Zclub討論區 Z板

看到前方有紅燈

我都是遠遠的看到紅燈就按住離合器(不放) 降到二檔 或一檔 靜止狀態再到空檔

要不就是按住離合器 慢慢的滑到停車線 在開始降檔 拉空檔

離合器都會長時間拉著  這樣會很傷嗎 我看到紅燈怕熄火都會猛拉離合器

我試過降一檔 放開離合器 再降一檔...不過車子會頓一下 引擎很大聲..好像不太正確的感覺

可以請各位大大提供停紅燈的經驗嗎

在市區騎都會怕怕的..

回覆給:沙鹿有FZR出沒

離合器不要太早拉..循序漸進的退檔比較好

降檔.放開離合器..聽到引擎很大聲..感覺車子好像被人從後面拉了一下..這叫做檔煞

善用退黨的時候.小補油門.離合器不要放太急.就可以改善

回覆給:笑死我的毛

其實這問題之前文章有討論過
可以搜尋看看
其實我個人也是不習慣檔煞
都是拉離合器慢慢滑
然後連退3.4檔到空檔= =

回覆給:沙鹿有FZR出沒

看到紅燈我也是先拉離合器...
等要進停車格的時候才開始退檔
運氣好的話直接二檔進空檔
比較沒必要退檔補油拉XD
雖然說比較熱血 科科...但是會招來白眼...

我是清水人~~你好阿!這一帶超少人騎FZX    ORZ

笑死我的毛的方式
我也習慣這樣做,
好處是隨時可以加速前進
(萬一這時變綠燈,或有人從後面衝過來)

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

喔對@@
有時候如果後面沒跟車就習慣入一檔
再看一下後照鏡有沒車殺過來...

我一向都是一檔一檔慢慢退

壓住離合器滑行非常不好,因為
遇到突發狀況時就知道...
此時放不放離合器?
檔位太高..熄火或趕緊退擋,結果是無法即時應付撞況
檔位太低...突然檔煞..嚇到自己犁田或被後車撞

建議還是按照車速配合黨位才是王道

回覆給:杏仁

可是對於不習慣檔煞的人來講
應該會比較習慣用滑的
我就是用滑的= =
突發狀況的畫如果變綠燈
就直接打二檔 半離和灌油門出去
如果有車出來擋住前面
那就按煞車....
其實 也還好啦
不過我說的用滑的
基本上都是到一定的距離才會用滑的
不太可能大老遠看到紅燈就滑個50公尺之類的= =

依每台車情況做會比叫好@@"
像我紅綠燈前就壓離合器....滑過去 在打到空檔!!!
不過...不知道為什麼 一個月前換離合線 一個月後竟然斷了>"<
老闆說離合線接的孔生鏽所導致.....所以..兩個月換了兩跟離合線@@"
檔煞對鏈條其實很傷....如果忘了保養更慘......之前工作沒時間去保養
騎在路上習慣性檔煞...突然就給我斷掉了 還好前面沒車@@"
多保養是最好的建議摟^^

Yahoo