Zclub討論區 Z板

電系又出問題

之前才換過整流器,電瓶,阿榮牌電線總成,過了6天之後整個電系又無供電了,原本空檔燈會亮電發一次沒成功後突然間空檔燈就不會亮了,之後整車電係都無作用.   整流器是換店家給的不知名整流器,電瓶是換統力的,整流器有規格之分嗎?電瓶可以下去應該就OK吧?電線就是換阿榮牌電線總成,新竹女中附近昌益施的工,雖然比較少騎,電瓶剛換應該不至於會這樣吧?還是根電盤有關?不過電盤壞掉電瓶有電應該還是發的動吧.  懇請各位大大解惑
回覆給:檔車新手阿桓

會不會你空檔燈線"掉了"
還是副廠的整流器不夠力"燒了"
那保險絲有檢查了嗎
推發可以動嗎

●電瓶也會有瑕疵品是沒錯~不過我的是經銷商檢測後換新品給我
○整流器故障也會導致電瓶回充不足~用電表量測{先將正極拆下}是否有10~12V的出電量
    更換整流器後再量一次就可知道是否有故障~
●假如整流器量起來都一樣~那就是電盤囉  ~~以上故障排除供參考~~㊣

●補充~~電瓶的接頭是否有鎖緊~  檢查後再故障排除㊣

今天推發後問題讓我更匪夷所思,剛剛推發確定可以發動後就出去騎了幾公里想說幫電池充一下電,騎了大約10多公里到一個休息點後想說測試看看,結果還是不能電發,推發後回到家再試看看,結果還是不能電發= =
但是現在有一種情況,推發發動後熄火,再把電門打開,空檔燈會亮,大燈正常,方向燈煞車燈都正常,可是只要按START後就一切變的無作用了,會有一個很小很小的類似"滴"的一聲,引擎也沒轉,啟動馬達也無作用,之後全車就想死掉了一樣只能推發= =

回覆給:檔車新手阿桓

繼電器壞了...在座位下方..一顆方形的..

Yahoo