Zclub討論區 Z板

FZR400(3EN)問題請教

FZR400(3EN)的後搖臂修改上FZR再搭配4.5吋框,是否有需要做前齒外移或後齒內移,想請有經驗的前輩解答一下,謝謝!

前齒要外移是因為改4.5框後齒位置外移了

跟什麼搖臂就沒有關係了

但是有一種情形例外  比如3XV海鷗臂就一定要前齒外移

不然會打到搖臂  也因為外移所以一定要配4.5框...

還有後齒沒在內移的   不合邏輯阿XD 

回覆給:9527

想請教一下幫主,目前我看到拍賣裡,中意的後搖臂有下述三種,請給我一些建議好嗎:
一、FZR400(3EN)搖臂總成不含輪框
二、CBR400搖臂總成含4.5吋框
三、阿魯400搖臂總成含4.5吋框
依照剛才幫主所說,無論我用什麼搖臂,只要是搭配4.5吋框,都是一定要做前齒外移囉,那麼,這三種搖臂,以我描述的情形,請幫主推薦我最適合最經濟的選擇好嗎,謝謝。

回覆給:Tian

改這麼寬實在是好看

160胎 約需 4000 每 4~6000 需更換一次

日後的保養費用 .......

改寬胎靈活度 動力 都會流失 不知您是否已了解

前齒外移後的耐用度 這都是需要考量的

改這麼大 乾脆搞台 FZR 400 貼牌 ^^~
畢竟是兄弟車 FZR 400 跟 FZR150 真的蠻像的

回覆給:小邱

胎的部份,我應該會選擇象牌的道路用胎,大小選擇150或160的,道路胎是否就不用4~6000里程更換一次呢?另外順帶請教一點,為什麼大輪框用的胎有些是用150-60-17而不是用150-70-17呢,這樣的扁平比搭配有什麼用意嗎?

FZR150跟400(就當你是指3TJ)喔....

兩台同一種原廠配色 放遠一點 咪著眼睛看側面

是有那麼一點點相似啦...XD

其實123都可以  CBR400跟阿魯400好像都是多連桿系統...

但是為何3EN搖臂不包含改4.5框?  那你要用3.5去上嗎?

所以就是以價錢來考量了!   或是可以自取看狀況&免郵寄的

若是外觀的話 阿魯400是單一粗管跟FZR4003TJ類似   而3EN跟CBR400

則是同屬於上補強型的      還有買總成絕注意不能缺件喔 

EX:齒盤座ˋ卡鉗座ˋ多連桿ˋ條鏈器ˋ輪軸ˋ軸環....

我就是指道路用胎 你若選用全熱熔胎 那里程數會更低

扁平比 與啥有關 @@~ 汽車的我知道 機車的不知道是否相同

汽車是跟表速度有關 不同的扁平比 胎的高度也不一樣

以你的問題來說

150  /      60   /        17       
胎寬/扁平比/輪框尺寸

15(公分)*扁平比60%*2(輪胎有2邊吧)+17*2.54(輪框尺寸換算為公分) = 61.18 公分

那換成 150 / 70/ 17 呢?

15*70%*2+17*2.54=64.18公分

看出來端倪了嗎 ? 扁平比越高 胎高也就越高 胎寬也是 越寬的胎 也會增加輪胎的高度
所以胎面加寬 扁平比就要降低 道理就是如此!

3EN跟3TJ的車我都有..(一撇而過昰看不太出來)貼牌萬歲@@"不要抓偶阿

原來是這樣唷

小弟一直以為是邊平比低 展開面大說~@@"

難道是視覺的錯覺...???

Yahoo