Zclub討論區 Z板

我的小R發動問題

雖說剛牽的時候就有嘎嘎嘎~~~的聲音...聽起來很不悅耳...
可是後來...嘎嘎嘎的聲音越來越吵又開始難發動.發動的時候要炊油門和化油器的油筏(應該是吧..)
聽我爸說是發動引擎崩齒了
又聽某人說我的引擎快掛了...
請問有大大能幫我解答嗎??
回覆給:騎著小R的一顆滷蛋

如果只有在按電發的時候..會發出大象一般的鬼叫聲..就是啟動馬達的問題

如果是平常騎乘就會一直有聲音..那就是引擎了

引擎聲音越騎越大聲...
油門越吹越沒力...
直到最後會完全發不起來...
那就代表...引擎差不多了...

我當初也是剛騎FZR以為很帥...檔檔破萬轉...當了拉轉達人...
騎了很爽...當修引擎的同時...我眼淚就快流下來了...費用不便宜...
引擎拆開~區軸連趕整隻變形...區軸連趕底下的軸承也壞了...
當時我區軸不轉~我的區軸連桿可以上下拉動約1公分左右...
修完之後...我就變成FZR乖寶寶...7千轉就換檔...不敢檔檔破萬了...

終於...我終於知道問題點拉!!!!
原來是引擎在作怪...就市跟發動馬達接在一起的那跟齒輪..{我應該說錯了..請糾正!!}
然而..現在只有冷車才能發動...平時車子熱的時候都發不動..
搞到現在我都只敢推發
後來我爸幫我買了一顆SPDRK POWER 要價400塊的火星塞他的字很怪...努力拼出來的
 還有洗化油器..搞了很多東西..還是發不動...只要一按就像是鬼叫一樣...比我的砲管還吵= =
有誰能幫我解決這個問題阿??

呵呵~~發動時像鬼叫一樣~
那應該是啟動馬達的問題了!!
可以修~但相當費工~
可以直接買顆中古良品來換吧~~

回覆給:noidea-志仔

可是我的啟動馬是好的...我有拆開來看.....而且聲音是從引擎跑出來的= =

假如起動時有喀拉喀拉的聲音,那應該是轉子後面的那顆大惰輪可能歪了幾齒。假如起動時是鬼叫聲的話,不是起動馬達的聲音、就是轉子背後那個單向軸承。

呵....我大概知道你是哪位車友了....
你爸爸真是好爸爸!!
如果不是啟動馬達的問題的話~
那可能就是LUCA大說的惰輪或單向軸承了....
下次騎南投的時候再過去跟你打聲招呼吧~^^

回覆給:☆ βreeze ☆

感謝大大的指教^^
等我牽去塘缸的時候順便換掉!!{也可能大改XD}

回覆給:noidea-志仔

恩恩   記得來看我唷!!
也謝謝你的指教^^

Yahoo