Zclub討論區 Z板

改成腳發能否取代常當機的電發?

小弟電發只要淋個雨就會怪怪的,有電不發,不然就要發不發的,過一會又發

請問如果改成腳發是否能克服此問題呢?

請大大指導一下

回覆給:死白木

踩發跟電發的意思其實是一樣的,都是帶動曲軸去做點火起動的工作。個人是覺得電發還是比較方便,反正電發的機構並不會很複雜,修一修比較實際一點。

PS.踩發對FZ/R來說,比較像是備用的功能。Orz

回覆給:☆ βreeze ☆

推發+1...

呵~

超實用..

但是在鬧區看到有人推著笨重的FZR也有點怪@@

啟動繼電器有異樣嗎??

查線吧。

把整個電路全搞定的話,就算渡河也不會有熄火或是發不動的問題。

回覆給:渡風者

騎FZR涉溪+1..........

-.-....可以吧

我都採發兩個月了

啟動馬達故障...沒機會去修他........

越來越懶摟~

能不能買的到腳發才是重點阿....
買腳發的錢應該夠你修好電發還有剩了吧~

昨日熱血修哥一路從新莊騎來基隆,中間歷經大雨與炎陽,不惜萬苦來幫小弟看車

結果一測,這次是電瓶掛點

-_-

。去材料行問一個要650元。

回覆給:facemarco
你是說踩發就可以取代啟動馬達日後壞掉的問題 ?
如果整流器也壞,踩發也能發動嗎?

回覆給:偽R6
嗯,好像買不到踩發了,只能尋尋殺肉的

回覆給:光頭
@@" 穿西裝在哪搞推發很怪的。

回覆給:☆ βreeze ☆
整個查線小弟不太會所以想說能否用踩發一勞永逸

呵呵

是阿

而且還要等到有助跑空間@@

踩發絕對可以取代電發,跟整流器也沒有關係。只是當電瓶或是整流器掛點的時候,小小的發電線圈必須供應全車所需的用電,這時燈具的光度可能會變弱,火星塞的點火可能會不完全,喇叭的聲音可能會變成蚊子叫。基於以上的考量,還是把電瓶跟整流器修好比較划算。

如果只是懶得修啟動馬達,想要改成純踩發,那肯定是沒問題的。

其實,我早就料到有西瓜可以吃,所以我是衝著西瓜去的!

依我自己的懶人經驗,FZR的電系,只要是沒有動過

要壞,也很難!我承認我去年有換過電線總成,但也是換心安的

這七八年來,電系要壞,只壞過一次電樞總成,還有一次啟動馬達

這兩樣東西,只要確定是好的,剩下就簡單了!

我自己一看尾燈如果燒掉一棵,就會馬上換燈泡,換了兩次,還是燒的話

我就會換整流器

如果空檔燈,沒有亮的很有精神,就會去量電瓶的電流強度

一般來說,只要去量電流強度,心也就涼了,蓄電池該換了

這樣下來,說真的,電系沒有什麼大問題拉

白木兄,把你的新電池買回家,充一充電,老黃就可以重振雄風變小黃了!

排氣管前段,請網上各位大大幫忙找一下,搞不好還有喔

下台一鞠躬

腳發的意義,其實跟電發差不多

電發,是用啟動馬達,來代替你的腳,驅動曲軸

電流經過繼電器的放大,發動啟動馬達來帶動曲軸齒輪盤

腳發,就是要腳踏連桿來帶動齒輪組,再去帶動曲軸

用意都一樣,以往的車,因為電系不夠精密,都會配備腳發

現在的車,電系都不錯拉,還有現在人都懶,電發是很重要的(尤其是對我來說)

能裝腳發,當然是最好,但是沒有腳發,就要把電系顧好

以上是個人淺見

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

踩發絕對可以取代電發,跟整流器也沒有關係。 <-- 這句話太棒了

之前一直懷疑整流器有問題 ,故發了此文請大家協助。

昨日修哥來看後,我想換掉電池就能大大改善此問題。

只是爾偶想起以前踩發那種豪邁的姿勢也會想在fzr上面體驗一下。

回覆給:即逮FZR凸規呆丸

歡迎常來吃阿

家裡經常有莫名其妙的水果,都是各方大德相送,因此消化不完

----

排氣管前段的小破洞,經尋問各路英雄,
先補洞最快,聽說50-200元
如果買中古管要800-1000元,可是擔心切不好無法與尾段吉村管相融。
如果買前段白鐵管900元,但中間的前段和後釭出來的後段不知找誰焊,而且弄的更麻煩
如果找店家一次前後中都換白鐵要6-8000元,工程搞太大也是麻煩。

Yahoo