Zclub討論區 Z板

<民法的問題>我又糗了!

事情發生在五月一號,我跟我朋友雙載在陽明山

在一個轉彎的地方,前面好像有車子要掉頭所以車輛都停下來

我看到之後也慢慢減速

我那時車速差不多30,也不是緊急煞車

結果就被後面一台汽車親下去了

我跟我朋友都皮肉上的擦傷而已

後來撞到我們的那對夫婦載我朋友去醫院,我自己慢慢滑下去

他們有先付我朋友的急診費,也留了他們的電話

他們也說看後來修車多少錢再給我

因為感覺他們人很好,所以我們也沒報警

隔天我修完車,打電話給他,原本要約臺北市我拿收據去跟他拿錢

可是時間無法配合所以他說要用匯款的給我

我傳了簡訊告知我的帳號,他也回傳簡訊說OK

到昨天我還是沒收到錢...那位先生的電話打了沒人接

昨天我打給他太太,他太太說他人在大陸,他在問他先生......

怎麼辦....感覺他們用拖延戰術.....

而且我們沒有報警,修車+醫藥費的收據我都有留著

P.S那時候有一個很好心的腳踏車騎士有拍照並且有留他的電話

所以...我現在要怎麼辦,我也不好意思每天打電話去....

回覆給:淡江米蟲

說真的
妳有很必須拿到錢的話
妳要有心理準備
走法律會非常非常久........................

不見得要很久,收到法院或警察通知
他們就知道你要玩真的.應該就會要求私下和解
(標準的不見棺材不掉淚),賠也沒多少錢.
舉證的部份,報案後請警察到醫院調帶子

說真的,下次這種情況,還是報警處理
請警察當見證人,事情比較好解決

可以直接去按鈴申告傷害罪 而於傷害罪提起中附帶提起民事訴訟 請求損害賠償 只不過一班人通常接到檢察官的傳票 應該都會嚇到 應該就會乖乖和你談和解和拿錢出來請你徹告 因為傷害罪是告訴乃論之罪 你要撤就可以撤告 不過在提告訴之前 你可以先動之以情 先問問他到底有沒有誠意 若沒有誠意就是刑事庭上見 就是這樣而已 但如果他是熟稔法律之人 認為你無法提出證據 而百爛 讓你告 你官司也可能因為你提不出證據而敗訴喔 所以下次只要有車禍事件 有需要送醫的 就要先報警 至少有人作證 還有手機照相的功能 也請盡量發揮 不然之後真的會很麻煩的

路過的  发表于 2007-5-13 08:03:15

謝謝各位的熱心

其實我一直都知道出車禍要報案,可能是當下真的慌了

我朋友是女生,看她受傷又為了不讓我擔心故意裝的很堅強,心理真的很難過

可是我沒有記得他們的車牌,也不知道他們夫妻的名字,地址之類
我只留了電話...

那我要報案警察會不會不受理呢

再次感謝各位

回覆給:淡江米蟲
try try see

有警察 很討厭這種肇事 事後又不理人的
直接去報警吧!

無論如何 你有他們的電話 先嚇嚇他們無所謂吧 如果他們置之不理 你去檢查署報案 依我所學啦 提出告訴布以實際指出犯罪之人為必要 只需告訴犯罪之事實 及追訴之意 檢察官即應受理 至於說你只提供電話號碼 檢察官找不找的到人 則是另一回事

Yahoo