Zclub討論區 Z板

超小的FZ-2油箱..超大油耗

【這禮拜突然想測試一下FZ-2的油箱容量及油耗..結果150KM就必須開預備油了..到了200KM就吃完了..當然我帶了一罐油切綠茶大的92汽油..約550CC..到了加油站加滿油也才約8.2公升而已..平均約25.5KM/L 我的FZ-2引擎順暢..聲浪佳..1997年的..唯一讓我不滿意的就是油耗...當然FZ-2是用來玩的...若要通勤...我的金勇125平均大於45KM/L 的油耗才是王道...各位的FZ-2或FZR
的成績如何? 聽說KTR150也很耗油..6.5公升的油箱..似乎不大適合跑長程...記得30歲以前曾經使用金勇125從大甲附近出發
穿越中橫至太魯閣附近..回來大甲時才開預備油...當時的金勇約12公升油箱...喜歡長程挑戰的人似乎不喜歡常常停下加油
各位是否有同感?雖然現在加油超方便......

回覆給:老猴

25.5KM/L 似乎快跟我的車油耗差不多了

上回至向天湖 來回油耗 約 23.33KM/L

150CC 的車種 400CC 的油耗

話說回來 老車吃油凶算正常

姑且不論引擎好壞來說

電系的接地是否良好 這常因車體氧化而導致系統的接地不良

高壓跳火的電壓不足 等等 ....

有沒有人想玩玩負極接地 呵呵!

對老車來說這應該是最便宜 也最有效果的省油加速改裝了

如果您的個人資料屬實...那真的要稱您一聲大哥了...

看到你的自介裡面的FZ2...照顧得真好...(你是住大甲嗎??...)

不過小弟之前測量的油耗...大概也跟你測出來的差不多...25~30之間...

不過可能跟我的騎乘方式有關....我比較喜歡亂拉...油耗不漂亮早就認命了...^^a

回覆給:小邱

小弟車上的高壓線圈是新的...負極接地大概接了4~5處....再加上矽導線跟火星塞的更換...

全車電系總成也換過了....每更新一些東西油耗的確是都會改善一點的....

其中...負極接地的確是C/P值很高的改裝...不過我沒裝過逆電流...不知道東西到底好不好...

回覆給:阿新

哇 沒注意到 這位老猴兄 比偶大 5個月 XD

逆電流 只是增加電系的穩定度

對噴射車種或許有效 但對化油器車種來說

心理安慰大過於實際的效果

不知您的負極接地是分別接在哪些地方呢?

是否可在此討論一下 ^^~

另外 還有一種東西 叫做火星塞負極接地

這東西就像威而鋼一樣 接上去效果馬上出來

您會感覺到引擎順暢度再度增加 (我汽車有裝)

但不便宜 汽車的一組 4個 要價 2000

那我們雙缸車 至少也要 1000

大甲??....我住大甲說^^    雖然一年回家不超過半個月^^

不過    話說我的小FZ油耗的確也是很嚇人的
因為就只有這麼一部車    外加工作緣故需要在外面亂跑^^
合併上下班台北市的塞車狀況和離峰時間順暢的馬路上
我騎車很保守的(右手很節制    很少破8000轉)全車原廠150設定
平均起來一公升大約22-25公里....(想當初5年前還有30多的說>"<)
跑長途好運的話可以到27-30公里左右
不過如果不小心右手沒收斂好....可能只剩20左右
最近油價很嚇人    加上我里程累計的速度頗快(一天至少50公里以上)
兩到三天就得花錢加一次油....真的很可觀呀......

不過不知道是不是因為車齡老化燃燒效率變差(如果接手時里程正確的話現在應該已經轉了一圈了 ="=)
或者是自己調整混合比的功力不佳
最近老是調不出好的狀態
火星塞老是外圈黑黑一片....但是中間又容易太白 >"<

FZ除了外形重量很有重車的感覺
看來油耗也越來越有看頭囉^^

回覆給:小邱

印象中好像是接 前後缸缸頭ˋ整流器ˋ跟高壓線圈....沒記錯的話!!....

火星塞負極接地.....@@"....這個我就不知道了說....

回覆給:msdwu-小巫

我也是住大甲說....大概一兩個月回去一次....過年過節連續假日就騎FZR回去囉!!....

除了油耗以外...那個油價....Orz....加滿油都上看250元了....

回覆給:阿新...內人婆家在大甲...我住清水啦...所以常去大甲..看來現存的fz/r系列由號應該都大同小異..22-32是平均值..我還想試一下純市區的..聽說比汽車還可怕...我的fz該買來時給我的第一印象...運轉順暢..聲浪迷人...但油耗遠超過野狼及其他系列..吃油好像戰鬥機點燃後燃器一樣..但聽各位大大的數據後...這樣應該算正常..畢竟老車了.....對拉..油箱到底是幾公升...我怎麼家都只有7.7-8.1而已..金勇125掛我名字..經常是老爸在騎
http://www.youtube.com/watch?v=E0jOQUFhr-0

回覆給:msdwu-小巫...台北市得車潮真的很可怕...在市民大道火車站前面路口...等紅燈的機車一起加油門時的聲音就好像一台螺旋槳飛機衝過來依樣...

大大~

我跟您相反,我在大甲,限速器則是清水人耶~

還要可以請問一個很笨問題,預備油箱開關有 ↑RES   
                                                                                        → PRI
                                                                                         ↓ON

除了ON我知道是直通,其他是什摸意思???

回覆給:terry
ON----正常供油
RES---預備油
PRI----直接供油

不過 你現在又有金勇拉

有貼省能標籤喔~~~~^^

回覆給:msdwu-小巫

這麼多大甲地區的車友喔...改天應該可以考慮辦個"大甲盃"....

看是要去天冷晃晃....還是來去三義喝喝茶...應該不錯!!!!!!!!

回覆給:terry....看看這個圖...我也是依振子才搞董..老野郎寫的是on  res  stop 

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=d2luca&b=4&f=o1126858955.jpg&p=3

回覆給:阿新...你是指谷關那個天冷嗎...youtube輸入野狼125有一段短片為3錶狼馴車

回覆給:阿新http://www.youtube.com/watch?v=ENxH47IxhVY  他的天冷是指天氣冷..還是谷關前面那個天冷..我記得谷關的路況好像沒這樣好...但我有1年半沒去過了...也許修好了...

是東勢那邊的天冷...那條山路有接南投的國姓鄉....

所以每次我們去那邊都叫做"天國盃"....哈哈...

他的確也是有往谷關的路...應該是你說的那個地方沒錯...

清水人+1
YAYAYAYAYA

住清水哪阿!!!
我家原本在海濱里
現在搬去麥當勞附近了!!

To 老猴 & 阿飛大大

多謝了~很詳細,至今才搞懂。我都一直在on,從沒用預備油,嘻!

小書,還有一堆人竟然都是清水,大家人~~看來海線FZ/R YAMAHA要頒獎盃喔~

Yahoo