Zclub討論區 Z板

這個故事是這樣的
有一天因為我的fz2因怠速不穩,所一把化油器拆下來清一清
整理完之後.....
在兩顆化油器中間有一條連接小管(長約4公分)被我弄壞了
於是就臨時找了替代品來使用
唯一找到的就是  打點滴用的管子   醫學上較它 iv  set  (特性是穩定性高)
於是我就剪了一段接上去
一開始的時候小管子裡面有空氣 , 但不影響發動及騎乘(感覺怠速還蠻順的)
經過一段時間之後小管子裡的空氣不見了
看到的是清澈的汽油
期間除了平時上班外(每日來回38公里)並經歷了嘉義--台北 及 嘉義--台中 來回各一趟等考驗
至今已達半年
小管子依然沒有任何改變(無變質,無硬化,無霧化,無龜列)
因此 發現有一個好處
就是可以隨時透過這一條小管子觀察化油器內汽油的狀況,藉此發現化油器內是不是已經髒了

就是這樣....和各位大大分享
如果有大大需要iv set 的管子   我這邊還很長  免費寄一小段給需要的人(留著沒用,丟掉可惜)

回覆給:大雄
那條管子的作用是加速幫浦將油送到前缸化油器的通路~
對於怠速等等不會有引響~
不過小弟也正在找可以耐高溫當油管的透明管~嘿嘿~~
之前是用一般的透明管~
紅色的汽油用透明管環繞在引擎上方~頗屌~
可惜都不耐久也不耐高溫~久了就會硬化變色...

真是不賴的分享 ^^

感謝 你的資訊分享 收下了

大哥 你的圖太屌了

感謝你的資訊唷~
我剛換新的化油器,暫時不用去換這條管子~
但學到了新事物真好~謝謝~

你的圖真屌,有沒有考慮送靚圖板呀?

大大你你車.....,還有其它角度的照片嗎?你那一支排氣管怎麼那麼短,聲音很大嗎?我也要這管子,可以寄給我嗎?我有些己經裂化,有些許漏油,材料行都買不到適合的.謝謝!

你說的應該是矽膠管吧^^?

如果是矽膠管的話耐溫度300度

耐油算還可以

如果找不到矽膠管可以用PU管代替

不過約一年就要替換

IV SET,那個牌子的? 因為我也在醫院工作…是大人用還小兒用的? 蠻好奇的…

這條油管我之前也不小心弄壞過
我是找搖控車的油管來用(比較容易取得)
原廠的那條油管中間有一根銅管
因為不知道用途為何,我則是塞進去

(附圖)

回覆給:阿藍仔

我那一台是改雙管的
但是出了車禍.....幾乎狀歪了右邊的所有零件
當然也包括那一跟排氣管
重點是那時候懶的修就先打他封起來
所一只靠左邊的排氣管摟

回覆給:阿紘
回覆給:duck
其實我的圖一點都不屌啦
那時為了要回家...管他下雨或積水...就硬著頭皮騎過去
最後就卡在水中...
重點不是熄火......
是落鏈......真夭壽....
故事就是這樣....所以屌不起來了....
還是感謝各位的支持  ......  甘恩..

回覆給:單翼的妖精
我用的是一般普通的set  1cc=15滴的那一種   無成人或小兒用的分別

回覆給:阿藍仔
 你要set的管子嗎... 把地址寄到我信項f864117@yahoo.com.tw      我這兩天就寄給你

回覆給:阿烽
感謝阿峰提供照片
 請大家參考阿烽的照片
裝起來跟阿烽的照片幾乎一樣
只是我沒有把那一根銅管裝進去(因為我會看不清楚汽油顏色)

雄大~你的車真的太屌了!!雖然....落鏈...= = a
可能捲到漂浮在水中的雜物吧~

另外跟你請教~這種材質的管子有2~3分的嗎??~
就是化油器接油箱那幾條油管的大小~
感激~

那支金屬管我以前拆化油器的時候有發現到,我猜他的功能是為了減少管子的膨脹、盡量讓前缸後化器加速泵浦噴出來的汽油一樣多吧。

我看到你個人資料照片的時候也的確嚇了一跳,原來是改雙管、封右管(看來應該是NHK的雙管吧)。^^"

落鏈 你太誇張摟.......

回覆給:☆ βreeze ☆

好久沒在建國市場看到你了^^~

回覆給:仁仁 迅雷天使

你該不會是我每次去「永生」的時候,遇到的那位小帥哥吧?Orz....^^"

☆ βreeze ☆大大你好
車車買來的時候就已經改好雙管了
至於是什麼牌子的....我就沒有研究了
就這樣已經騎了六or七年了
不過上面倒是有一張貼紙 寫著 sport edition

回覆給noidea 志仔
這種管子沒有區分2或3分  它是one size
另外有一種輸血用的set 就比較粗一點    ,但不適用於當化油器接到油箱的管子
我會再注意看看有沒有其他的管子

挖!!    計性真好~~   就是我拉^^~

之前被裁拉 所以正在考大學^^~

嗯嗯~~雄大還真是了解醫療器材呀~
如果有的話~再請不吝分享喔~感激感激~
找很久了~聽說有改裝車用的~不過很貴...

to 大雄大大:
嗯,如果醫療器材真的那麼優的話,那麼我想我的資源應該是最豐富的。
單是set就有分成人、小兒、避光(有些葯不能見光…)…set之分,另外管子類的有O2鼻導管、氧氣連接管…
如果有大大願意嘗試那些管子可以應用在FZR上,我很樂意免費郵資我附寄一份給您們實驗。

也許可以弄出一台FZR醫療實驗車…

請問有新竹的大大會清化油器嗎??我滿想學的說~~很怕自己拆下來裝回去就不會動了

Yahoo