Zclub討論區 Z板

大家好小弟有些問題

買了台FZR 狀況很好
可是我不會騎XD

上禮拜日回學校騎車練習

有些疑問  降檔不能一次降到一檔

例如我在4檔 我看到紅燈 我要 拉離合器 3檔 補油 拉離合器 2檔 補油 拉離合器 到1檔嗎

還是說我直接放油門慢慢煞車煞下來 再 慢慢打到1檔

也就是我不太理解是降檔優先還是煞車優先
因為先煞車了沒降檔 接著會不會不能起步  還是說就是要邊剎車邊降檔

因為我不太理解我4檔直接放油門+煞車  能不能再起步

以上  我真的是個檔車新手 目前騎過檔車次數為3次

還有我車頭有時候會抖抖抖
學長試騎後說可能珠碗跟 前剎油的問題
所以最近我會要去下車頭整理一下
有需要注意的地方嗎@@
還是能拆就拆?@@

接著也該給他換輪胎了
鍊條整條看不出來是鏈條樣是否也換換也好
輪胎BT39 價位多少或是可以幫我推薦些不錯的輪胎@@
一般騎乘居多

基本上狀況很好@@因為買來之前還有人騎她通勤
感謝各位大大幫忙解答@@
回覆給:天瀧

哈哈 我也是今天剛牽到FZR
我還是沒膽子到4檔...之前雷掉
FZR的檔煞好像特別明顯
而且看這個時間
=..=就在五分鐘前拿到車的
我都是遇到紅綠燈就放慢速度 慢慢降檔
畢竟妳也不知道有哪個渾蛋闖紅燈出來
不然拉離合器 降檔慢慢降 不要狂打= =沒人拿刀逼妳

黨煞...你要用的化第一個...離合器一定要慢慢放...如果你還不太熟...你就邊按煞車邊退黨...

再控制好離合器...慢慢的放...就可以穩穩的停下來了...

車頭會都都都...你煞車的時候前面會上下震動嗎??...如果是的話...卡鉗整理一下...在看你的碟盤有沒有歪掉...

或是你直線放手看看...看龍頭有沒有偏掉...

一開始先 煞車 停好 然後慢慢打入空檔極可

每一檔之間 可以不用補油

到以後熟悉之後 在練習 放油門 在到紅燈前打入空檔  ^^

慢慢來杯  你住哪裡阿?

Yahoo