Zclub討論區 Z板

楼主: SHO

她本來可以不致如此…

她歌聲好好聽耶...
很清澈的聲音...

希望她好起來吧....ˊˋ~

我女友的小學妹
不過我女友只戴全罩的...

我本身是保險從業人員,在我的工作中,也發覺很多人其實沒有風險的觀念,
不只是安全帽的問題而已,有時會覺得是一個很矛盾的對立

愛美,省錢,方便 <==> 危險,意外

所以我們會看到很多工安意外,都是工作時為了方便,
省事,甚至省錢,而造成遺憾。

做每件事如果都把風險擺第一位,做任何事才有意義,
也才是負責任的。

我們來看看什麼叫風險,
和朋友約好見面,早點出門,怕塞車遲到,這就是風險控制
建水庫儲水,怕乾旱沒水,也是風險控制
開車保持安全距離,也是風險控制
所賺的錢,不可以花完,也是風險控制
辦活動,有雨天備案,也是風險控制

但可怕的是,不考慮風險,又把自已暴露在風險中。
很可能就發生天人永隔的憾事,人命無價,真的很無價,

如果當初那個學長堅持她一定要載全罩的才要載她,或許不會這麼慘
如果當初那個學長騎車態度慎重(以媒體報導來看),或許不會這麼慘
以上,我想都不是意外,而是人為的
那這樣意外發生時,只是加重意外造成的後果而已。

做任何事都一樣,不只是騎車
工作時,該怎麼樣,就要怎麼樣,該綁安全帶就該做,而且是最重要的
不綁,或老板不給,就不做工作,
運動時,該載護具就該帶護具,而且是最重要的,沒有護具運動是沒意義的

但在一個“差不多”國家裡,什麼都差不多,都以省事來搪塞,以致於無法補救的意外層出不窮,
人家說,發生第一次的叫悲劇,同樣的事再發生就叫鬧劇,同樣的事再三發生,就叫肥皂劇了
因為意外只發生一次,不會重來,
但人為的卻會一再發生
佛教常說無常,很多人卻把無常擴大解釋,連人為的疏失也當意外,說成是無常

我看我們需要努力的地方還很多
希望大家有事沒事就思考風險
甚至影響四週的親朋好友

我認識一個幼稚園+安親班+補習班的老板娘,平常載學童上下學
她都不繫安全帶,整天只認為佛祖能保祐她及全部學童
她說鄉下地方不會有警察…

再看看一些國小上下學時,媽媽載著她心愛的小孩,闖紅燈,不載安全帽的隨處可見
除了教壞下一代(讓這樣的文化傳承下去)以外,我不懂這樣的媽媽有資格說愛她小孩嗎?
這樣每天辛苦載小朋友上下學,每個月花多少的補習費在小孩子身上是沒意義的
(我曾跟一個媽媽這樣說,她有點生氣的說沒有這種事,我說不然我們到學校旁去統計,
她幾乎翻臉)

說得有點多,實在是對這樣的未來之星發生這樣的事有感而發,順便說說風險的兩三事

回覆給:經典永不退流行

而且好心的提醒他們還會說是唱衰.......

我是覺得 , 先以自身週遭做則來影響別人

其他人呢?人死多了就會怕了 , 說教不如身教

往生了...

一路好走...

回覆給:板凳

呼....看到你打的短短幾個字...卻讓人有無比的沉重...

雖然我不認識他...

看到他的媽媽叫林宥佳要以年輕歌手身分~
多宣導安全帽的規範...
我真的很難過...

R.I .P ...

真是令人難過的消息....
希望大家多注意行車安全....

回覆給:小波_阿勳

計程車自己不怕死
每次在路上都當賽車開
好像其他人都不是人
一路狂叭

還有我想說一些事
也不能將錯完全怪男生
因為坐後座的人本來危險性就較大
又因為她愛漂亮+安全帽沒扣好

出了這種事
也是她的命吧!!

只是今天看到yahoo新聞
說台中市政府會幫忙處理後事
ˊˋ關台中市政府什麼事啊!!
完全覺得很莫名其妙

當然她的粉絲別來攻擊我
我沒有其他意思
只是覺得很莫名其妙

回覆給:晴

何只計程車不怕死  只要是開車的都嘛不怕....
開車  轉彎都不看後照鏡  連開直路上面那個也不看
真搞不懂 開車的都不能留一條生路給騎機車的嗎?

