Zclub討論區 Z板

糟!!! FZ-II原地倒車發不起來~

今天早上去買早餐  結果看到我的車倒在路上....差點暈倒.....

將車拉起來就發現一股很濃重的汽油味~一看化油器的部分有油漏出

看一下油箱的油量已從原本的半滿漏到只剩不到半格(紅區2格)

接下來才慘...車子發不起來...大約採了1X次左右我就放棄了....

請問各位老玩家~我第一步應該要先怎樣做呢?? 

我看到倒車第一個念頭就是發看看= =~
回覆給:靈感來襲

油門加到低然後發動試試看~如果還不行就拆火星塞看看是不是溼低!!

應該就是火星塞濕了,車子沒那麼脆弱^^

我之前也碰過, 車行老闆說是空氣濾棉濕了
隔天等汽油乾了再發就沒問題了~~ ^^

應該是傾捯斷油的裝置

油門灌到底 電發個幾秒就回來了

回覆給:仁仁 迅雷天使

+1

傾倒斷油

多吹幾下油門吧

還是提醒一下,速克達碰到類似情況
記得架中柱,讓後輪離地
不然,油門灌到底,一點火
追車....@@

昨天晚上照各位大大的方式~
先拔火星塞(的確...前端都是汽油....)
然後再拿乾淨的布塞洞洞~擺個一晚~
今天早上去發~一發就起來哩~
感謝各位的指導喔~~

不過又出現個問題了....
就是怠速...
我知道倒車後發車一定會吃不太到油
但是補了將近10分鐘的油門卻還是有吃不到油的現象
(擺著怠速約2分鐘就熄火)
問:
1.那這樣是否該調化油器的空氣螺絲??
2.如果要調我應該是要先轉緊再調 還是要轉鬆才調??
(雖然我知道牽去車行給人看比較快   但是還是想自己動手一下....畢竟是自己的車咩....)

先別緊張,應該只是油路不順而已。
車子倒了之後,原本堆積在油箱底部的雜質(油泥or鐵屑)揚起,很容易堵塞油管。
建議先將化油器的洩油螺絲轉鬆,把化油器內的汽油漏下,然後轉緊螺絲,發動車子。這時車子一定發不動(因為油箱的汽油還沒流入化油器),沒關係,電發鈕多按幾次,直到發動為止,應該就會有所改善。

如果裝有濾油杯,也可以檢查一下濾油杯裡面有沒有雜質,如果有的話,乾脆順便換一顆吧。

倒車後不要馬上發動車子,最好等個15分鐘左右再發動
這樣比較不傷車子 !!

★那"空氣濾棉"是乾的還是濕的阿~  正常是乾乾表面抹油微濕而已喔   ~☆
☆如果完全濕湖了~空氣過不去喔★

前幾天將車牽去車行給老闆看了~
原因是因為汽油跑到機油箱了
所以發動一段時間怠速會熄火  汽油味超重!!

沒想到倒一次車對車傷害這麼大...
真是汗顏....

Yahoo