Zclub討論區 Z板

以台中以北基龍以南為主 希望各位幫忙

我曾聽同事說 聯合大學 某學生 紅白色FZR 保養十分好 也很多看起來新新的消耗品 彷彿材料沒停產

要不是生在7年級 滿希望18歲第1台車是FZR    希望能給我點意見 如果材料真的有可替換的店家販賣

我想買一台FZR 帥一下...(從不知道何謂彎道利刃)  在我那邊的飆車北爛只聽說電線杆殺死人...

我家住苗栗 但是有個玩重機先生的建議我別碰FZR處理很麻煩...這點我也知道  但是今天我有錢我也不會選擇它

如果可以請幫我注意是否有良心店家有販售 或私人捨賣...  我只有一個特別要求 我希望是原廠的外觀(忠實原味)

當然希望買來不是台爛車 

就算以後維修費貴 只要有出產新的替換零件 我只是要FZR的名子去騎它  雖然我知道只有殺肉場找的到...

幫個忙謝謝...  聽到有聯大學生可以保養的好令我滿訝異的  因為...我曾想放棄這個夢想

回覆給:亂玩阿偉
你說的那位聯大的 我想我大概知道他是誰吧
如果沒猜錯的話 他之前有跟我講過要賣車

苗栗版目前有把車子整理到接近全新的
我知道只有阿傑 但是她並不是全新而是很多都是歡心思下去整理的
才會像新車一樣 至於阿傑是否要賣.......
我想要他賣的機率很低吧....
至於車況以及外觀嘴說無用 實際看車是最好的....
聯絡兩人的方式 可以藉由閒聊打屁區 苗栗版 可以透過管道 找到他們兩個

勸你,不是對FZR情有獨鍾的話,就不要去碰,先搞清楚FZR是否對你有什麼特殊意義,如果只是要騎帥還要原廠,全新速克達會比較適合你這種小朋友。

「我想買一台FZR 帥一下...(從不知道何謂彎道利刃)  在我那邊的飆車北爛只聽說電線杆殺死人...」、「我希望是原廠的外觀(忠實原味),當然希望買來不是台爛車」,如果是用這種心態想騎車,再好的FZR也會被你騎爛。

再告訴你,真正屬於自己個性的FZR,是用錢也買不到的。

"但是今天我有錢我也不會選擇它".......-_-

那奉勸開版大大沒錢更不要選擇它..

不懂開版的心態   何為"有錢也不選擇他"

聽說某大學生可以保養好~就覺得想玩..這是啥邏輯

人家說不定花了多大的心思  是你看不到的

FZR停產的東西~比你全身上下的"頭"還多了

人家保養的好~就是花很久的時間找料的

FZR已經不是你這樣的人能輕鬆養的車

因為 我們買不到的零件   你也買不到

而且我們有熱情 你沒有

的確

FZR.....沒錢~~就不要選擇他ˊˋ

沒錢還是買一台重機吧~~~

腳踏車加減騎就好了.....不用機油錢、不用汽油錢、沒有要換

來令片(最多換個剎車皮)全新材料一卡車....改裝部品一大

堆....這樣不是更好???如果不懂得珍惜FZR就不要來糟蹋它

我覺得你們都誤會我了...我想玩FZR其實為的是重機聲浪    還有整個整流罩 整個車型 看到FZR就想到每次電視機裡比賽的那些壓彎的感覺  至於彎道利刃這名詞 也是從同學的哥哥說的  我決對不會想操它 如果真要騎快為何我不選擇NSR或追風呢?  如果有錢我當然希望買更好的重機 相信聲浪  等等一些你們比較瞭解的好處重機會表現的更完美不是嗎?
我不知道你們熱情是什麼...我曾因為這樣自己打工賺到了錢可以買一台了...或許沒什麼 對你們來講...

