Zclub討論區 Z板

關於車騎熱之後的症狀

想請教一下各位..

車子最近變得怪怪的..

冷車發動,一開始上路的時候都還蠻正常,

可是感覺車騎熱之後會變得沒力...

目前自己做過的檢查有化油器平衡,汽門正時,汽門間隙,混合比螺絲調整...

另外電樞總成已換新,空氣濾清棉也剛換,而空濾上蓋為原廠未挖洞...

目前的症狀是..

一檔起步離合器接合並催油時,車子會噗噗噗感覺像要熄火一樣..

本以為是油氣過濃,不過拆下火星塞看,L鐵部份顏色為白色帶棕色.應該算正常..

還有轉速如果提升到8000轉,感覺引擎力道變弱,加速變慢一些

另外,車熱了之後怠速1500rpm停路旁,引擎聲不太穩定

上面說的症狀,在車冷時反而不明顯...

不知是不是我想太多...

之前因為電樞總成掛掉所以有換新...換完之後電發有變順一些...

感覺上面的症頭好像是換完電樞總成之後出現的.....

回覆給:?Tod(陶德)

熱車沒力我也有這樣的症狀說,上個禮拜我騎車從頭份騎回彰化,差不多騎到東勢那裏的時候就感覺灌大油門車子沒什麼加速感,我朋友是說我騎台三太久麻痺了= =.....

不知道是不是這樣....我的化油器平衡、雙缸平衡、鍊條等等都有再調,發前還去檢查一次

冷車時加速感很明顯

看到你說(拆下火星塞看L鐵部份顏色為白色帶棕色)~不過我之前聽車行的老闆是說 看火星塞的地方不是看L鐵下面的圓形陶瓷部份嗎~你再拆下看看會不會是混合比沒調好^^,(如果我說錯的話大家原諒我^^"我只是提出一些小意見啦^^)

回覆給:?Tod(陶德)

會不會是加98汽油?我如果加98汽油也會這樣,現在都加95了。

回覆給:伏特加萊姆
大家都是熱車後油門會笨笨的喔......那如果冷車剛發動(引擎再轉了!),結果一催油門就熄火了....這是啥個狀況呀?

回覆給:阿蠻

不好意思!我不了解,看看別的前輩是否知道。

車倒了重發會息火是正常的
因為油要等一下才會重新流下去

回覆給:伏特加萊姆

原廠是加92的...加98你還真有錢啊...(現在的汽油貴翻了)
你要不要考慮把汽油騎光後重新加92騎一陣子看看?

另外"聽說"機油粘度不同車子冷熱的時候加速也有差?
這可能要請有專精的大大講解了

回覆給:INDEX-只騎慢車的小新

看陶瓷部份??這我不太清楚,我一直以為是看最容易注意到的L鐵說..^^"

感謝大家的回答... :D

昨天小弟已把問題找出...

後來發現原來是電樞總成接往電系總成的其中一個接頭,金屬接點接觸不良,

因為我把接頭拔下發現,接頭的三個金屬接點裡有一個幾乎是沒有接觸的(沒有插入)...

把接點確實接上之後,前面的症狀就全都消失了

其實是接頭接上的時候,電系總成的公接頭的金屬牙,

被電樞總成母接頭的金屬洞整個推出來,而且還穿出塑膠接頭....

導致接觸不良,所以應該是電系總成接頭設計的.........瑕疵

回覆給:kakaya
=_=..妳誤會了...我車沒倒,而且反而一觸即發....但是重點是我要催油門的時候(引擎還在轉!)他就熄火了...之後第二次邀發就發不太起來,後來是要用Q紐讓車等一下,之後才可以騎.....=_=否則就是一直凗油門就熄火!

看來你應該是燃燒不完全吧?
假設你化油器內部是乾淨混合比也沒問題的話...
點火線圈和火星塞檢查一下吧...

(話說我的混合比退到了3圈半才不會邊騎邊噴火......)

謝謝...不過妳車噴火真是太............囧rz....

是加92喔
我都加95
我是新手不懂的地方請前輩指點一下

Yahoo