Zclub討論區 Z板

請問FZ的時速表

想請教一下,FZ1的時速表算是所謂的"一期表"嗎?

那麼在準度方面,FZ1的表速40,60,80,100,120的這些速度區間跟實際速度比起來,

不知道落差如何..

想請有比對過的大大提供一下比對結果..謝謝@@
回覆給:Tod(陶德)

我跟我弟都是騎FZ-1,
我現在已經換成2代表,
我之前的表比較怪,
表速是比實速少9公里,
我弟的表速更怪,
一檔可以衝到表速近60公里,
表速120公里時,實速是100公里,
我是在機車上裝GPS測速器測出來的

回覆給:安德烈

表速是實速少9公里+1
狠下心測試的結果...
我的表速大約60~65=75km/h(台北市交通大隊測的= ="他奶奶的貴)
上次淋一次雨之後表莫名奇妙不會在100就卡住了
但是尾速也就最快拖到110~115
不過換算起來我很滿足XD

沒錯, FZ-1的表真的很奇特(與金勇, CBX, ZING比, 以上都是我騎過的車),
當我將所有車輛拋的遠遠時, 看時速表竟只有60KM/hr , 赫然發現什麼時
候高雄人開車騎車都這麼"遵守交通規則"了.....

回覆給:FZ2新手維尼

兩位,請問一下你們說的 "表速是比實速少9公里" 指的是FZ2的時速表
還是FZ1的時速表?

回覆給:車牌xmn280

心有戚戚焉~我就是為了時速的問題,之前才刻意換上FZ1的時速表.....

雖然聽有些人說,FZ和FZR一期的儀表都是日本規格的

不過我覺得FZ1的時速表應該還是和實際速度有落差吧??

所以才會很想知道到底落差大約是多少...@@a

很有可能哦!FZ2表的品質我認為就不好,不僅轉速表容易故障,時速表也頗為快樂,害我一度想換KOSO的數位表,但是一聽諸位大大的意見,認為不但太貴,而且轉速表也不容易校準好,只好按耐自己,自動將時速表的速度扣除10-15了!

回覆給:弄

弄哥,我覺得快樂表相當讚阿,至少可以降低超速的機率。不過FZ2的轉速表真的很脆弱,新品裝沒幾百km,原地倒車一次就開始亂飄了。^^"

只是我一直想不太懂,為什麼Tod要把FZ2速度表換成FZ1的表。至少在FZ2速度表停產之前,我大概不會這麼做。Orz

我的表也是一期的
速度也比實際速度慢約8~10km/hr

我是FZ2

回覆給:☆ βreeze ☆

我比較起歡FZ1的表說^^~

加上他的三角台 分離把

整個就很戰鬥 (物以稀為貴阿~!!)

回覆給:仁仁 迅雷天使

耶,其實還真的蠻多人喜歡一代表的哩,前陣子剛幫某車友的FZ2裝上FZ1儀表總成。不過Tod兄是保留FZ2雙表的樣子,但是速度表的部分換成FZ1表。Orz.....^^"

回覆給:阿烽

速度比實際速度慢約8~10km/hr?

那意思是一期表是痛苦表嗎?= =

是滴,我就是祇把時速表換掉而已,

我覺得一白一黑的儀表還蠻好看的啊~

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=forcetod2&b=7&f=1863082790&p=16

一黑一白的表還真是特別,不過太快樂真的不方便,每次遇到限速50公里的測速器,就在估算到底是要表速50還是60衝過去-----ORZ!

回覆給:弄

其實..我一直以為一期的表應該蠻準的...

不過現在看來大家都對二期表的誤差比較有研究,

我想我下次應該找個機會,

去借準確一點的GPS系統來測測看...

「表速是比實速少9公里」是指FZ1的表,
我現在裝的FZ2的表是新品,
表速60,實速是59,表速130時,實速是127

所以換句話說,FZ1時速表顯示60KM/HR,實際速度約為70KM/HR??@@a

我的FZ1時速表,(舊表)
表顯示60KM/HR,實際速度約為69KM/HR

請問這個差距是每個速度區段都固定差9公里,還是等比例

如果是等比例的話,那表速100KM/HR的時候,實速不就已經114.9KM/HR了...囧a

我手上的FZ1表應該也是所謂的舊表吧..?

因為入手價300NT(總成),鋁板的外表斑白到不行 XD
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=forcetod2&b=7&f=1863082772&p=0

Yahoo