Zclub討論區 Z板

改SRV會更省油?!

同一顆化油器,同樣設定。

在52缸原廠曲軸上有28~29km/L的水準。

移植SRV引擎(275c.c.)後剩下約20km/L不到....火星塞從棕色變成黑色。

混合比旋入1/4圈後(前缸約剩一圈半不到,後缸接近兩圈),火星塞恢復棕色,但油耗感覺沒有變化。

以上皆為中長程的油耗(單趟約40公里),中油直營店的92無鉛。

自行計算過,52缸時慣用轉速約7500~8000轉,改SRV275後則慣用在6000~6500轉左右
兩種情形單位時間的排氣量差不多,只是這樣算不知道有沒有意義....:P

要怎麼提升到30km/L以上?油好貴啊~~~
回覆給:H.S.

我不知道52缸的7500~8000轉 時速是多少

但是就我的SRV250   我知道6000~6500   是破百的

用破百的速度在跑   說有多省油 我也不相信

說不耗油   騙人的

回覆給:阿強

附加一點   車主的體重   跟選擇的路面是上坡還是下坡 都會影響油耗

而且 SRV本來就不是高轉引擎    騎到6000多轉   我已經覺得是她的壓力領域了

總覺得 約 5000轉左右RV會比較省油

沒有比較省+1
20出頭而已 幹.....
不過我有加大油嘴108  280cc
我缸頭是fzr無修改
朋友的是整顆二手srv裝上 油嘴原廠 有沒多省
右手也算乖...比以前150還乖
幾乎都含著油門騎而已
一個禮拜要加兩次油 馬的

我是FZ-150一代車,未改前,也是每公升95,可以跑29公里,
店家也是跟我說理論上會比以前省,
但改了SRV250後,每公升95,只可以跑24公里(長途)

回覆給:小書

一個禮拜要加兩次油....+1

油耗....大胎 這因素 最好也把他算進去!!@@

改SRV....    感覺好像很多不是275  不然就是280的...

排氣量接近原廠兩倍耶= =

就算因為大排氣量+優秀的低扭  實用轉速下降許多  就像樓主說的由原本7-8千轉  降到6千轉左右

可是排氣量差原廠差那麼多....油耗會因為實用轉速降低而變漂亮的機會是微乎其微吧?

低轉大扭好處是輕鬆好騎  動力隨傳隨到   實用轉速低   相對於引擎的耐用度就顯得不會耗損的很快

不過..我猜想真的對於油耗是沒有關聯的  一個280 一個150.....怎麼比= =

這...也許你們應該檢查一下供油或油路系統@@

我的也是改SRV250

缸頭是原廠的,有拿去加大..

但是我缸頭整修前後的油耗是一樣的,都在 28~29 KM/L 徘徊
(之前150c.c.全原廠(包含齒盤),則是 31~30 KM/L)

常用轉速為5000~7500轉,齒盤15 x 44,XV250 原廠離合器組

回覆給:Tod(陶德)

補充一下,我的前後胎是 90/70-17 和 130/70-17 的胎

回覆給:阿民A

齒盤配輕一點 15x47 看會不會再省一咪咪..

因應高油價時代XD

我也是改SRV250的....

加5L的95....大約可以跑150KM
換算下來大約是30KM/L....
跟之前原廠狀態時的油耗比起來....反而還多省一點....大約3KM/L左右

15x47  會太密吧

我15x45就很痛苦了    要80巡航的時候就會覺得很吃力    一 二檔都會浮頭

覺得16x45比較剛好@@

對了@@
我14/39
前120後160.....

TOD兄
生日1940年!?

回覆給:赤燄

ps:轉速域大約7000以下...齒比15X42....SRV離合器
輪胎是BT39 前100 70/17  後130 70/17

回覆給:小書

那是 Z 板的程式 BUG 喔...-,-

仔細看就知道了,只要在個人資料畫面,修改並更新資料,

它那個生日的日期就會 "自動" 變回1940年1月12日,

很好奇站長所設的這個 "預設值" 到底是在暗示誰的生日...= =

原來是這樣@@
驚死我XD

說一下我的經驗,改302,用FZR150原廠六檔齒,搭配前16後39的520齒盤,後胎110/70/17,一路用六檔7000-8000轉速再跑,高雄麻豆去回一趟,回高雄後算一下油耗約32KM/1L,還有一次跑寶來,從高雄出發前加滿油箱,一直到回到高雄都沒加油,以FZ1油箱約10公升來說,全程約280公里,若全用光也有28 KM/1L,我回高雄還騎了30KM才去加油.

更新個人資料後,修改個人資料的畫面裡、生日那欄的確會跳回1940,可是只要你不要再按更新,他就不會儲存。Orz...

Yahoo