Zclub討論區 Z板

請大家多多支持賽車運動~快來參加比賽阿~~

2007賽季結束囉!!!

希望明年能夠恢復車隊錦標制度
大家加油吧!!
所謂的參加比賽
不一定是要參賽喔~
來賽車場騎車或是來觀戰
都會有不一樣的體驗喔!!!
回覆給:智障

五月本來要去...沒借到小貨車。
六月也好想去...摔車又要考試。

七月!七月!我一定要去擋路~~~~~

六月我也要來去跑
不過是四輪的
兩輪...年紀大...心臟小了...

不過之前去練車...
4輪大概從原本1.7KM賽道到現在的賽道大概少7秒左右
不知道兩輪的從1.85KM賽道到現在少了幾秒??

不過新的那拐子彎...有夠G8的...
應該NSR或FZR及單缸檔車跑也覺得很閉雕吧!!
大概只有速克達跑會比較順一點!!

啟動器~~!!!!
(抱歉鄉下孩子...)

看完玩車友的紀錄
CARZY大大在5月6日的紀錄是1分3秒多左右
我記得CARZY大大以前好像跑過1分21秒多的紀錄
這樣來說即是從1.85公里轉成1.45公里跑道
CARZY大大削掉了18秒

但是有個數據蠻好玩的
即是平均時速
以CARZY大大的紀錄來說(FZR)
1分21秒多跑1.85公里跑道,單圈平均時速為81KM/HR左右
1分03秒多跑1.45公里跑道,單圈平均時速為82KM/HR左右
看起來水準是差不多
但1.45公里跑道快了一點
單圈平均時速多了1公里左右

而以另一位2006年B組車手的紀錄來看
58秒跑1.45公里跑道,單圈平均時速為90KM/HR(實際上單圈是57秒多)

""90KM/HR""
這是一個很驚人的速度!
尤其在1.85公里跑道上要有單圈平均時速90KM/HR
需要的是1分14秒整,才有單圈平均時速90KM/HR(1分14秒多的還沒有喔!)

而2006年B組是沒有人跑到1分14秒的!
最快的楊柏根選手好像也才跑到1分15秒多!
1分15秒的話單圈平均時速是88KM/HR

"""等於2006年B組車手的最快單圈平均時速沒有人達到90KM/HR!"""

雖說是不同的B组車手
但單圈平均時速提高至少3公里(假設該車手2006年時可以跑1分16秒整的話)

由以上的數據來看
新的拐子彎對機車來說
應該還不是很閉雕的挑戰XD

但是馬力越大的機車會在這閉雕彎之後會佔到越大的加速優勢
所以閉雕灣的出現
應該是加速力強大的NSR廠車會跑得更爽快吧!
反觀版上的FZR弟兄們
在出大直線的加速上就失去了一些優勢了
還能逼著NSR跑的大大們
真是了不起啊!

以上是個人以數據推斷
今年還未到場看過比賽
如有得罪之處
望各位大大海涵!

Dear All :

當天花絮.

感謝當天智障先生的不辭辛勞!!

感恩啊~~~~^^b

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!TidtddGQE0LIw1bBBx4-/gallery?fid=2&page=9

其實周六日可以辦個TIS練車盃之類的也不錯啊...只是看有沒有人想要一起囉!

回覆給:看賽車的人
相當詳細的分析啊,佩服佩服!
看完才知道,怪物的等級真的太高了 @@"

回覆給:=Nsr=雜草
期待可以有練車盃~~~
現在全日卷滿划算的,找一天睡飽飽去燒汽油...
希望不要變成燒汽門縮缸之類的 XD

手癢好久了啦....

回覆給 智障

大概知道會有我的糗樣
沒想道 還真是糗啊
我的飲食生活都被拍到了...

