真有斷油裝置的話)。

至於100km/h,我也曾經以雙錶傳狼拉過這個速度,雖然引擎快要爆炸了,卻還有繼續往上拉的空間,
而且我體重破百,如果換成體重70以下的正常人,拉到120絕對OK(當然是錶速),更沒有所謂的斷油問題。

所以我才十分好奇的想知道150R狼斷油的時候是怎樣的感覺^^

化油器引擎,是不會斷油的......

回覆給:一水[74]-183匹

請問一下

有一次我大概160多(對HORNET的錶)

六檔轉速拉超過一萬三就感覺沒有供油了(前三檔沒有拉轉 大概是RC開不久就換)

就有那種油門整個空掉的感覺

這是所謂的斷油還是純粹供油系統來不及供油??

(因為我有時候會供油不順 可能是先加機油再加汽油的關係?)

希望能有二衝前輩幫我解惑一下

我是95年的RS

回覆給:Wolf

限制轉速一般來說有兩種方式

1.限制供油-所謂斷油-用於噴射引擎

2.限制點火-所謂??-用於傳統化油器引擎

為什麼要限制轉速?

引擎都有其設計的極限,以市售車來說,限制轉速的目的相當多,例如考慮到引擎耐用性、例如政府的法律規定馬力限制(日本或歐洲各國)等...。賽車限制轉速的原因就比較單純,不外乎是保護引擎還有PIT區的速限、比賽中降低燃油的消耗等...

限制轉速的感覺你可以參考這個影片:http://www.youtube.com/watch?v=ufOMb_lx_w4

影片中的引擎轉到限制的轉速後引擎就發發出斷續的聲音然後轉速維持一定無法再往上

RS?HRC RS?A牌RS?

你的問題應該在於

1.一萬三千轉差不多這台車氣道的極限了?GP125廠車也不過這樣....14000上下?
2.油門空掉的感覺是因為2T車一超過最大馬力轉速後馬力就會狂掉...
3.供油不順跟你說的原因有關
4.油杯有沒有水混入?
5.化油器需要調整也有可能...

回覆給:Tomac

是A牌的RS

一萬三千轉是最高轉速(因為我前三檔沒有拉轉 所以很早就打到第六檔 用第六檔拉到底)

我油門空掉的情況就是感覺像沒有發動的時候轉油門一樣!

我之前的化油器的確有問題(放久了還會漏油= =")

謝謝前輩指點

回覆給:新手''''s ray

車速是檔位和轉速搭配出來了

以NSR來說
如果我要騎時速40可以有以下選擇

1檔9000轉、2檔6000轉、3檔4000轉、4檔3500轉、5檔3100轉、6檔2800轉(以上皆為大約值)

沒有所謂哪一檔、車速一定要是多少
這樣瞭了吧

版主大大不好意思~

其實化油器引擎可以透過CDI來限制轉速, CBR150的CDI到12200轉左右會不點火, 引擎就像吃不到油一樣. 換掉CDI就可以一直拉到14000轉都沒問題喔~

回覆給:駝豬

那不叫斷油......

回覆給:駝豬

FZR也有類似的設定,引擎超過某個轉數之後,後缸就不跳火,速度自然就慢了下來。

一水以前玩過FZR,應該知道化油器引擎可以在CDI的設定上限制轉數,不過這個比較類似「斷電」,

跟噴射引擎的「斷油」似乎不太一樣。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
啊~~~~簡單的說~~~~

就跟八大行業一樣啦.....
違規營業太超過就會被斷水斷電,以維護社會風氣....
機車也是一樣啦...
狂催猛拉太超過就會被斷油斷電,以維護引擎壽命....

快逃........

以前騎過ns250 3檔拉到斷油.180km 
4.5.6檔斷由也是180...

CDI 斷電限轉+1

"拉到斷油"..."是看到鬼喔?" +1

回覆給:Tod(陶德)

我是說化油器車 XD

"拉到斷油"......"是看到鬼喔?"  + 1

OK, 我知道您的意思了, 嚴格來說叫"限轉", 說限速似乎也不大對, 不過我想這一般人對斷油的認知定義不同吧~ 抱歉冒犯囉!

Yahoo