Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 阿民A

CB400各年份改款的問題

回覆給:幹哥
幹哥,人家名劍兄要的是「優雅的秒殺」,你的方法太霸氣了啦。其實用不著3檔拉到斷油,我上次2檔拉到接近紅線區的時候,時速表的指針逼近100km/h,那隻白目天鵝連怎麼死的都不知道^^

嘿嘿...
400魔人都一個一個跳出來了.......
幹哥,6月6號衝了啦~~~~
核大,你要不要跟?

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)
蠻有興趣的,不過我大概只能陪跑北宜。
詳細的集合時間和地點可以告訴我嗎?

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

"一快 , 二拉 , 三隨意!"

這個口訣真的好用!效果不錯!!

天氣這麼熱,好歹也衝到蘇澳洗完冷泉再回頭比較讚~~~
我們下週一、二會做最後決定.....
不過照這幾天天氣看來,應該是沒啥問題.....
衝了呀~~~

目前Y拍
有台04年的只要12萬
可惜我還沒20歲不然就衝了
想當初居然想衝小黃蜂
真是瘋了XDD

請問03年VTEC二的CB400  賣13萬 能買嗎?
謝謝各位大大回答!~小弟剛註冊~

回覆給:毛毛熹
能不能買是看車況,價錢倒是其次。
機車這玩意最怕的就是倒車、摔車、撞車,
一但傷到骨架就玩完了。

挑選中古車是門大學問,找個懂車的人一起去挑吧。

依大大對CB400之了解

應可列為 CB400 博士

小弟我在新竹 也是這樣秒殺 速克達

畢竟 CB400 只要讓 VTEC 啟動

這種加速度會讓速克達連煙味都聞不到 = =|||

我也想要CB400呀......大哭捶桌子中~~~

把R100還回去,花個15萬買一輛04或是05年的小CB吧。
良心話,我真的不覺得接收R100是個明智之舉…

唉~~~一言難盡....

老李也沒有逼我買呀........
他只是跟我借個車位停車而已......想買下是我自己的事....
所以我總不能把R100牽回去,然後跟老李說:車位不借你放了!掰掰~~~~~

可是只要我車位借他放,我就不可能去買CB400(想被老婆剝皮嗎?)
再加上其實CB400上不了快速道路,難免總有點遺憾......
(所以捶桌子大哭一半是因為R100,另一半也是因為法令為什麼不是黃牌就可以上.......)

所以.....其實我在等8月11號.....
之後再看看怎樣因應.....

"再加上其實CB400上不了快速道路,難免總有點遺憾......"

對於住在台北的你,我想這點很需要!!

至於在中部可就不一定.......

雖然上次重車上中投公路的新聞鬧得很大,可是不上中投也可利用136或21縣道,樂趣無窮.

我想你還是考慮"紅屁屁"好了!!

CB400的秒殺還是讓我繼續使用吧!

這位大大您好...可是小弟週遭根本沒有懂黃牌車的人該怎麼辦...
我在台中唸書...而賣家在台北...小弟還要北上看車但完全不知道
該如何是好...

建議你找個中部地區的賣家比較方便,
反正92法案一通過之後,一堆人想拋售CB400,
不愁找不到車啦。

至於中古車的選購法門嘛,其實不管大車小車都差不多,
主要就是看引擎的狀況、耗材的磨損程度、以及車架是否變形而已。

首先是引擎的狀況。冷車發動之後,未改管的車怠速應該在1000~1400轉左右,CB400有轉速表,觀察一下指針會不會上下飄移,如果飄移程度在正負200轉之內,OK。如果指針擺動劇烈,表示引擎可能該調整了。
接著蹲在引擎旁邊聽聽運轉的聲音。本田的引擎都很安靜,如果有明顯的雜音,請放棄那輛車。順便檢查一下引擎的四周有沒有漏油的跡象,如果有,也請另覓目標。

車子熱個幾分鐘之後,怠速會稍微下降,這是正常的,不須擔心。這時不妨空催油門,試試油門的靈敏度。考慮到賣家的心情,空催油門請不要超過5000轉,拉上5000轉之後立刻回油,觀察轉速下降的情形。如果轉速一口氣下降至怠速,OK。如果中間稍有停頓,或是指針懸在某個位置,幾秒鐘之後才降至怠速,請跟賣家Say good-bye。

再來是耗材的部份。檢查前後輪胎的胎紋剩下幾分,前後來令是否堪用,鍊條是否變形、調整空間還剩多少,後齒盤的牙是否磨尖(如果跟鯊魚的牙齒差不多,那就該換了),前叉油封&後避震油封是否漏油……等等。其中前叉油封的檢查方式如下︰人坐在車上,收起側柱和中柱(如果有的話),抓起前煞拉桿,以全身的力量壓車頭數次,迫使前叉上下作動。之後下車觀察前叉內管,作動行程之內若出現一圈黑色的油汙(不是灰塵喔),表示前叉油封快爆了。後避震油封的檢測原理同前叉,不過比較省事,跨上車之後屁股壓兩下就好了。耗材的部份只要發現必須更換的部份,每一項都可以拿來跟賣家講價。

最後是車架的部份。如果可以試騎,如果你也有大型重機的駕照,請不要跟賣家客氣,騎上去繞兩圈吧。車架變形的車子騎起來特別彆扭,一騎就知道了。
如果不能試騎,請與車子保持5~10m的距離,蹲下來從各種角度觀察車子。檢查重點在於各部零件有沒有特別奇怪的曲線,前後輪有沒有在同一條直線上,然後再跨上車子試握把手,看看左右兩邊是否對稱。最後再檢查車子的外觀有無明顯的擦傷(排氣管、油箱、引擎的曲軸室外表、把手的平衡端子、大燈、方向燈為檢查重點),有無重新烤漆的痕跡。烤漆不一定是摔過或是撞過的關係,這點請跟賣家問個清楚,以免造成誤會。

大致上就是這樣了,祝你早日覓得愛車。

回覆給:名劍
因為我上班有一條快速道路剛好可以用到......
從新店秀朗橋頭右轉上環河快速道路,下來就在青年公園邊上了.....
剛好避掉最塞車的羅斯福路基隆路圓環-台大這一段.....
雖然通勤的馬車250不能走,偶而用R100上去爽一下也蠻過癮的~~~~~

您分析的實在是太好了...小弟受益良多...
可是因為台北那個賣家的價錢實在不會
說很貴...所以我大概還是會跑一趟去看車
您交的方法我都會記住仔細的檢查清楚@@
太感謝您了~~

別這麼說,自身經驗分享而已。

剛剛才想起漏掉了最重要的事,
那就是檢查行照註記的引擎以及車台號碼,還有牌照是否與車子相符。
引擎號碼在右側曲軸箱上面,車台號碼在龍頭的右側。

就這樣囉,祝好運^^

Yahoo