Zclub討論區 Z板

FZR真是無底洞啊

雖然去欣○看車況還OK,不過現在又想著下一步要裝啥裝啥的(啊…油冷排、防甩頭、手銬…)…不過現在已不比年輕時了,經濟的壓力讓我只能想想就好。
應該很多人都會想到這類的問題吧?
看到她的行照,民國79年,再3年就滿20歲了耶!
有沒有人想過這台車能陪自已到幾歲呢?

唉,半夜睡不著,講講自已剛剛的想法。
回覆給:單翼的妖精

不用擔心,至少我還打算留給我兒子騎。Orz....^^"

不用擔心,至少我還打算留給我女兒騎。Orz....^^"

當局者迷..旁觀者清

花錢之前先仔細斟酌一下

量力而為才是上策

FZx是相當有魅力的車

但是如果經濟能力許可還是換黃牌才是上策

這並不是說FZx車系不好(我本身也是FZx車主)

只是其中的差異落差還真的不小(不是筆戰 還是就事論事)

以上是個人小小感言!

回覆給:Benson = 阿傑

同意+1
只是經濟仍不許可

但FZR這台車,論仿賽車的保養算是學生←→初出社會上班族

這段時間最適合薪資一直沒調漲的台灣窮小孩玩Orz

我想只要做好基礎保養維護,Fzr還是可以長命百歲的,至於花不花錢,
不要隨意改裝,保養費真的會比重車省很多,經驗談喔~

回覆給:【 哇沙米 2 人組 】Ming

對呀!保養歸保養,改裝歸改裝,不可混為一談。

以FZR不改裝只保養的確比重車和汽車省很多錢。

我現在騎機車上班每個月省下四千多元的油錢。

現在機車老了,車上的一些消耗品零件開始老化損壞。把省下來的錢幫機車換新的零件。過沒多久FZR就像

新車一樣了。

回覆給:伏特加萊姆

真的嗎?可是我算過了,我從淡水騎到新店來回每次大概要加80元的油。坐捷運的話來回88元…
加上機車還要稅、平常保養…騎車反倒比較貴耶。

如果要改裝的話 真的是無底洞阿

SRV 要五萬

避震要一萬

管也要一萬

搖臂要一萬

全車殼兩萬

前叉要一萬

輪框要一萬

煞車要一萬

以上 可以買兩手的重車了..........

原場就很好騎了拉 不要在改了.....

回覆給:仁仁
挖靠 你有幾樣東西是鑲金喔!這麼貴~

原廠的很好用啊,只是會想讓她改的好看一些,雖然現在就很滿意了~~~

回覆給:飛齒喵(宅喵)

有的東西他多估了...有的他少估了...

但是每個項目不要改太貴的...也就是太高級的....真的是不用那麼多...

當然前提是需要自己動手吧....

有的人很低價的就可以完成它上面項目的改裝了.....

有的人改完上面的項目...說不定是上面2倍的價錢....

來回一趟就要80元!!大哥您的油耗頗驚人。
小弟之前經常淡水景美跑,100元平均2.5~3趟沒問題,
是不是該檢查一下車況或改變一下右手的習慣...

回覆給:阿新

哈哈 因為整數比較好算 所以就打整數  ^^\\\\\

要改兩光的東西 不如用原廠的

要改就要改好一點的才不會變成冤妄錢

唉唷 跟我很合喔 一次到位組的^^

我也是跟你一樣的想法..^^要改的話一次到定位

越改越大..越改花越多
到頭來一場空.....
如果經濟不許可..真的有迫切嚴重到行車安全的再弄吧
一昧的看人家改什麼就想改什麼會越花越大的唷^_^..
小弟過往經歷僅供參考

我沒想過要改引擎...之類的啦,因為我也沒那技術騎這麼強的車,只是想看看有沒有辦法弄帥一點,不過還是年底存錢烤漆修裂痕比較實在,真的很謝謝大家中肯的意見。

對了,說來很丟臉,不知道有沒有住北縣市的車友要不要約個時間,我請喝咖啡,教我一些日常基本保養的方法啊…因為買來快10年了,我卻連機油都不會換…真是不盡責的車主啊。

我覺得你可以試著騎腳踏車更省。

回覆給:伏特加萊姆

我想了一個晚上,想不透你說的話是什麼意思???

Yahoo