但是對我來說4萬塊左右一次花下去要很大的決心  跟車行買也不保險  只好暫時放棄...因為要拼裝  所以我獨缺一個大牌  買牌我也試過  但就是找不到...  消耗品也是個問題  我要去哪找...找到也許用個2~3天壞了怎麼辦

是那大學給我希望的  因為能保養的好 應該是有管道 或是他比較懂得去哪找零件 哪怕只是外表換換車殼而已

至於忠實原味~我認為FZR就是FZR 就算改成R1整流罩 它還是150CC的FZR  我要的整個感覺也不單單只是帥
請別把什麼邏輯放進去...  我只是覺得每個人想法都不同我不大想批評 因為你們有你們的理由去改外觀 但是我覺得既然騎的是什麼車沒必要去訪其他車子的外觀

不幫忙沒關係..沒必要潑冷水說蹧蹋...   除了2 3樓的給我點建議  覺得其他人好像在糟蹋我對FZR的用心...

忠於自己的意念

釋放無盡的光芒

展現FZX的能量

衝吧!!

永遠閃亮的經典~F.F.X系列

現在來說,玩FZR真的還蠻艱辛的,料慢慢的斷,現在連整流罩也都沒料了...

找料的話其實也不用啥特別管道,網拍上或各機車材料行都是可以找料的地方,

但是真的停產的零件真的只好用中古的來修,或者是更換重機的零件來裝....

辛苦就是辛苦在斷料阿,且雙缸車又要比一般的車多調教東西,很多FZR都是被店家越修越爛..

料錢也是很貴,所以很多人才會騎一騎受不了而賣....

以4萬而言,真的暫時還是先別買比較好.....良心建議喔

我自己而言,我也是不改裝殼的,跟我熟的車友都知道我是堅持原廠殼的,起碼騎在路上大家還看的出來這是

FZR(雖然很多零件都已經不是原廠了...@@)

總之,你想買的話還是歡迎你加入FZR的行列啦,之後你可能才會了解到為什麼玩這台車需要有相當的毅力

就是上面提到的熱情阿........加油吧....^^

回覆給:小古

我知道4萬元是很少 就算目前買的到車 後續東西損壞 修起來 可以買台CBR150 慘的是 你說的斷料問題...

所以需要你們提供好的車行跟賣家 不是沒理由的 中壢有個"白目"車行  因為是新殼(好像是雷克斯的)開口5萬5千...以為我是外地學生不懂想坑我

另一個很中意他的車型(幾乎原廠)可是我問3次價錢3次都不同  也許是髮型關係 ...他說辦到好36000

但是看著煞車手把掉漆  和雙缸是否平衡 那老闆都像在騙人...現在很茫然 我只能慢慢的等有哪個好車主脫手

如果你有真正對FZ車系的熱情 到不如找家夠值得信任而專精FZ的車行幫你抓車兼整理比較快 這樣後勤維修沒問題 也不必擔心後來會出現的不明狀況 東西貴也要貴的值得 段料的話還是不必太擔心 因為可以直上或有的熱心車友會開發的東西還算不少 不然全省少說幾百台的FZ/R早去填海了 只要有這分熱情歡迎你加入FZ系列的大家族

昨天跑去跟我們這邊的車行老闆聊天...他說前幾天有一台FZR里程3000左右第一手...可以說完全新的...

跑過來車行整理....

那個人說這台要賣人25000...叫老闆趕快整理....

聽到真的好想哭....FZR里程3000....汽缸引擊超正點..其他部分完全沒問題...車上只有改重車管...其他原廠...

想當年我這台買三萬八...耳且不知道已經幾手了...買回來狀況還一堆...

可以說是悔不當初...

