Zclub討論區 Z板

新手對FZR的小問題(也許很白痴@@")

1.FZR加滿油 大概多少錢(我記得他的油箱不是10公升嗎 但是我每次到紅線加100元 就差不多8成滿了 怪怪QQ" 是我的車哪邊有問題嗎><"?)
2.你們的號油量高嗎? (我的加100元 約3.59公升  其不到100公里就要加油了 怎麼那麼兇>< 是哪裡出問題嗎><"?)
3.FZR 在車子完全禁止狀態 不能打N檔??
4.我得引擎那邊有一點點的油跡 是漏油了嗎 QQ"

上面的問題 麻煩各位老手幫我解答 (我知道問題很笨不要打我><")

回覆給:阿飛

你的郵箱裡面有空氣..因為我之前跟你差不多..可是後來我拼命的一邊加油一邊搖.將空氣搖出來..就可以加到超過200了.........
參考一下..^^

1.不要忘記預備油喔~我最高加到230元過
2.我25~30km/L吧
3.考慮換機油或油冷排
4.呵呵 漏油就和咳嗽一樣 原因很多(我之前是油箱浮筒導致) 
   去車行好好抓吧

1.FZ/R因為油箱形狀的關係,所以越上面越寬,下次可以加滿一點試試,油箱絕對有10L這麼大。
2.個人覺得油耗30km/L算是一個參考的指標,假如低於30km/L太多的話,那就需要好好檢查一下了。
3.原地打空檔的部分,除了撥叉的磨損外,絕大部分都跟機油有關。
4.老車難免都會漏油,但通常都可以解決的,重點是你得先確定哪裡在漏油。

如果你下次把儀表板內的油錶那指針亂撥...搞不好跑很久油表都是滿的...或加滿就是跑不到三分鐘就掉下來...(因為我就是這樣...所以參考參考就好...)

至於耗油量...有關系到你車子的狀況跟騎乘時的轉速...正常來說5-7千轉騎乘的話會比較省油...
如果檔檔萬轉或是檔檔低轉...那耗油量就會很恐怖了唷...

之前我有一次排氣管噴掉...只好六檔三千轉騎乘....騎不到一下剛加滿的油就跟你說掰掰了...
低轉比高轉還要耗油...所以下次換黨要注意一下唷^^"

扣掉預備油 我加滿是200 約7公升
油耗大概在30正負5

記得要在原地打空擋不是要前後稍微挪動嗎?

回覆給:雞腿小白

低轉真的比有比較耗油...
之前一直想說高檔低轉會比較省油
都很快打到6檔 但是都維持在3.4千轉而已
後來發現我錯了 Orz"

回覆給:雁子

其實稍微催一點油門也是不錯的打N檔小撇步

1.我之前騎到沒油顧路推到加油站加92到全滿285塊(10.4公升左右)
2.油耗目前大約25~30公里/一公升
3.完全靜止中打空檔...你是說車子息火中嗎? 息火時一樣可以打到空檔,只是你後輪要給他動一下才能確實入檔

Yahoo