Zclub討論區 Z板

楼主: 黑鬼

尷尬的250等級?

回覆給:黑鬼

我個人認為黃屁股大車在市區騎起來比較壓抑,畢竟油門輕輕一催就飛得老遠,對於周遭環境的專注力要更要求。

至於國產小車就沒這層顧慮了,反正跟街道上的其他車輛跑得都差不多一樣快,在相對速度的落差沒那麼大的情況下,就算是全油門前進,也一樣是怡然自得。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
是很怡然自得拉...
可市 街上全油門不好吧 哈哈!

大車拘束多 所以要更注意
小車拘束少 相對的罰單也容易多...

回覆給:低糖奶茶

提到大車小車的罰單問題,我自身的經驗倒是蠻有趣的。

我的小車是三陽HUSKY,一輛極速只有90出頭的國產嬉皮車,14年來總共接過四張罰單,三張是機車行駛禁行車道,一張是跨越停止線,就是沒有超速的罰單。

我的大車是CB400SF,騎了一年又九個月,總共接過三張罰單,一張是跨越雙黃線,兩張是超速,分別是限速50騎62,以及限速50騎71。

HUSKY雖然跑不快,也是騎得到62或是71,為什麼14年來從未被照過超速呢?原因很簡單,關鍵就出在最舒適的巡航速度。HUSKY是循環5檔的車,5檔60km/h是最舒適的巡航速度,不會太吵、不會太震、也不會太勉強。限速40的市區慢車道很少設置測速照相,限速50的郊區道路,我騎60剛好在寬限值之內,至於限速70的濱海公路就不必討論了,早已超過我心目中的最佳巡航速度。

至於CB400最舒適的巡航速度是多少呢?6檔6200轉100km/h,動輒得咎是可想而知的。

所以我才認為黃屁股大車在市區騎乘相當的壓抑,國產小車就算全油門前進,也是一樣的怡然自得…因為根本跑不快嘛^^

回覆給:黑鬼我想大多數是這樣吧:P

但您這種老經驗的當然不會這樣囉...

6N在大車中算輕巧好牽了~不過我家住巷弄~發動的聲響尤其在

晚上很容易打擾到鄰居~所以油門都只能輕輕帶~小巷口都是

亂停的車輛~通過時也不能大意...               

只是~上了大馬路就完全不會CARE那種無聊的小事了XD

我的車雖然排氣量小~但是隨便全油門也是不太怡然自得呀XD

回覆給:肥~色

老兄,你的車不算「國產」小車吧…

哀...生平到現在只有一張罰單...
無照加未戴安全帽(明顯違反版規)
雖然滿很久了 那張罰單還是一個痛....

不過小車的巡航速度不容易超速是真的

給   () { opdetail(''derrick000'') }" 低糖奶茶
事實上 我覺得大家不喜歡野狼...
並不是野狼的問題
而是SYM 出 傳狼 
之後又出了更誇張的 R狼
把此車種變的 難聽點 有點不倫不類的感覺

我個人倒是還滿喜歡 老狼的 樣子 風格
復古街車風 是他一個 不錯的方向
但是 SYM 並未對 這台車進行更好的 改良 改款
只是針對一些精品的變更 (增加些許的電鍍品 低把...等等)
嚴格說起來 他的引擎 車台 設計 跟我爸年輕時的野狼
有何不同

一台在 傳狼時代 的老狼
記得 SYM 跟我報價 市售42000 左右
到現在R狼 一台要5X000 多 
我個人覺得 這是變相提高價位 但東西卻是不改
頂多說 換換包裝罷了
所以大家對狼的 印象 全被 SYM 搞爛了....

