Zclub討論區 Z板

[閒聊[跑長途前的準備...

話說好久沒去給車行檢查維修了(一年半車,7千公里)

由於要跑長途,最近車況又怪怪的...(停一夜發動後怠速不穩會熄火,之後發不起來or騎市區長途休息後再發動

會nogo、熄火,轉速超過6k引擎會有翁翁聲之類的)

所以就跑車行檢查了...

火星塞:嗯!蠻黑的,技師說有損壞,換掉...

空氣濾棉:技師說髒了,換掉,盒子裡油油的,他拿布擦一擦。

機油濾芯:我想說換機油時拆下來噴一噴就好了,結果技師說細小的鐵削還是會卡住,所以也換了。
↑(我在想為什麼不乾脆連方型的濾網也換一換,不知是不是拆方型濾網會漏掉更多機油所以不拆了)

順便檢查一下油杯,拆下來沒什麼髒,氣槍噴一噴裝回去。

檢查一下胎壓...

因我跟他說有時候會nogo、發不動,他就看一下...a...不知怎麼說...油箱接到廢氣回收盒那條管子

說那條一定要垂直,氣不通就吸不到油,就會發不動...就大概是這些

回到車況:

停一夜發動後怠速不穩會熄火:

推測:太冷、沒通大氣吸不到油

騎市區長途休息後再發動會nogo、熄火:

推測:溫度過高、沒通大氣吸不到油

轉速超過6k引擎會有翁翁聲之類的:

推測:沒得推~_~無解

我要請教問題:

一般說的油氣太濃會造成什麼情況 (火星塞過黑?)

為何需要調整汽門間隙?

DAY 1   淡水-基隆-宜蘭-花蓮市
台二、台九
(住宿-花蓮學苑 http://www.cyc.org.tw/b19/hswebsite/hua001.htm)
花蓮市公園路40之11號 TEL:03-8324124
郵政劃撥帳號:0106225-1 救國團花蓮縣團委會
預計淡水早上七點出發,晚上六點前到花蓮住宿點
鼻頭角、三貂角、

DAY 2   花蓮-屏東
台十一
(住宿-元和渡假山莊 http://uukt.idv.tw/inn/uhs.htm)
(08)8802766  張孟麗 0932-789882
銀行匯款:玉山銀行屏東分行 代號:808 戶名:張孟麗 帳號:0934-968-015571
預計花蓮早上七點出發,屏東滿州永靖村

DAY 3   台東-屏東-高雄-台南
台十一、台九、台二六、台一
(住宿-台南學院 http://tainany.myhotel.com.tw/location.php)
台南國軍英雄館? 地  址:台南市健康路一段221號
? 訂房專線:(06)215-5336,傳真:(06)215-3344
預計台東早上六點出發,晚上七點前到台南住宿點

DAY 4   台南-嘉義-雲林-彰化
台一or台三
(住宿-)
04-7245345 彰化縣彰化市中正路1段8巷30號之7 【福州飯店】
04-7253071 彰化縣彰化市中正路2段668號 【全台大飯店】
04-7224681 彰化縣彰化市中正路2段48號 【台灣大飯店】
04-7224666 彰化縣彰化市中正路2段120號 【永大大飯店】
04-7285456 彰化縣彰化市中正路2段190巷36號 【萬勝賓館】
預計台南早上七點出發,晚上六點前到彰化住宿點

DAY 5   彰化-台中-苗栗-新竹-苗栗-台北-淡水
台一-台十五-台二
預計彰化早上七點出發,晚上九點前到淡水

第一次環島路線不熟不知這樣安排如何,如果以一天騎六個小時時速大約都在多少

,假設不迷路的話。

部品:安全帽
      雨衣
      鞋套
      手套

食:青菜吃
衣:上衣一至兩件
    外褲:牛仔褲*1(騎車用)、短褲*2住宿外出用
    內褲:免洗(哈哈)
    襪子:免洗
    防曬薄外套
    盡量有過踝的鞋子
    住:上述內容
行:山葉愛將150SR(95無鉛、阿吉普TEC15W50)
         台鈴小阿魯GSR125
娛樂:爛爛的卡西歐EX-Z3相機一台
      未知腳架
      充電器
      手機
      充電器
簡單維修:補胎劑
                       愛將維修包
其他:小支手電筒
      行照
      駕照
      身分證
      健保卡
      要記得密碼的提款卡
      筆
      日記本
      錢
      地圖
      機油
      電話簿(住宿、道路救援、朋友、找路)
      衛生紙
      童軍繩
      (防曬乳)
愛將有兩個小側箱、後座用油箱網、自己背背包   行李容量...嗯...

預計星期日出發
住宿部分會在明後天搞好(沒定過房,還是得問問是否得預定)
完全沒經驗~_~|| 好像太衝動了   哈哈

這是從我的計劃簿貼過來的,有點雜亂請多見諒。

不知前輩有什麼建議

回覆給:板凳

我暑假也打算要從東部跑一趟環島@@!
不知你查到的這些旅店的價位都在多少呢?