現在他也都已經走了 還是希望他一路好走吧....

不看後視鏡的,開車騎車都有,無關車種

回覆給:晴
有關市民過世
各縣市政府都有提供這類善後服務,(找儐儀公司,低收入戶補助...)
只是很少人會主動找市政府幫忙,一般人習慣找"里長伯"協助
新聞播這麼大,市政府主動出面協助,還說得過去.

自從考上汽車駕照後,我騎車變的更加小心!因為我發現右邊後照鏡根本看不到什麼鳥...

這也是我不敢開上路的原因...

開車死角多是事實,所以路上才會有車道分隔線,才會規定不得任意變換車道,要打方向燈...

只可惜這些規定在台灣都只是個屁.....

剛剛看新聞提供了監視錄影帶的畫面
他們被撞之後路上的人竟然沒有半台停下來查看他們的狀況....
還有一台機車是停了下來 然後又開走...
大家都是在趕時間嘛?連停下來幫忙一下也沒有....

其實看完那個新聞,我心裡覺得很難過

不管計程車有沒有去撞到他們,一般人連在一般在路上騎車都有可能遇到大坑填進去了。

就像經典講的,很多事情我們都可以事先控制,或許這一份控制不見得是最完美或是最有效的。但至少你

做了。有關全罩對人身保護的相關議題在Z族裡面不勝枚舉,但是,還是有極多數的人會覺得,反正今天我

運氣好,都沒發生過事情。安全帽扣不扣是因為我才剛抓完頭髮,會破壞我的髮型。但發生了以後,也可

能以後也不用想那麼多了。我也常跟朋友講全罩的一些保護相關資訊,轉寄文也寄了一堆,有的好一點會

回我一句,我會考慮或是說我正要出門去買。有的不領情直接就嗆你說,身體爛了,頭沒爆有捨用,我是

很想跟他說,頭爆了身體沒爛也救不活,身體爛了說不定還有機會還可以康復。

就像上面大大講的,台灣是個差不多的國家。反正我不被罰五百元,戴捨鳥安全帽,一堆爸爸媽媽,載小

朋友上下學,連半罩安全帽也懶得戴,反正大概也心想,差不多也不會抓到我吧,差不到不會那麼註X吧。

等事情出來了再怪東怪西,怪對方不長眼睛怪自己機車性能太差加速不夠快所以閃得不夠快是吧,反正台

灣人能想到的理由何其多,都有自己一套說辭。

有學過統計的人都知道機率是不一定的,不用說我們去買一頂上萬元的安全帽,但至少也買一頂過DOT或

史耐爾的國產全罩帽。二、三千元能保護一個生命跟「一個創造未來的機會」,我覺得是值得的。

講難聽一點,在醫院趴一下也不止這一些錢吧。

回覆給:SHO

我爸說!!
只要載人絕對不可以騎快

因為後面那一個人的命在你手上!!

相反的也是盡量不要給人載

常常看到很多載的辣妹的男的,騎超級快
都沒想過坐在後面那個女的的安全!!!

回覆給:Yesterday

想耍帥吧

想展現自己騎車功力是多麼的深厚,鑽車縫的技術是多麼的高超

我在台北街頭就曾看過,一個騎G4的,奮不顧身的從禁行機車道直接超我車,我也不以為意。心想超車就

超吧,我也沒說去閃人家燈還是叭人家什麼的,就也一樣順順的走,等到下一秒的時候,我就看到他趴在

地上,過不久之後自己在爬起來牽車,能自己爬起來就很幸運了,沒人撞他,就單他自己當農夫。馬路危

險何其多,自己一個人當農夫就算了,像這種情形後座限速不分了才怪。

現在衍生案外案
那位學長承認載過她,但被撞時不是他載她

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

我有點不太明白,承認載過她,但被撞時不是他載她,那是誰載的阿?阿飄呦?

真怪也,監視錄影機,也是拍到一個男生載他,然後計程車出現下一秒,機車零件就散落一地了。難不成

他會張無忌的乾坤大挪移呦?

已經往生了

載人 是要負責任的

不要以為載人騎快後面的就會越愛你

常常看到前面穿的一身裝備

後面短裙小可愛 外加高跟鞋 哈利帽

= = 默哀.....

Yahoo