狼....是台不錯的車

(個人意見~^^)

回覆給:Yang

其實也不盡然啦,每一種狼都有它的風格與特色。

老狼走的是懷舊商用風格,畢竟那是陪伴每一個人長大的長青車種。

傳狼走的是80年代的復古街車風,前叉防塵套、鋼絲圈、金屬後土除,這三種復古車的基本要素樣樣俱全,在這個復古風當道的年代,受到歡迎也是可以想像的。

狼R走的其實也是70~80年代的英倫咖啡風(Cafe Racer),單缸引擎+分離式把手,當年不知道風靡了多少人。不覺得狼R有點像本田的GB250/400嗎?

不覺得狼R有點像本田的GB250/400嗎

一點都不像~不要侮辱我心中的經典名車.....這樣我會哭的.....嗚~~

野狼進化到這樣的程度,在國內已經沒有任何車可以匹敵了~

如果說新的R狼要再接近英倫風的話~小弟覺得~~三陽(SYM)因該不用那麼費心~雖說美感因人而異~總是覺得新的R狼被錦上添花了~ 畫蛇添足了~~~其實三陽可以用心一點~不用那麼虛華(但是這又跟消費者的喜惡有關了)~~~~~只要做出一個優秀的平台~就是經典了~其他的風格走向~留給改裝界去發揮~留給改裝部品或商家去設計~

再提日本~

舉個例子~

SR400(500)...原本樸素又耐看的外觀(這是個人觀感)......反而成為改裝街車的大宗車種呢~

我是覺得野狼傳奇系列最ok的作品就只有三表狼了....不過..想當初狼R第一批上市..我還不知道有狼R這產品...我只覺得..這些車主那來那麼多的王牌前後框來改啊??以前野狼傳奇改高速框滿多都挖王牌的框...之後越看越不對勁才知道那是傳狼R...我到現在都還覺得傳狼高速框是不是沿用王牌框的型啊

回覆給: 低糖奶茶

"我就是那個人人都看不起的狼系車主..."

有必要這麼自卑嗎?  誰看不起你? 你的同學? 同事? 還是朋友?

那如果我平常都騎四檔商狼(最原始版)上下班不就要被所有人看不起了嗎?   邏輯似乎不太通.
還是說在台灣有限定要騎哪種車才能讓人看的起?  CBR150?  600級仿賽/街車?  公升級仿賽/街車?  還是嬉皮?
我不懂阿. 

之前我的商狼還有裝大擋風鏡,只差中間的那塊玻璃沒有手動雨刷,公司的女同事看到了還嗆我說裝了那種東西女孩子根本連坐都不想坐.
        1. 但是有大風鏡下毛毛雨(不要太大)時我的上半身正面不太會淋濕耶! ( 直到放停車格倒車破裂後才拆掉
            的)
        2. 在路上常被其他騎士問路,也被計程車運匠讓過路.(感覺起來有受到敬重)
        3 .報名大型重型機車駕訓班練車時第一次就上手!
        4. 聽慣野狼單缸氣冷引擎排氣聲浪, 家父從大馬路要轉進我家巷子光聽聲音我就知道爸爸回來了(當然也
            時常誤判郵差騎的綠色野狼,哈哈哈)
        5. 有兩三次回家還有下班鑰匙忘了拔,隔天上班發現鑰匙還插在上面動都沒動, 夠安全吧!
        6. 很省油,比CBR150省.
        7. 從此迷上檔車也,踏上了這條不歸路,哈哈哈哈.

以上這幾點恐怕我那位女同事永遠都體驗不到吧!  我後來有大型重型駕照,能騎遍各種車款與累積騎車經驗,以及那麼喜歡檔車,都是因為野狼的緣故.
        對我來說,  野狼是我的檔車之父, 也是我的原點,  這點我一直都沒有忘記!

看了我以上的經歷,你還會認為別人有資格看不起你騎的狼系檔車嗎?