上衣多帶幾件,兩件真的太少

機油記得多帶一罐,離合線,油門線注意一下

你如果沒有要玩什麼景點,都是騎車,那其實很快就環完了

建議你還是睡飽點再上路比較安全,還有,砂石車很難相處,多閃他

時速其實平均70沒問題

如果沒有女生,我吃跟住根本就不理他,看到便宜就進去了

中南部甚至還可以跟老闆談價錢。。

連結裡面房型介紹有價格

平價的 單人400~500也有,我是在東吳機研機旅板看的。
基本上是越多人攤越便宜,因為越多人通常都住通舖。

花蓮學苑雙人房1000元
台東有查到雙人房700元的

要看你對住宿的定位在哪,我設定最低價錢,能睡得好洗好澡,所以住宿還沒決定好

說旅店好像怪怪的@@

回覆給:D仔

衣服我想說騎車穿一件超透氣嘎啊+風衣,晚上洗了隔天繼續穿。另外兩件是備用。   :D

機油帶阿吉普TEC,離合線、油門線一年半車容易斷嗎~_~||

其實還真的沒規劃什麼景點,只有路過拍一拍而已,其他有時間問當地人吧。

我會注意精神狀況的,適時補充紅牛!遇到砂石車就閃邊給他過(需要手勢嗎?還是默契夠就好)

有跟車的話,交叉路口緩緩過,後面的車遇到黃燈就停。

吃住我也是隨便

順便問問

有需要買補胎劑嗎?有些補胎劑說任和胎都可以補(有內胎除外),有些沒標示

謝謝

回覆給:D仔
你確定是談房間的價錢嗎?

回覆給:小許

兩行看成一行?

如果沒有女生,中南部甚至還可以跟老闆談價錢?

哈哈

回覆給:小許

那是雙關語啊!!沒有房間怎麼談後面的?

夏天晚上或是山上海邊都還是會冷,衣服多帶不會害你

總之就是消耗品要多注意,死在小東西會很幹

台灣很美,認真看,多拍點照吧!

說真的!!
外套真的要多帶啦!
畢竟中南部的氣候~太陽是很大
曬傷也不好吧

那我說客棧好了
好像遠古人= =....

DAY 1   淡水-基隆-宜蘭-花蓮市

台二、台九

預計淡水早上七點出發,晚上六點前到花蓮住宿點

鼻頭角、三貂角、

DAY 2   花蓮-屏東

台十一、台九、台二六、縣199、縣199甲、縣200、縣200

預計花蓮早上七點出發,屏東滿州永靖村

DAY 3   屏東-高雄-台南

台二六、台一、台十七

預計台東早上七點出發,晚上六點前到台南住宿點

DAY 4   台南-嘉義-雲林-彰化

台一

預計台南早上七點出發,晚上六點前到彰化住宿點

DAY 5   彰化-台中-苗栗-新竹-苗栗-台北-淡水

台三

預計彰化早上七點出發,晚上九點前到淡水

部品:安全帽

雨衣

鞋套

手套

食:青菜吃

衣:上衣一至兩件

外褲:牛仔褲*1(騎車用)、短褲*2住宿外出用

內褲:免洗(哈哈)

襪子:免洗

防曬薄外套

盡量有過踝的鞋子

住:上述內容

行:山葉愛將150SR(95無鉛、阿吉普TEC15W50)

台鈴小阿魯GSR125

娛樂:爛爛的卡西歐EX-Z3相機一台

未知腳架

充電器

手機

充電器

簡單維修:補胎劑

愛將維修包

其他:小支手電筒、行照、駕照、身分證

健保卡、要記得密碼的提款卡、筆

日記本、錢、地圖、機油

電話簿(住宿、道路救援、朋友、找路)

衛生紙、童軍繩、(防曬乳)

回覆給:阿福

驛站

摩特路

厚得路

好像也都可以

哈哈哈

禮拜日要出發啦~ 6/24

努力完成自己的夢!

自彈自唱

到達台南啦!!

還有兩天

恭喜阿!!

快回來了!!  環島一定很快樂也很痛苦吧!!

記得回來PO上你好玩的趣事吧

加油!
加油!

(兩天份的....)

昨天住有點黑暗的旅社

作了怪夢嚇醒=_=

夢到旅社老闆娘說:怎麼沒叫特別服務,是不是瞧不起我們。

一轉頭~一堆阿婆在對著我笑=_=||

今天要離開時

發現樓下大廳桌子上放著色情雜誌...

一般环岛游是几天多少公里!

怎么长途旅游不带护具呀!这个该带上把!

環大圈

+高雄市區亂晃+台南市區亂晃+彰化市區亂晃

= 1370

Yahoo