Zclub討論區 Z板

這顆油封是原廠特殊規格嗎?

列於〝零件手冊/引擎部品/傳動機構〞中驅動齒輪組右側,編號9號。
這顆是塞在可以看到離合器推動桿的那個槽裡面,料號為93101-17093,油封上寫的廠牌及規格文字為KOK SCY 17 28 34.6 4 4543_1。形狀如零件手冊的圖,外圍有一圈金屬環。

我照著油封上寫的這段文字去油封店配,結果他拿給我的沒有那塊凸緣的金屬環。想請問這顆油封一般油封店配得到嗎?還是只能叫原廠料?
路過的  发表于 2007-7-1 20:33:33
回覆給:H.S.

是特殊的沒錯..這個零件沒斷料直接去材料行拿就好了=.=

這個是專用的很少會辦

不過是國產品應該不難定

請材料行幫忙訂,訂了一個星期還沒消息,期間還不信邪地去油封店問(當然是無功而返)。

還好,今天總算拿到了,感謝兩位大大的指教。

9號的這個油封?
它是那根掛離合器的主軸另一端插進推動桿的那軸承的"外面"??
若沒拔那軸承~~怎麼知道呢??看也看不到摸也摸不到呀??
怎麼知道有沒有或已損壞呢?

回覆給:追風--阿貝

我也無法判斷是否是因為這顆損壞造成的,只是你有問到我就跟你說。

但我拆開引擎時就把所有的軸承跟油封都換掉,免得多一次工。

感恩喔~~偶會仔細檢查看看~~感謝分享!!

Yahoo