Zclub討論區 Z板

楼主: 桃園-阿趴

注意GTR要被召回廠的事宜!!

回覆給:曉鶴

那噴鵝有檢查支架嗎??

不知道的.公司會寄信到你家...寄到的地方..是當初你買車寫的地址..
有些94年份較久的.因為有的經銷商登記的資料不清楚..所以有疑問的還是
可以親洽跟YSP 跟經銷商.另外YAMAHA也會用簡訊的方式通知喔~~
注意項目~~
GTR召回檢點完成車拍照時務必以"行照正本",其餘如保險卡.行照影本.....皆不符交通部審核規定,請特別注意,謝謝 !!
市場召回檢點活動實施日期:
第一階段:自民國96年5月21日起至民國96年12月31日止.
第二階段:視第一階段實施狀況再行公告之.

提供小道消息....
YAMAHA為了這次檢查.砸下重資.提領多台FI車系提供給GTR修理車主使用....
確定消息請向各YAMAHA經銷商以及YSP查詢

回覆給:gerald

檢查車架只限GTR!   所有天鵝車架都是OK的!

話說 我平常去的那家YSP店
排隊排到禮拜四了= =
要等禮拜五OTZ

不過 我的黑G是兩樣的要換ˊ0ˋ|||
有點小不捨阿="=
不捨車子被拆Q_Q|||

YAMAHA 肯處理 說實在 奇蒙子好很多XD
畢竟肯負責的廠商 給人感覺大好阿>Q<||

話說 不知道有沒有人換過了?
大概要花多久阿@@"
小弟問那個車行的 他們說 大概兩三小時左右(謎?
到底是多久阿OTZ

回覆給:桃園-阿趴

今天跑去YSP檢查
有位超熱心的技師幫我凹到新車台^^
下班後遇到好像是山葉的主管在那拍照存證

斷過重燒的車台高速過彎的時候感覺的出來有點不穩(心理作用?)

不過車上的錐形培林不能重複使用...
害我又花了1組錐形培林的錢...
預計3天後就能拿車囉^^

我星期一去預約 (雲林斗六聯全)
今天(星期三)就打電話通知我去了
有提供噴射GTR一台代步
時間大約3小時
PS:有附贈免費更換4-S機油2罐

以上是小弟小小的心得

噴射GTR代步心得 天阿 這真的是GTR嗎?
加速不錯 回油的時候還會有一股力量出來 感覺真不錯
對YAMAHA的噴射技術 給予極高的評價
真想直接把我那台小白換成噴G 哈哈哈.....

大家好~~~
其實我覺得~~~
我花了一樣的錢
買到跟別人不同的東西
真是傻眼
我有鞤各位大大
請命摟
剛剛跟中壢山葉專員
通過電話
我跟他說 如果強化後  後續仍然有問題
為各保障故車主之權益
是否能給證明
 正在等待回覆中..................
為了保障大家的權益............

小小文(我已經回經銷店檢察過了,車架沒有問題,但他們老師傅還是很熱心幫我加上強化支架,還告訴我如果有裂痕就會幫助我換全新車台,我順便做20000KM保養,換4J機油貼4S差額.)
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
這位車友
我個人建議您,口頭上說的可以反悔,但白紙黑字會比較好......

大家會覺得 很極端  但是   自己的權益比較重要

有裂痕的才算變形嗎 如果沒裂痕但是有變形的變形就不算變形嗎

回到板橋 英士路的ysp 只有把要安裝的地方擦乾淨 拍照 就裝上去了

而且也沒有檢查 車體鋼樑與強化座有沒有密合

拍照也拍鋼樑鍛燒的上面 下面也沒有解查 直接就裝上去了

回覆給:追不上的,閃

我本來也是去英士路的YSP問
結果他說還有兩台車要修
又看到你這樣回答!!

決定去新海路上的經銷商修了= =
至少剛剛去問 感覺那邊人比較好
只是都要等 ....
大家的消息還真靈通!!

回覆給:追不上的,閃

就我所知要看你所說的<變形>是否人為因素 我們所檢視的是那鋼骨十字架部分 那強化支架是經日本總廠核可 好像是日本設計的這點我真的就不是很了解    但    我會去問再回覆給各位   至於你說的<檢查那密合度>我想你誤會了 因為幫你加裝是要拍照的     公司也會看    況且那是有用顯影劑 我想你是否誤會了

回覆給:基隆山崎家小霸王

這你不用擔心,這一次點檢是全世界的山葉機車都會做的

只要有裂一定會換新車臺,如有疑問可打0800-800-521這隻電話是針對這一次點檢所設的

p.s 1.不管車臺那兩隻樑部份有沒有歪都會裝上強化支架,這是經由測試過的,都必需以扭力版手照正確的   扭力鎖付
    2.噴上去的東西分別為滲透劑跟顯影劑,是為了檢查有無裂痕

3.我也是YSP的技師,如果有任何問題也可代為解答

這是我們公司的論譚,連結是施工流程的照片,請參考
http://www.mymoto.com.tw/shop/bbs/show.asp?id=2078&bd=1&totable=1

回覆給:凰

培林為什麼不能重複使用?

