Zclub討論區 Z板

暴走的轉速錶~~~已爬文仍有問題

雖然車台歪斜的問題已獲欣○老闆的幫忙解決,不過今天上班時又發生了讓我down到谷底的事…
明明上班前還一切正常ok的,怎才騎到中山北路轉速錶就失靈了,今年真的很背,年初油錶針才掉下才花了50元請人黏回去,前二個月才壞碼錶齒輪和碼錶線的,怎麼到今天為止連轉速錶都有問題,看了是很爽啦,3~4千轉就可以破100…

前面kakaya發的文:「前陣子陰晴不定小Z淋到雨轉速度失常...」中,台中的風大大有回說如果轉速錶和油錶都有問題應該是電系的問題,我目前就是同樣的情況,轉速錶會亂跳,油錶變慢吞吞的,而且感覺不太準。
那麼,想請問一下,這是該怎麼維修呢?
電系的問題…該不會要整條電線總成都換新的吧?
回覆給:單翼的妖精

轉速表和油表是經由電路系統傳輸信號

FZR車停產也快十年了,電線老化問題是免不了的,最好是找家機車電機的店家檢查看看

一般電路問題應該都可以解決的!

如果電線老化造成的問題,更換電線總成是最佳的解決方法!!

參考之~~

我當初轉速表失常也是暴走.....
暴走完後沒多久就掛了...
後來是殺了一顆一代表的轉速表總成換上去
現現在還好好的~而且還沒掛掉~
只是...沒二代表好看而己...
不過騎久了也是沒在看表啦... ^^|||

我的也掛過!不過我是自己修的,其實轉速錶裡面都是一些簡單的電子零件,可以自己去電子商場買齊,在重新用電烙鐵黏回去~我修過兩顆,一顆是電壓太高把電阻擊穿,另一顆是電子零件老化,到現在大概8年了,一直很正常在工作中~

我的超不快樂........

時速表到80就不走了..........

回覆給:阿閔

沒工具也沒技術也沒那方面的知識,你在北縣市嗎?可否幫我修?
必要的工錢和材料錢可以討論看看…拜託了。

如果真的沒辦法就可能會敗一組中古的三環錶總成吧…

天氣差又遇到這種事真的很背。

ps.電線總成2年前才換成新的,應該沒這麼快壞吧?

3-4千轉表速就破百----這應該是時速表的問題吧-----FZ2的表品質真的不好,我的表也是剛換新不久就轉速表亂飄,原來是裡面線路有斷掉,跨接線路才修好,所以問題蠻多的,實在受不了,就考慮改別的表吧!可以問問欣0 沈老師的意見----

感謝大家,已殺了一顆二期的轉速錶,目前已正常裝上使用中…謝謝。

Yahoo