Zclub討論區 Z板

剛入手騎不到10次的FZ....突然就掛掉?

在剛好一個月前跟同校的學長換來的,原本騎馬車,約看車的時候都還正常,但自己不懂車想說能騎就好換來之後,第二天要發動發不起來,打電話問學長,他說忘了加電瓶水,然後推發騎去先給之前玩重車的朋友小看了一下,沒什麼大題,引擎墊片壞掉小漏油,後來因為自己不太會騎,充電慢,就給班上同學騎去充電,他看了我的FZ之後很高興,還跟我說極速能到150,過一天他就開始說有問題,漏油嚴重(噴的他腳都是),同樣的他也說了引擎墊片的問題,然後就這樣過了一個星期(這期間我都完全沒騎),後來車拿回來,就很開心的開始繼續練習騎檔車,大概騎了兩次,沒拉轉順順騎,小練一下檔煞,第三次騎的時候開始出現怪聲,由於不懂車也沒想太多,隔天又借班上的那個同學騎,回來的時候居然是被踢回來的,說曲軸掛了,修要很多小朋友,還找學長理論,到現在還不知道是誰的錯,到底是一開始車況就不好還是被同學操掛......目前車子已經完全不能動,連發動也不行,機油加上去就漏光,有大大能幫我分析一下嗎? 到底是車況亦開始就不好還是被那個同學操掛的呢? 
回覆給:檔車初心者

FZR可別借人騎阿!出了事情妳可要負責,不習慣騎檔車的人一騎仿賽車就會向發瘋一樣亂呸!

我的第一台FZR是十幾年前買的,當時高二半工半讀買的,當時FZR已經可以和重車一樣帥氣了。

每次同學看到就很興奮說『借我騎看看,借我騎看看』。礙於同學間又不得不借,同學騎上去就開始拉

轉,還要表演拖孤輪(我當時覺得他是嫉妒我的車在惡搞我的車),後來我等他等了兩個小時回來,我騎

回家的半路上車子就縮了。我到現在都還不知道為何換我騎之後就會壞掉!!

我語重心長的說了這些話,希望你能聽的進去,機車借人是很不理智的行為,尤其是別人看到你騎仿賽車

時那種渴望騎看看的眼神特別要注意。

不好意思!剛剛看錯,妳的是FZ不是FZR。

但是既然妳同學說『極速可以到150』,我想他因該有拿妳的車去測試看看極速吧!

妳現在最重要的是去找一家專有FZ/r可信賴的店家,就算花錢用小貨車載去也值得,千萬別隨便找一家機車

店就修了。可別受到二次傷害,至於車子誰對誰錯已經不重要了,至少你有理由拒絕借妳同學車子了。

給你個小建議 這種老車千萬別給愛玩的人亂飆!
很多人跟我借 我都不借呢@@ 因為太危險了 到時候出什麼事情 可是要用很多張小朋友換回來阿!
有可能是車況本來就不是說很好 然後你同學一飆 問題就出來了!
入手之後 先去給懂得車行 給他全部看過一遍 保養個引擎 看有什麼問題!
之前我就是呀 我爸10年前買回來 一直都沒騎 我爸把FZ交給我 我就去全部檢查一遍!
大概都知道問題 搞了好久 也搞了很多小朋友 結果。。。 在前幾天被偷了@@!
不知道是訴苦 還是。。。  哈= ="!

我從來不借FZ2給其他人騎,因為----萬一出問題的話,光是修理費要誰負責都講不清楚了,豈不是很麻煩!
單是看你的敘述,如果時間點與狀況發生相符的話,那你同學就涉有重嫌----胡亂操車!單是看他說這種車極速有150耶的這種話,就知道他對FZR/FZ其實不清楚(搞不好他把它當成NSR了),但是也應該是車子老了,很多零件準備要汰換,被他一操就提早掛了-------@_@

先問一下,漏油噴得腳都是,是左腳還是右腳?
既然你的車已經在漏油這麼嚴重了、你同學又騎去測極速,在缺乏機油潤滑下,對曲軸跟缸頭都是很嚴苛的考驗。外人不便多說什麼,好好溝通處理吧。

總結:
1.車子不常騎的話,可以把電瓶拔下來充電。
2.漏油這麼嚴重,就不要再騎了。
3.車子千萬不要借人騎。

借人騎其實也有個問題 很多年輕人說要借車 如果不借 有些人還會擺一付臉 不然就會講說借一下有什麼關係 什麼什麼的 講出來的話會讓你覺得很難為 發覺很多人有這問題!
這就跟對方說啦 我車子老了 不方便借 不然就跟他訂契結= =" 說車子壞了你負責@@ 哈!
我都說我車子不是新車 騎了有風險@@!

回覆給:☆ βreeze ☆

左腳,我自己騎練習的時候從來沒有被噴到過....

一開始回來的時候是學長忘記加電瓶水了,所以借同學騎去充電....

車子剛回來的時候學長有說過,大約漏200CC以下,這樣算嚴重嗎?
((在同學騎過之後,用肉眼就知道漏油的嚴重性....))

現在已經知道車子絕對不能隨便亂借人了...當時也是因為是同學...不借也怪怪的...後悔莫及.......

謝謝大大們的回覆...

回覆給:弄

其實現在就是修理費這方面的問題了...在換車之前已經把小朋友都拿去給馬車大整理了...何況這台FZ我幾乎連摸都摸不熟,騎沒幾次....害我對FZ的憧憬直接破滅....

現在有幾種情形,一種是本身車況不佳,到我手上後同學成為導火線把車操掛,另一種就是車況原本是OK的,是同學操作問題操掛他....目前大概知道的是跟我同學脫離不了關係,原車主也是....只差牽去車行檢查,
不知道車行是否能看出車子是如何被操掛的?

