Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 小龍

墾丁之旅

回覆給:小逸

嗯嗯!!真的很美耶.小逸兄阿.你是甚麼美國時間才有有空阿.沒次都約不到你.

回覆給:叫偶小胖

對阿!少了鹹蛋小胖超人就少了一點熱鬧.你星期三要騎車去.還是坐遊覽車阿.那個地方我很懷疑遊覽車怎麼上去阿...要拍照回來喔

文哥.不好意思阿.臨時改了路線.害你心癢難熬.差一點真的殺上山了.呵.

回覆給:小龍

騎車囉~不過每逢旅遊就下雨...看來明天能不能出發還要看老天爺囉~

明天五點起床,要殺到埡口

啥咪~~~~起肖嗎?!

沒錯,這就是然式作風,肖起來時一陣瘋

而我就是被那龍捲瘋煞到的受害者

說受害好像太過言重…但這口號喊出的時間在夜間1145

算算時間,明早五點起床,那…那…那就睡不足五小時了~~

發現勸阻無效之後,我只好隨然然乘瘋破浪了

誰教「人不瘋狂枉少年」…想要抓住年輕的就是要瘋生命嚕

這次活動主要是由台南的小龍號召…距離上次斜張橋下重車的團聚也相隔一個月的時間了,本來63日行程是安排在南台灣的墾丁,但酷熱天騎重車不是享受而是一種痛苦,所以才在6/2晚上10:30「臨時」變更行程…喂~龍哥~你嘛肖肖喔,說變就變…還選在出發前一晚的十點多宣布…要不是然仔上網看到,不然後果可能會變成他在墾丁路上等嘸人喔

9663日,這個美麗的星期天…一早蟲鳴鳥叫就在喧鬧著「埡口之行出發嚕」的口號。

然然騎著重車載我馳騁在這個陽光和煦雲淡風清的早晨

在台南的天空下,也有一群人血液裡奔竄著和然然一樣肖肖的血球…喧囂引擊騰風駕霧的在征服南橫的路上

他們從台南玉井7-11集合出發,然仔則從屏東出發,我們是一直騎到梅山才和他們交會~~~

看到這次車友…雖然大部分都是初相遇的面孔,只有「小龍」和「台糖大哥」是熟悉的,不過打了招呼後不到一分鐘的時間,然然就和大家非常熱絡,熱絡到好像已經是相似很久的老朋友般,大夥聊著車…又開始肖了。

(八台重車「我和然仔」、「小龍兄」、「台糖大哥」、「台南車行老闆」、「泰山體育用品社顏大哥」、「阿湯哥」、「小情侶」、「少年兄」。嗯,這是我記人的方法,名字老是記不住,就記特徵嚕!)

我呢…努力掌鏡想拍下每一個微笑,每一個表情~~~每一個眉目間流露出對車嘖嘖稱讚的滿足~~

感覺重車車友都有個特質就是愛冒險,熱愛自然,享受生命,親切中帶點瘋瘋肖肖的野性,沉默中又帶點傲氣和酷酷的帥勁~~~我欣賞每一個臉譜展現出來熱情,就像這個夏天般…讓人覺得充滿活力和朝氣,令人神清氣爽啊

梅山聚首後,大夥又繼續前行目的地「埡口」,八台重車齊聲發動引擊聲蠻震撼人心的…引來不少路人的側目,然後大家很有默契的一台台呼嘯而行…這次路況大致上都OK,但在天池往大關山隧道之間有工程在進行,所以地上滿是泥淖真是滯礙難行。

穿過長長幽暗的大關山隧道後,埡口呈現眼簾盡是山海雲海…

冷冷的空氣…呼~~幸好我們有多帶件衣服可以禦寒…

顏大哥這時也很帥氣加了件風衣走出來,哈哈…得意的很喔。

能在這麼冷的山上吃上一碗熱呼呼的關東煮…真是人間美食和高頂級享受啊

(台糖大哥又讓你破費哩,上次的冰和這次的關東煮,害然仔吃到全身暖呼呼滴,窩心哩)

看著層層山巒…站在每拔2722的埡口,什麼煩惱和憂鬱頓時變得渺小微不足道了,這就是心靈淨化吧…大自然的催化會讓人忘了自己是誰呢

在涼亭內聽著眾兄弟話唬爛,爽朗笑聲迴盪在這層層山巒裡,以車會友,沒有所謂的心機和勾心鬥角,大家不問功利只是英雄惜英雄的疼惜,這就是為什麼然然會喜歡跟車隊出遊的因素吧~~

中午大夥在梅山享受風味餐…我呢,啃了素食飯團飽了就在外頭欣賞風景

沒多久阿湯哥就很親切走出來跟我閒話家常,偷偷問了你的背景,哇~原來你也是大有來頭呢,看來每個車友真是臥虎藏龍哩

午後的天空下起了雨…騎重車淋雨別是一番滋味…感覺是如此瀟灑,如此浪漫…速度的線條在此刻真的和風 和雨 融和了…

接下來行程是到甲仙吃芋冰,我和然就沒繼續隨行了,因為晚上然然要趕著回高雄加班哩

所以下山後…在老濃溪叉口分行…台糖大哥,我有注意到你在甩手,雖然不知道是不是在跟我們揮手道別,還是只是騎到手酸在甩手,嗯,我選擇前項來相信…謝謝你了喔…窩心哩!

期待下次還能再相聚…

小龍兄…靠你再展號召人來瘋了喔~~~^^~~

你們改去埡口了喔!?!
我5/27號才去跑過說.....回來洗車洗到想哭

回程甲仙7-11休息..頓時覺得....真羨慕騎街車的人!!!

回覆給:小龍

我只有每星期三才有空...^^"

回覆給:小逸
所以嗎?是不是星期三王子.......哈

沒跟到!!!!!

回覆給:小陳

喔!~~~小陳,好久不見耶!...^o^

Yahoo