學弟
好歹我們也是同個學校的
不要給我難看嘛
尤其大熱天這麼狼狽 噗!我糗了

回覆給:阿昇~ 高手凱汰式樣

騎車去阿~ 熱血一下~

的確~ 在髮夾彎出彎進入到大直線的時候
速度真的沒有以前快了
沒辦法拉到最底... 在那邊輸給nsr的機率大大提高了= =

回覆給:小圓 *圈圈

因為知道是你阿= =
好啦我刪掉了~
拍謝拍謝

其實我也不知道跑的如何
只要用心去體會節奏
開心得去玩就好
把握玩的時間
用心享受過程

為啥都沒人要下來玩

每次看到比賽的照片,心中的熱血一直在流竄著,
賽事的魅力真的是奔馳過的車手們才能體會的,

這是個很好的休閒活動,也是個對自我技術挑戰的好場所,
然而大家可以看今年的賽事重頭戲都是在速克達,
許多的贊助廠商與大車廠隊也轉至速克達,
顯得今年檔車的賽事冷落續多,每次在賽車場看到阿威大哥或是其他車友們,
都來問我未何沒參賽呢? 這是個很簡單的問題,
但種種許多的因素讓我不知該如何答覆這問題.

在台灣玩賽車最大的問題點不是技術,我相信大家都有ROSSI的心臟與技術,
而最大的決策次否參賽的原因大部分都是"金錢",
前幾天在玩台北的SpeedWay,看著許多改完速克達的成績不錯的車友們,
很開心的跟我分享他的戰利品,不是獎金也不是獎品,而是廠商贊助的訂製皮衣,
小聊之下,甚至於有些是直接改好的車輛請你當車手,
這話聽來,很開心台灣的廠商已經在進步,願意投資金額在賽事上面,
但很可惜的這些廠商似乎都是在南部或是他們注重的是速克達的大市場,
檔車的賽事明顯的開始萎縮,真的很可惜,

此篇希望廠商能稍微的多注重我們這些檔車的騎士們,哪天也希望有贊助商的支援下,
檔車的賽事能夠在活絡起來...加油!!

回覆給:CRAZY FF-85

對阿都沒人...
在場邊攝影我看的都悶了= =

回覆給:藍天-阿龍^Z^

我是覺得...如果要有人注意黨車的賽事
必定  還是要有車廠做出好的黨車才行...
說真的  黨車市場 本來就不大
加上現在全民賽車場的比賽規則
許多車隊  因為積分方式   變的參加意願不高
似乎沒有以前那種盛況了~
雖然我騎fzr
可是以前看到一堆nsr.rs再火拼的十後
那種聲音也是非常熱血的阿~~~
而且現在中華賽會也轉型增加速可達賽事
這種做法雖然很好
但是黨車比賽的報名費
卻硬是比速可達多了幾百塊
所以 我想這些   如果可以溝通
黨車的車手們應該都會玩的更開心吧~

現在是以成績來分組別對吧!

所以車輛的"名稱"已經沒有太大意義對吧?

那假如...

我也可以以"FZR150"的名義下去跑嗎?

我的大牌是正牌~但是我現在沒有行照~用其他方式證明

或是根本就不用證明~~可以比嗎?  (生意差還挑客人?不會吧XD)

想請問tis改名為全民賽車場後,跑道路面有保養嗎??平嗎??好久沒去看人比賽了!!

這次上來參賽我也是一整個嚇到,
機車的參賽數量竟然如此之少,
少到那種充滿了夕日西照,窮途末路的蕭條感,
原本停車棚充斥著各家廠隊,一位難求的現象已不復見。
在看到各位的留言後,我一時之間充滿著唸書時讀到的課文「散戲」的感覺。
明明開幕挑戰賽的時候還不會這樣啊,
希望是因為連日的陰雨才造成這次反常的現象。

雖然因為人少而僥倖撈到一面獎牌而挺爽的,
可是還是不及車手雲集那種競賽100%的感覺啊XD

實在是很感謝您頂著大太陽幫大家照了許多照片,
我也雨露均沾的撿了幾張回家珍藏,感恩中

下一場我也終於號召到幾位台中的車友參賽,
到時候也請指教囉

回覆給:肥色幫幫主

我想甚至拿他人的牌照都可以吧,
比了兩次,
感覺審核挺隨便的,
而且還是有RS125下去比。
規則上面也寫說只要有來源證明就可以。

回覆給:台北人
我認為有變好,
過去最佳路線上的水泥補丁都已經不見,
只剩下一個水泥灣,
也多了一個人行天橋,
我想,場地是有盡量在做改善的。

Yahoo