Zclub討論區 Z板

怎麼沒有人想過將Ducati 的車燈裝到FZR上面..

不知道有沒有人也跟我一樣的想法..將Ducati..例如748的車燈裝到FZR上面.......不知道會不會很難哦?...
也不知道能不能裝上去....haha..
目前有這樣的想法.不知道能不能搞出來......不過最近都只能想想..因為花太多了.花到沒有錢了....haha
回覆給:NZV996

如果只是改裝的爽度  那就看你的預算 有錢就可以上

如果只是找備料  那.....................應該會很貴吧    豬腳提耶   一個996的排氣管 小防燙蓋 原廠的就要5500了
......真的邀瘦貴...

要上的話應該有很大的難度吧
748的2顆大燈要裝的話就是要像它原來一樣裝平的才好看,FZR的頭殼不夠大,裝斜的會有點怪喔.我是這樣覺得啦...@@

太貴是主因 >"<

比例上會有點怪 不建議買來上

不過有想法 是很好的事情

建議想想看訂製 比例跟FZR比較合適的 來上 ^^

也對哦..比例上會有問題..hahahaha..

不過如果可以弄出不錯的比例應該滿好看的才對..^^.........

祝你能做出來
我目前在研究CBR600R的燈罩
自己做個FZR用的彷CBR殼
不過其實有想改的話只差一個東西 就是 貴>Q<

基本上

這個主意我三年前就想過了

而有我手邊還有996的頭罩跟單座

基本上難度是不高

但最後我放棄了

為什麼?

恩....

說難聽一點

我覺得很蠢

FZR就是FZR

不要想說去仿什麼車

有自己的風格比較好

共勉之

我是有想過...可以點我的狀態看看...但是在資金方面來說...真的相差太多..

說最簡單的好了...大家最常改的r1外殼...如果正r1外殼可是要一萬多...再加上燈具七千...

兩個數字加起來可是很可觀...通常大家要改殼的話...都是找類似的燈具來改上...

好找又便宜...不過最重要的是便宜...目前我的DUCATI109燈具是打算用魚眼...或是用RSZ100的小燈...

這樣成本便宜多了料又好找...可已說是一舉兩得...

回覆給:丫文

我現在總和大家的意見後..我也是決定要放棄.....
因為..我發現..寬度跟斜度..真的不太一樣..比例上沒有辦法調的很好.....還是維持本來的樣子好了....不過還是要改成魚眼...在加上HID..因為亮度真的不一樣......差太多了...^^

關於HID....你最好考慮一下...

勁戰通常都是改一科+HID...如果改上兩顆都+HID....電力會不足...

所以改魚眼就好...至於HID...如果真的要改...電系方面都要大整理....

如果只有一個眼睛...那就比較沒問題了...

FZR就是FZR  這句話我很認同

有自己的風格比較好 這句話我也很認同

但是如果自己彷喜歡的車子 然後修飾 就有自己的風格了

每個人對事情的意見都不同 純參考而已  但是 大家都是喜愛FZR的人^^

沒錯

所以我的重點就是

要有自己的風格

而不是單純的仿某某車

我最想裝的是這種:

另外也有種好東西叫做複金屬燈(HID的一種),改了它保證沒人跟你一樣!

回覆給:雞腿小白

請問電系方面要做那些大整理?..有那些地方需要改動的?..因為我還本來打算上三顆HID..ne........
三顆都是35W的..一顆是霧燈..未必會開....可是有兩顆一定會開..因為是大燈.......
請教一下..如果要做到最完美的程度..要改那些地方?...謝謝..^^

回覆給:渡風者

你貼的圖片..這種的燈管..我記得承受不住機車的震動....在加上.只要電壓有點不太穩定..就很容易燒掉了ne...

不過滿創新的idea..^^.......

另外.請問..有復金屬燈的圖片可以看嗎?..不太明白是怎樣的東西?..有什麼優缺點嗎?...thx^^

這個我剛剛問我朋友...HID吃電的地方在剛開啟的時候...吃的電流會最大....

至於改裝方法...我叫我朋友去問老闆哩...過幾天給你答覆...

回覆給:雞腿小白

謝啦..^^..順便幫我問一下.要改那裡才能改到最完美的情形.......如果可以改到有如原廠的感覺.........也就是想要改到有原廠的穩定性....改了卻看不出來有改裝.....希望你能懂我的意思..^^...........因為我滿追求完美..要改的話就要改到最好..要不然情願不改.......^^...
感謝你..^^

沒錯
FZR就是FZR
它已經是山葉的經典「仿賽車」,別讓它再仿Ducati998,這樣就越來越不像FZR了。

換做是我的話,我不會讓它仿東仿西,我頂多把兩顆頭燈改裝魚眼(不知道為什麼,自從我看到新上市的車款都有魚眼時就愛上它了!)。

回覆給:DH

改車只是為了漂亮...但我們並不飆車...(當然是改給別人看...騎這麼快都看不到...)

小弟我因為資金沒這麼多...又想要有重機的感覺...所以只好把他仿作別的車款...

這樣可以DIY...又可以享受換裝的樂趣...不可能每個人對FZ\R上的設計都喜歡...

每個人各有偏好...有些鐘於原廠...有些喜歡視覺系...有些追求速度感...所以這還是看個人囉..

回覆給:NV996

了改哩...就是跟我一樣視覺系改裝對吧...但是又不會影響到騎乘安全...

對了...還計的妳之前有討論過開FZR原廠車殼模子...現在做的整樣了...

想說你有做原廠殼...現在停產...有些人的殼都有小破損...市面上的叫價又高的恐怖...

希望趕快把她完成吧^^"

Yahoo