Zclub討論區 Z板

該用什麼材質做副車台?

目前打算把副車台連根切除!

打算再主車台左右龍骨一邊燒兩個鎖點,利用4個鎖點組織副車台!(仿重車那種可拆是副車台)

Q1鎖點不知道該挑什麼材質的瘂焊在龍骨上~?(跟車台同材質的普通鐵?很硬的白鐵?)

Q2副車台該挑選什麼樣材質的方管組織~?(小弟60公斤 後方無載重)

Q3副車台後方零件 都有辦法隱藏起來 但是電瓶那麼大一顆 不知道要藏哪?(後缸後面?)

還是換小號的電瓶 久久騎一次 供電方面不曉得OK不OK?

回覆給:丁壹貳

■台南車友專區■的車友"圍仔"仿CBR600RR的FZR可供參考!

副車架切掉重做《不鏽鋼管》,仿600RR的排氣管及尾殼只有一句話形容~~經典之作~~

圍仔個資有該車照片,你可點閱看看!!

材質用鐵就好了...反正在裡面看不到...應該不需用白鐵...

副車台的材質部份我就不知道了耶 ....

電瓶就是藏在後缸後面囉!!...反正你都要焊副車台了...到時候再焊一個支架去固定他囉...

小丁想不想看副車台焊接的部份...這兩天剛好再富洋看到一台有改副車台的車...

拆到看得很清楚....哈...

星期六要是沒事....可以過來富洋晃晃...星期一應該就裝起來了...~"~

回覆給:阿新

收到~今天就過去看!

我要的鎖點就跟你車上在車台上的鎖點一樣 只是我要的位置不一樣而已!

你車台上的4個鎖點都是鐵的嗎~?目前應該沒問題吧

你試用氬焊的嗎~?看你都還能雙載 真穩!

目前想用氬焊 鎖點我會自己切好 鑽好洞 目前想找 焊的好看的 氬焊店!

我之前也是拿不鏽鋼管焊副車台@@
可是焊接店老板說
最好還是拿鐵就好了
他有點彈性
不鏽鋼太硬了

回覆給:~熊貓~

沒有你說的那麼好~參考就好!!

回覆給:圍仔_

不知道您的愛車友更多的照片可以參考嗎~?

此款尾殼好像全面下架了 不知道只是沒PO出來而已嗎~?

Yahoo