我家巷子口左手邊就是欣成,但原車主希望車能牽回平常保養的山武仕,目前車子在我家樓下,不知道去哪家車行好?

既然你家離欣O那麼近,先牽去給老闆看看吧,至少知道壞哪,到時候要去你說原車主的那間車行時,

至少不會被坑......STO

唷~土城又多了台FZ了~
欣O在你家旁邊就牽過去吧~老闆人不錯~
有空大家交流一下吧~

話說借車這事我也常遇到
我通常是會借
不過騎程範圍必需在我的視線內
至少這樣可以看到比較安心

說真的,有點猜不透。
到底是怎樣才會把曲軸騎到掛啊?
點火、運轉都是機械式的動作,唯一會非其系統控制的傷害,只有機油及正時。

單缸車要搞掛曲軸還算容易,V2一推一拉,能把阻力給吸收掉,為什麼還能把它騎到掛勒?真的猜不透,實在太神奇了..(應該要叫傑克嗎?...很冷 =.= )

FZ/R會騎壞,有一個常見的情況。就是換人騎!
固有的操作持性會使磨損的位置固定,改變了操作特性後,則磨損位置改變。若剛好成為故障的那個點,就中招了。

相信若FZ是由你那位學長繼續騎,應該不會有任何事發生。

拿到車後,版上大大都嘛有一再告誡要進廠整理,不論大或小整理,都嘛要整理。最少要洗洗車,換機油,調個平衡,洗個鏈條,檢查煞車。你若什麼都沒做,又把車子借給別人騎,那問題就很快的爆出來。

我的車,拉的很嚴重。萬轉當喇叭的事也常有,喇叭被油冷排熱到不會叫,所以用引擎聲來叫前頭讓開...@@。也沒掛曲軸啊!(原廠沒改)

我實在猜不透...到底要怎樣才能把曲軸騎掛掉!?

另外,換機油,請別省工,務必由最下方的那個洩油塞排出!

你,目前能做的只有一件事,叫恁同學把你的車進行「引擎重做」比較快。

回覆給:天鵝狐

FZR雙缸引擎,不是一推一拉,請不要誤導別人。好好去研究吧,再來回答別人的問題。

回覆給:superbike_leon

嗯 嗯 不是一推一拉

車子也可以借人?  
世界真的變了...........老婆或女朋友可以借人嗎?
即使是剛交往的女孩子,你會將她借給[同學]嗎?

我只能說.......你還不懂得珍惜!

或許我真的[言重]了!
純粹是從我擁有第一部車開始以來....我都是這樣回答想要跟我[借車]的人!
不管是腳踏車或賓士車!
連我老爸想跟我借.............結果都只是我[全程]載他去!
車子真的也有靈魂啊!     好好跟它道歉吧.......!

回覆給:kakaya
晚上真的都有台FZ在附近繞圈圈
后土除還是354的
還有紅色漂亮的鍊條
沒想到這幾天就不見了...

回覆給:天鵝狐

想說 如果改成一推一拉聲音會變成什麼樣子呢

呵呵 開玩笑的拉 要改的地方太多了 

(拜託不要深論....拜託~ 當我在哭么就可以了)

那就趕快牽去給欣成沈老師看啊!FZR/FZ是好車,祇是看你怎麼養而已,否則因為一時的失望,把FZ2賤價出清的話,以後再看到迅雷不即掩耳的FZR/FZ一瞬而過,那你豈不是又要搥胸頓足了?  @_@

上次有個新聞,有個人很開心的買了一口重機

於是就找了要好的朋友出來看

於是也就 借 要好的朋友騎騎

結果一騎油門一拜就撞 電線桿死了

他不僅最好的朋友走了,還被判過失致死罪

因為他好友沒有重機駕照  ....

在剛好一個月前跟同校的學長換來的,原本騎馬車,約看車的時候都還正常,但自己不懂車想說能騎就好換來之後,第二天要發動發不起來,打電話問學長,他說忘了加電瓶水,然後推發騎去先給之前玩重車的朋友小看了一下,沒什麼大題,引擎墊片壞掉小漏油,後來因為自己不太會騎,充電慢,就給班上同學騎去充電,他看了我的FZ之後很高興,還跟我說極速能到150,過一天他就開始說有問題,漏油嚴重(噴的他腳都是),同樣的他也說了引擎墊片的問題,然後就這樣過了一個星期(這期間我都完全沒騎),後來車拿回來,就很開心的開始繼續練習騎檔車,大概騎了兩次,沒拉轉順順騎,小練一下檔煞,第三次騎的時候開始出現怪聲,由於不懂車也沒想太多,隔天又借班上的那個同學騎,回來的時候居然是被踢回來的,說曲軸掛了,修要很多小朋友,還找學長理論,到現在還不知道是誰的錯,到底是一開始車況就不好還是被同學操掛......目前車子已經完全不能動,連發動也不行,機油加上去就漏光,有大大能幫我分析一下嗎? 到底是車況亦開始就不好還是被那個同學操掛的呢? 
-------------------------------------------羽山專用分格線--------------------------------------
  你都寫了…車是在自己身上就出現怪聲了...囧
鼻子摸摸自己花錢修吧!
  如果自己不想承擔太多,找你的同學負責吧,必竟能動的車在他們身上
變不能動的。至少維修費也該一人一半。我想你同學應該都很樂意會負擔這
責任,要修車的時候,一定要找你朋友一起去,讓老板直接開口報價,是朋
友自然會幫你付,至少也該釐清是誰的問題?
  車漏機油漏很嚴重?車都過戶到自己手上,怎麼不修,哭哭

Yahoo