Zclub討論區 Z板

請教後缸漏油點

請問各位高手~~~

我家fzr 後缸火星塞以上位置 (包含火星塞) 的地方總是會有油漬 (懷疑是機油) 的出現說...
量不多但是看了蠻不爽的...

已經換過後缸前、後汽缸頭墊片 (那應該是吧...) ,請各位列出還有可能會漏油的地方。

另外汽缸上方的四顆螺絲也有用T字板手鎖緊... 到底是那兒在漏阿 =         =|||

回覆給:maybe
後缸火星塞位置有油漬~
可能原因(不論機油或是汽油):
1.火星塞沒鎖緊機油從燃燒室滲出來
2.汽門搖臂蓋沒鎖緊或油封老化(缸頭前後兩顆大大顆的)
3.汽缸螺絲(天柱)鬆掉~
4.油箱漏油滴到那附近~
5.後缸化油器與歧管漏油流過去~
將缸頭洗乾淨~將車發動~仔細檢查每個部位~
或是每騎一小段路就檢查一下~順著機油流動的方向往回找~
可以用手電筒照~比較看得清楚~

回覆給:noidea-志仔

先謝謝你的回答阿~~

火星塞的部份當時在車行時也有跟老闆提出~~but 老闆跟我說火星塞那機油不會從那滲...

那是搖臂蓋阿...受教了~~那部份的油封也換新的了~~ so...

m~~下次去車行會以這 3..4..5 點進行檢查~~

謝謝啦!

另外再請問~~ 為什麼我洗完車方向燈不會閃爍阿~~ 是整流器還是哪兒出錯阿

and

二代fzr 油箱是有三條管子是嗎~~

回覆給:maybe
洗完車電系出問題~有可能是潮濕短路到~
先檢查方向燈泡有沒燒掉~接頭有沒有掉了~

FZR油箱有四條~
兩條從前缸進氣岐管接過來的是負壓管~裡面只會有空氣不會有油~
藉由引擎的吸力來驅動汽油幫浦供油給化油器~
兩條就是輸送油的~
流向為從汽油幫浦出來進到化油器~再經過汽油旋鈕回流到油箱裡~
只不過汽油旋鈕那邊有顆特殊油封~正常來說~汽油只會單向流進油箱~
不會流出來~會的話~就是那顆油封掛了...

喔~~受教了~~謝謝啦

Yahoo