Zclub討論區 Z板

一頂全罩安全帽的保護...

自我決定要牽新車的那天起....我便決定要挑選個全罩安全帽.....因為在網路上,總是看到許多人,因為只戴西瓜皮,4/3

安全帽而摔傷了臉頰,下巴,雖然車廂並不是可以常常放進去(因為常常有其它東西) 但我卻一點也不閒麻煩的將它掛在手

中,今天下午4點多,這件事,終於發生了! 

今天..與朋友一同去亞東探病,因為朋友昨日摔車,導致鎖骨斷裂! 但因他進了手術房,所以只好各自回家,

其中一位朋友,說想跟我一起去上課!(小弟黎明夜四技生)  但因為出發太早,所以就決定上去醒吾逛逛...

騎著騎著,我們騎到了,林口與五股的交界(聽當地人說的)  那是一個彎路不少的下坡,但因為車多,並沒有去玩!

朋友因好奇而向我借了我的安全帽(好像是瑞獅彩繪2000A? A2000? 不太記得...)  她告訴我他也想買,所以想試試看感覺如何!

而我戴上了他的M2R 4/3安全帽,就再回程時...我騎著騎著...發現! 咦?怎麼沒跟來.....心臟再悸動...感到不安!

於是立刻掉頭回去找人!  但是不出我所料....真的車禍了!  遠遠的看著他的右手還在動....應該沒大礙!!

只是到了現場我才發現....我錯了!   我朋友的FT整個幾乎是摺起來的....他的腿被夾在椅墊跟油箱中間...

車頭完全撞毀...當時已經有居民幫忙指揮交通....以及叫救護車! (感受到世間的溫暖...無盡的感謝!)

我立刻趴下看著他....他在吐血....也已經毫無意識...即使雙眼睜開...手依然再崔動油門...

看著他眼睛泛紅!! 立刻為他鬆開了安全帽....才發現我的安全帽上...都已經是擦傷!!

雖然因為他沒有綁緊(雙D扣環)  導致左臉還是有擦傷... 但我慶幸的是...還好我有讓他帶我的安全帽....

要是他帶他的M2R,臉部或許會非常悽慘....看到朋友這樣...我只能說心痛,我也只是哭著向對方父母說抱歉

看著自己的雙手,看著自己的衣服....沾滿了鮮血!  唯一能讓我感到欣慰的....就是全罩救了他一命...

我想呼籲的是....安全帽的正確裝戴.....以及全罩式安全帽的好處.....尤其是愛騎快的朋友們...請捨棄西瓜皮跟4/3吧!

安全...才是回家最快的路...

P.S  安全帽是摔過一次就無法使用了對吧!!  況且見血了....也有人說不吉利...其實是因為小弟沒錢再換另一頂...哈哈...

不知道是否有價位位於6000左右的全罩呢??  又要開始存錢囉...

6000的預算可以買到很好、很好的國產全罩帽了。如果不是非彩繪不戴,瑞獅的素面帽大概只要1/3~1/2的價格而已吧?

騎車真的要小心,也祝你的朋友早日康復。

回覆給:TORO龜

推推推....安全很重要的!!!
第一次上山戴著哈利帽...前輩罵我.戴這個你乾脆不要戴= =
保護的效果真的有限...
我是戴M2R的GP-5..大概你預算的半價.至於評價.就要麻煩其他大大解說了吧

我前輩的玩笑話:請愛用ARAI RX7 RR4(手持該帽推薦狀) XD

真的~~適合的全罩安全帽太重要了!
希望你朋友沒什麼大礙~

再次呼籲大家,安全勝於一切!
追求速度之前,請先衡量自己的安全~~
就算你不吃線,一切在遵守規矩的前提下騎車,
還是會因為別人的疏忽而傷害到自己!

防衛駕駛
是有必要的!
大家請小心騎車啊~~~

天阿.....希望你朋友沒事才好!!!
安全帽固然有保障
但是並不代表自己已經是金鍾罩上身!!!!
小弟朋友兩個星期前左右
也是戴全趙 sol 48s!!!我沒計錯的話是48s!!!

在建國北路出車禍!!
被計程車撞!!!
泰n前叉!車頭!輪框!全斷!!
在醫院昏迷一個星期!!一度昏迷指數只有2!!!!
前天左右他已經先到上面去了!!!!!

應該慶幸的是 他有買了全罩 不然可能連這一星期都沒有!
該警惕的是~車別騎太快!即使你有全罩安全帽!!
有時候該改的不只是右手!!還有大腦也要改改~~~!!!
不好意思有點激動.....希望你朋友能早日康復 無大礙.....^^

6000的話可以參考最近sol準備要出的68s~
NITRO的帽子我覺得也還不錯 我自己本身就是NITRO N1000V!
其實3000↑的國產帽我覺得就夠了
車不要騎那麼快~國產帽都夠用了~只是有保護到哪邊的差別.....

68s預購到5月12號不過也沒6千那麼貴啦
印象中3-4千

推M2R的GP1一把...
雖然我還沒證實它的耐用度...
但如果可以我不想證實...

希望你朋友早日好轉過來...因為我也有相同的經驗..
安全 是唯一回家的路

多存一點錢

買頂ARAI或SHOEI來戴吧

回覆給:賣剋瘋

ARAI和SHOEL包覆性的不是國產帽能比的~~如果有預算的話真的可以存錢買一頂!安全真的重要阿~~

你們的FT是黑色的嗎
我已經看到有台黑色FT停在登林路了..
折斷!!

有預算 建議真的是買頂好點的帽子
畢竟命只有一條
沒錢的話 sbk x7我到覺得是不錯的選擇
3k上下 也還不錯戴

回覆給:木木口-癡漢彥

抱歉~我不太了解那是哪條路,祇是跟朋友晃晃而已!

車子是寄放在某戶人家的車庫旁.... 我是把他靠著邊邊....地上都是碎石!

沒有折斷...只是整個摺起來了!...感謝各位的關心...朋友以清醒!

回覆給:小波_阿勳

是阿....我們這年紀的確容易太熱血...但我跟這位朋友算懂的控制,了解什麼情況下不能玩

呵呵! 現在幾乎也只有在空地上偶爾玩卡普而已,一搬道路已經都乖乖去騎了!

您朋友到了上面了...?  不好意思,讓您又想起了傷心的事....希望您朋友好走ˊˋ

一般騎乘下國產全罩和ARAI或SHOEI的防護性的一樣的
通常有通過snell2005的和ARAI或SHOEI比起來不會太差
58s就是...缺點比較重

但希望我們這一輩的..

不要認為帶超好的安全帽 就到處亂陪
說不定到時候只剩下那個頭還是好的.. 其他的地方就..

是阿....已經先回家囉......

回覆給:東元電冰箱
可是我朋友全身幾乎都好的耶~~~
只有腦內部被攪成一大團.....唉!!

吐個嘈
昏迷指數最低是還有3

不管怎樣 騎車還是要戴全罩安全帽

請快通知車主的家屬去移車
那邊晚上不平靜
我怕到時候要去牽
少啥零件的

那或許就是直接衝擊腦部吧....就算安全帽是鑽石打造...內部的衝擊還是無法預測的!

希望您朋友好走...

Yahoo