預算只有四萬.....再存一點吧.....而且不要只看外觀好不好來決定......很多車友的車都是好在性能&車況,而不是外殼
現在路上可是一堆羊皮狼的FZR,外殼不怎麼樣,甚至又破又髒,但性能&操控卻是一等一
反觀二手車行的車.....只有外殼亮晶晶,太髒或生锈的地方就都噴漆噴亮,讓外行的人以為車子很新.....其實內行的都可以從很多小地方看出端倪
像我偶爾也幫朋友看車,專當伶牙俐嘴的奧客....呵...呵...其實也只是現場看車時提出我發現的各項缺點&意見,讓老闆和朋友來自行評估.....只能說一般二手車行的fzr真的非常非常不建議買,因為二手車行是以賺錢為主,不是以花時間顧好車況為生,這樣您了解了嗎?
總之準備個五萬應該就可以買到車友們顧的不錯的車或者有小改引擎的車了,建議先買車況好的,外殼日後再慢慢存錢來換即可
當然要玩到像小古那樣的........就要準備3~4個五萬嘍.........自己點他的ID看就知道^_^....小古的FZR可是貴族的玩法
有在玩重車的就知道,其實FZR的C/P值跟重車比起來高太多太多了,養起來一點都不貴,加上現在Z版資料一堆,更可DIY省一堆$$
有心的話,歡迎加入FZR的行列

回覆給:天 逸

了解~了 我試著慢慢把資金拉高好了   說到材料我同學那有零件車可以給我用  現在欠缺的是資金 跟往後自己修車子的知識了  

問問~如果我請玩過FZR的人  資歷約2年的那種  去車行試騎會不會比較保險? 

看你啦  如果你信任他  你就帶她去囉

但是  如果你買了  後來發現有什麼問題  千萬不可以怪他喔

就算他車齡有10年也不太可能都把問題都抓出來的

畢竟FZR  這輛車太"深"了

10年前我才10歲...實在搞不懂為什麼要停產...

10年後今天依然有許多人支持著FZR

我好想趕快騎它去苗栗岩山道走一走  我看著那條路長大的ˇˇ

回覆給:亂玩阿
         這樣說好了...CBR一台假設10萬元,FZR一台4萬好囉~~中間差了6萬,這6萬跑去那了呢?車子本身的折舊你有算進去嗎?想要以低價買進一台FZR,而又要求要像剛上市不是很久的CBR一樣的新車性能,我想很難吧,老話一句,這世界上沒有想要馬兒跑又要馬兒不吃草的事情,愛它我想是不去計較為它付出多少吧~包含時間和金錢,不是嗎?我騎了快7年的FZR了,一堆人很哈我的車,我也知道,問題是...別人知道我花了多少心血在它身上?姑且不論花多少,但我車上每個改裝品至少是我挑了三個月以上,不知不覺我也花了很多,貴族式玩法...這個名詞我不否定,可是一般人忘了一件事,在高單價的背後,又有什麼意義存在???好用,實用,耐用,保固,維修等等....都會影響它的價錢,以鏈條來說,一般的要價700元,一年要換一條,RK一條2200,好好保養,我本身遇到4年沒換過鏈條,那請問....我花了2200,值得嗎?我想沒改引擎的前提下6萬算是OK了,除非你買貴了,但改引擎也不算原廠了,請不要跟我說什麼原廠就是SRV,那是屁話,台灣的FZR就是149CC,不多也不少,這才原廠,SRV是SRV,那是他家的原廠,套用零件是心中的需求,沒必要用來當成說服自己花錢的理由

這是一件很現實的事情,我心中最理想的的東西一定貴,我也不是想花那麼多,但我就是要那個性能和感覺,所以我要花這些錢,為什麼??我不是白痴.....更不是有錢沒地方花,我只是單純的在打造一台未來可以放在我家客廳當模型的FZR,我遇見多少人跟我說他不會賣掉FZR,就目前為止...只有少數幾個人我肯定他會做的到這句話,其它....呵呵.聽聽就好,重機又如何??我本身也有一台R1,又怎樣?FZR的地位在我心中也是占非常重要的一個地位,R1可賣,FZR不能賣,死也不能,我是怪人,我FZR可以送人((我不是開玩笑)),但....你愛惜它的心有超過我嗎?我想少了....玩車人人會說,你心中又想怎玩呢?就算是台999R,我想往後被玩爛的機會也很大~~,這是一台FZR,至少DIY是可以滿足這台車的需求,用心....我不知道你想用多少心在它身上,至少,我很用心~~

回覆給:香吉士和Monster-Z type~~
我愛惜它的心有超過你喔...送我吧.....^^

重機聲浪...FZR別抱太高指望

Yahoo