回覆給:惡魔澤

看施工過程總覺得只是把問題點包起來
看不到裂痕而已

請教三個問題
強化板是裝兩側還是只裝單邊?
鎖''強化板的螺絲是用氣動槍還是扭力板手?
對換券能直接兌換帶走嗎?

回覆給:夜晚之鷹MS

沒有裂痕當然沒必要換車台,只需要強化有問提的部份,有裂痕一定會換車台

強化板的功能比原先車台的強度更高,是包付兩邊不是一邊而已

鎖強化版一定要用扭力版手,千萬別用T桿或用氣動

兌換卷能直接兌換帶走

回覆給:猛毛

感謝回覆

我問的包覆兩側
是指左右骨架都需包覆
還是僅做單邊?

車架會裂應該是當初焊接時的高溫造成鋼質異變
且經震動應力造成
但經強化後
原本的骨架已看不到了
總感覺是遮掩問題而不是解決問題
且經強化後假如仍因車架問題造成使用者損失
Y廠會負責嗎....

回覆給:夜晚之鷹MS

是兩側都會加裝強化板。
且、各經銷商事前所做的顯像劑顯影動作,就是確認您的車架毫髮未傷;專業藥劑都是日本進口,確認精密工業砂孔專用的,也就是說、如果經銷商師父動作確實,您的車架鋼管一丁點毛細孔都檢得出地!而這也是交通部及ARTC﹝車測中心﹞要求的。
至於加裝的強化板﹝PATCH﹞,耐久及鋼性強度也是經過ARTC國家標準認證核可;鋼片的厚度及鎖付螺絲顆數、螺絲膠、鎖付磅數.....等等,亦是一而再、再而三確認修正核可的。

此番召回改正作業,亦是母廠YMC客樣相談室強力介入,跟所有政府機關正式提出申請核定,並經交通部、全省消基會消保官檢核、ARTC、國稅局....等,正式公文確定;動作之大、台灣前所未有!而且是山葉主動提出、非先前他廠之被政府強制要求。耗費金額、YMC、YMT 都各達3億台幣之多,且交通部已正式行文國內另家廠牌,往後再推出低價、劣質車,將比照相當模式辦理;於此不便評論、但兩陽等100%台資公司是否能力負責、負擔??

GTR生產、販賣,發生瑕疵﹝變形/裂傷﹞比率不過萬分之零點00000.....幾%,全省不超過20單架,且無立即安全性﹝影響道安﹞之問題!《廠內利用機具特意將車架兩管完全切斷、組立騎乘、完全OK》
真的遇到裂傷,小弟真的拜託、幫我去買張樂透!!﹝可謂萬中選一之人0.0﹞ ^^"

改修召回,前數10年各廠皆暗暗的做、數百件有,只不過這次正式提出、公告實施罷了。

※個人感覺:前後避震﹝改裝﹞都加強的情況下,中央車架變得受力最大,加裝強化板、感覺操控變得紮實﹝日本車變德國車﹞!像廠車中間還加裝加粗拉桿...感覺.....

←圈內人= =

回覆給:無辜的人兒

或許因為您是圈內人
說的內容有說到重點
Y牌好歹也是國際大廠
您說的內容假設全部屬實(沒圖沒數據沒真像)
那只能說研發&工程單位能力夠強
但行銷等對外界宣傳的能力就待加強了
為什麼!?
就我個人感覺(還有比較熟的公司同事)
至少4台以上GTR各種版本
他們接到信第一個念頭就是不換有差嗎
如果去換了有什麼影響
官網除了查自己車子是否需回廠沒其他任何的相關實驗數據或資料(會不會是騙人回廠然後敲一筆)
當然有些內容屬於Y公司內部機密
這就得靠對外宣傳的部門做事了
弄些實驗數據讓一般使用者了解Y廠對此項招回所下的努力
僅憑信封裡的那兩張紙
沒圖也沒數據的
感覺很隨便........有失大廠風範

看完各位大大的意見後,我想資訊越透明越能讓顧客安心,希望以後各大廠牌都能勇敢面對自己生產車的問題,別再閃躲,勇於面對認錯反而可以贏得顧客的認同,欺騙只能騙於一時,聽到各位說之前SY.KY都有被交通部及環保署強制召回,可是都沒見到SY.KY主動公布通知,這次YAMAHA能主動向政府報備,然後主動通知車主,至少有誠意面對,我認為應該加以肯定與鼓勵,或許還有許多地方可以再更明確說明清楚,但若大家都吝於給予正面評價,................................以後可能不會再有任何一家機車大廠會主動做召回了??

回覆給:基隆山崎家小霸王

聽你的建議,我也打電話給台北的山葉分公司去詢問,他们的專員回答我,改修後的所有資料都會送交通部備查,等於是由政府來幫助消費者把關,若改修後還是發生斷裂,這些資料就是保障我們消費者的最好證明,想像賴也許賴不掉!!而且全省6萬多台消費者都在看,山葉是國際品牌,不可能為區區這點小問題讓全世界看笑話,我當初買山葉就是考慮他的品牌比較好,雖然我也認為價格真的比較貴,但...................還是忍痛給它買下去!!

Yahoo