Zclub討論區 Z板

楼主: [概念車團]

裝魚眼會更不亮嗎?

反正上了魚眼視野會更寬廣,會有形狀就對了
但是上了魚眼會變暗就對了

回覆給:董事長

帥氣 ..... 還沒有看過有人切線巨齒狀....

回覆給:牛奶王[概念車團]

這就不一定哩 E34的裝上去後就不太一定了
弄得好 搞不好會保住HID原本亮度也說不定喔

回覆給:桃園-阿趴
同意你的說法~~~我是E46的遠近魚眼
雖然花了不少~~~心痛

回覆給:ξRV幼幼班∮小犬

大大說的不錯
但魚眼只有D1 D2喔
若目前裝H4
都要換掉

好的魚眼讓妳照洋房;差的魚眼讓你上天堂!~老師有講喔,呵呵

回覆給:[概念車團]

你的車是新勁戰吧~
以CP值來說~
直接上HID就可以了~!
用魚眼~也不錯~但最大目的對於新鵝~還是好看為主~
說實在的~很多人說有什麼好處什麼的~純粹是想催眠自己以及大家的認同
要不然就是他或他朋友在賣魚眼的~就醬~!

基本上
改魚眼主要有 第一點視覺上好看 第二點要讓光線更加集中(所謂的切線明顯)
會不會變的更不亮 你想一想 原廠的燈座 沒有任何遮蔽物(只有一個遮光罩,主要是不要讓光線變的刺眼)就只有反射面所以亮 但魚眼的構造是再外面加了一片凸透鏡 所以多了一層遮蔽物一定會變的比較沒有原廠燈座放出來的亮(這是沒有加HID的狀況下)
但是說真的 原廠燈座的燈形 就不錯看了(尤其四代的勁戰) 只是加了HID後的燈形 就有點散掉(所謂餘光)但亮度還不錯~比較沒有魚眼來的集中...且魚眼也有分 基本上分為兩種 聚光跟均光 兩種
 所以本人強力建議如果要裝改魚眼 一定要裝HID 才夠亮好看,本人目前裝的魚眼是E34
以上純屬個人看法,供你參考看看,如有不對之處,請各位大大多多包涵

回覆給:ξRV幼幼班∮小犬

我也是裝E34魚眼的說,是改良版有遠近的,我只能說E34範圍真的好大啊,上次遇到一台RS他的範圍簡直是我的一半而已,推E34哦,超讚低~~

建議別使用台制魚眼
因為光線不符合的很多
雖然也有不錯的
真的換顆好一點不會吃虧

回覆給:kobe2481

E34在眾多進口魚眼中
算是亮度超高的一顆(很聚光)
他的寬度在市區非常夠用
不過跑山的時候,還是E46的遠燈比較夠
E34在山路上死角太多啦XD
(E34照射範圍大約兩個汽車道左右的寬度)

魚眼的的效果
幾乎都是「寬而不亮,亮而不寬」
魚眼的優勢在於他可以更加有效的阻擋HID散發出來多餘的餘光
經過透鏡折射,照射範圍也比一般反射面更寬,亮度也更平均
同時又能保持HID的一個亮度

回覆給:台南阿賢-黑灰鵝

我看過E34光型好像!!停電在用的手電筒光型超像的後來沒裝~裝了W211寬光型又有遠近燈...真的比較實用

E34加1票!
我個人是裝40W3000K的E34遠近燈魚眼~㊣
可輕鬆蓋過路燈呀!
W211遇到E34就掛了!被E34蓋好玩的!~呵呵

回覆給:大頭鵝

E34有遠近的喔
我記得沒錯的話E46才有
我當初要改的時候還沒有台制魚眼
我應該沒說錯才對
不過是在3年前
W211是廣型
E系列是聚光
當然不能比
你怎不比看看誰照的寬= =
以上純屬個人感想
我是裝W211
最近要換O牌3000K

回覆給:小冠

E34遠近是用台製電磁閥

W211跟E34個有各自的優點啦
有些喜歡"亮"的魚眼
有些喜歡"廣"的魚眼
各取所需囉!

不過用慣照射範圍比較寬廣的魚眼
通常都不會回用聚光型的魚眼

沒路燈的地方,W211的殺傷力會遠遠大於E34哩
(E34有照到跟沒照到的地方,亮度落差太大)

回覆給:台南阿賢-黑灰鵝

呵呵
我就是用W211
但是我用過之後就不會想用E系列
因為超廣的
沒路燈時超亮
我就覺得奇怪
當初我要裝時怎沒發現E34有遠近板的
因為我都是直接拆汽車上裝的
我裝魚眼過彎時
就會有一種很爽的感覺
因為會有一大片光打過去
但是又不會刺眼
所以建議裝HID一定要加魚眼
不要當路上小白

回覆給:小冠

E34遠近應該算是後期研發出來的
應該說E34遠近版是「改」出來的啦

魚眼過彎時,非遠近魚眼的彎道內側
通常會亮暗落差太大,沒有遠燈的死角會相當可觀

不過遠近魚眼目前在小弟感覺
應該是E46那種前倒式的擋版所打出來的遠燈,過彎死角會比較少
像小弟用MURANO,近燈在市區的實際範圍大概是四個汽車道(無路燈的地方更寬)
遠燈只有中間很猛,山路過彎兩邊一樣死亡看不見XD

如果真的要上山夜跑,要多做魚眼的功課,免得裝完會覺得不符合自己的需求
至於市區要蓋死其他人的燈,我想E34真的是很好的選擇囉(市區實際範圍大約1.5~2個汽車道)

除了考量亮度這問題之外!!
似乎也要考慮到你經常行駛的路段吧~"~

如果都在市區騎車!近燈式的魚眼就不錯用了
但平常偶爾會上山區的話!最好改遠近式的魚眼
不然...我包你在路燈超少的山區時速只能騎20~30
因為根本看不到路....

以原本的HID套件VS加上魚眼+原本HID套件,比較起來當然加了魚眼的"單一面積"亮度會比較不亮,原因是範圍增廣了許多,而且又不會散光!而且你定義的量是單一面積的亮度也許照射面積只有一平方公尺,但是裝了魚眼,照射的面積可能大上10倍也不一定(依各種魚眼規格有所不同)

大大們 請教一下:
新勁戰 據說H4 大燈都可以直上HI新勁戰 據說H4 大燈都可以直上HID
但是.....我到 換HID店家竟然 跟我說要再加一個 安定器耶....
不太明白不是說 可以直上= =" 為何還要我家一個安定器= =是在坑我嗎= =?
因為我想裝上3150K的燈管 那郭燈管好用到不行呢@@
大大們 請指點..一下嚕  謝謝!!!

我是說 [H4大燈 都可以直上HID]
補充一下 打太快了 有錯字 請包涵= =...

Yahoo