Zclub討論區 Z板

有關曲軸聲音

小弟於5月18跟台中某車行買一台FZR,在那邊試車感覺整體都還OK就買了,結果從台中淋雨騎回新竹後第二次發動發覺曲軸聲音還滿大聲的,我之前其FZR的同學也這麼說,遷到新竹昌益跟駿業時都說引擎聲聽起來還不錯這有包含區軸聲音嗎?雖然騎起來都還滿正常的高轉時震動沒有到受不了的地步,但是自己還是滿擔心的.
回覆給:檔車新手阿桓

可能是漏電或者是火星塞

也有可能變成FZR75了 哈哈哈~~ >D<

回覆給:仁仁 迅雷天使

FZR75   ???不至於吧,我的FZR還可以騎到表速130km/hr追過15公尺前大約100km/hr左右的GTR耶

回覆給:檔車新手啊桓

剛買回來就跑極速...大大...你的心臟真好....都不怕壞的...

別以為車子不會壞....新車一買來就操...看來你這台在你手上撐不久...

買回來完全不知道狀態..就給他操下去...最少要先去做個檢查保養吧...

FZR騎好看就好別騎快....快不贏別人的...騎慢一點別人才會看你...

回覆給:雞腿小白

我5月31才測極速的5月18當天騎西濱表速最高110km/hr看來心臟的確不小,檢查後換機油才去測極速的
,平常不是很常騎,有小100代步,測極速是因為同事說這種車都可以上140km/hr,不行的話是被車行坑了
,重點是曲軸的問題,因為我同事說很大聲,兩家修車的都說引擎還不錯.

直接遷去可信賴的店家看比較快,順便跟店家培養一下感情,以後那家店裡面專修你這台車的技師就變成

你這台FZR專屬技師(就像汽車保養一樣,找固定的技師幫你保養比較好)。

FZR要整理到OK需要很漫長的時間,我的FZR從今年2月剛遷當天前後胎就馬上換掉,後來令片、空濾機濾

全換掉,騎了兩個月前雙大燈泡燒掉,前煞車來另片前煞車油,鍊條、前齒全換新。

第三個月換了電池掛掉、電盤壞掉,後面燈泡最近又燒掉一顆。

接下來還有很多零件排隊等著換新。

補充一點:我的機車使用率很高,從二月買到現在已經騎了1萬多公里了。

正常來說FZ\R的極速大概都在120...沒到140這麼兇吧...140的話追風根NSR才辦的到...

你的車是跟車行買的嗎??如果是的話再找一間有專修FZ\R的車看看...

因為這根一般的車大大不一樣...一般車都只有單缸....FZ\R都是雙缸...

所以維修根整理上...有些店家不是這麼專精...還有些拿去修車廠越修越壞的例子也是有...

你的區軸聲音大概是整樣??...騎車的時候震動會很大嗎??...

回覆給:雞腿小白

感覺的確是有振動但是不會很難受的感覺,聲音的話有一點像是嗡嗡嗡和摳摳摳之間的聲音
FZR引擎聲我只聽過兩台而已兩台比較起來我的比較大聲但是修車的說沒問題,不知道那家
修車的對於FZR專不專精.

一般車行賣中古FZR是不會顧到引擎的,只是外觀整的新新的,讓你試騎時堪用就可以了,所以在不知道實際引擎狀況如何時,貿然飆到極速是很危險的,就算當場沒事,很有可能會傷車使一些老化的零件提早報銷,到時就要付一比可觀的學費囉!

回覆給:檔車新手阿桓

你也是新竹人?
我現在在新竹玄奘讀書!!
你可以去竹東的祥O  O安看看!!!
那個老闆很NICE 技術又不錯!!!

Yahoo