回覆給:鼠鼠

所以小弟我一直認為...車子 本身不會自行產生【負面的形象】

都是「使用者」或是「行銷」的"人"....才會讓車子 產生形象(不管正負面)

每一款車都有它的時空背景、歷史淵源和市場需求,真正懂車的玩家是不會瞧不起任何一款車的,
頂多就是依個人的喜好程度做個排名而已。

同感 +1 ~

人的觀念決定了車子 的好壞, 車子本身沒什麼好壞可言~

不喜歡的車就針對他的不足去攻擊, 忽略它的優點; 喜歡的車隨便都可以找一個東西說成天大的好處, 忽略了他在某方面的不足. 車子 的好壞一切都是人造成的.

在不同領域不同的車有不同的表現. 野狼在低速扭力的表現好過CBR, 高速不如CBR. 你要說他好還是不好呢? 先問問自己喜歡什麼吧~ 我有CBR也會想買野狼, 因為可以裝後箱, 商狼把, 在市區漫遊非常快意方便. 但是上山殺灣, 大直路飆速便會換騎CBR. 不過小弟沒錢, 只能選其一.

就像速克達和檔車的問題一樣. 誰比較好? 施主喜歡什麼車, 那他就是好車啦 !! 但千萬也不要看不起別的車, 只是因為用途不同罷了~ 就像廢料大說的, 只是就自己喜歡的做個排名.

(不過如果我有能力的話, 每種車都能來一,二台是不錯滴, 可以看情況騎車出去玩, 這才是人生至樂啊!! )

倒不是身邊的朋友之類的(也是有拉)
我覺得看不起狼係的十之八九是對車有稍微了解的人

至於那句話 我本只是開玩笑罷了
如果大大很在意 那我道歉 對不起= =

起先我的作奇也是一樣
一台差擋風鏡剩下該有的都有的金勇
其實我到很懷念那一段時光
那種 能吸引眾人目光那種感受
因為我特別...

回覆給:低糖奶茶
說的沒錯阿 車本身是沒有問題的 人方面才是問題 
聽你這樣講骑狼系的人好像蠻可憐的 你的意思是:不管是黑貓還是白貓抓的老鼠的都是好貓是嗎??用在機車方面的說法...應該是不關是小車還是大車 能取悅"騎士"的就是好車.ˍ.

回覆給:黑鬼

關於250的尷尬等級,我認為這只是二輪市場的過渡時期,不需太過悲觀!

大型重機開放才沒幾年,消費者壓抑了太久對大車的渴望

自然當再買機車時,會以黃牌為優先考量(黃牌=重機嘛)

當黃牌車普遍到沒那麼直得炫燿的時代

消費者就會冷靜的思考,自己要的到底是怎樣的車

而不再隨黃牌起舞,被黃牌沖昏了腦袋

而以台灣的消費實力,那樣的年代不會太久的

換個思考角度

國人普遍對150以上的機車不夠熟悉

常抓不到自己要的是什麼感覺

所以重機一換再換,常看到400的買沒多久又要換600甚至公升級的

從小車一路玩到大車,這時體悟深了就更清楚想要的是什麼車了

我還發現一個有趣的現象

對重車經驗豐富的玩家

有些到後來會回頭來玩小車的

所以還怕250沒有市場嗎?

應該是一塊很有潛力的市場吧(當然不是現在)

不論大車小車 各有他的優缺點

每個人的需求不同

能符合自己需求的就是好車

你沒有請你的女同事坐在後座,雙手抱緊
然後出去繞一圈回來~~~~
我倒是常用stryker載對檔車沒接觸過的女同事
出去繞繞,還有人因此而打算進入檔車世界的~~~
要不要一起推廣機車運動啊^^

回覆給:嬌生慣養的狼

非常給謝大大提供的寶貴看法

小弟認為您說的不無道理...

....其實我也只是發出一點過渡時期的囉唆抱怨文罷了~^^"

每天回來Z版看看...

看到...

這篇浮在上面那麼久...

這絕對是在下發文的最大光榮~

各位大大及您的寶貴看法...

都是小弟我在兩輪世界最好的教材與資料!!!

大家一起討論討論才會讓愛車的朋友更加凝聚~看法也會更為遼闊!!!  ^^~

Yahoo