Zclub討論區 Z板

楼主: 帥哥

今天租小黃風的心得

回覆給:RR正

"小黃蜂是高轉車不破萬轉還蠻難騎的...NSR也是..."

有同感+1~小黃的確要高轉才會有感覺速度有出來,自家小N也是......
不過小N7000轉RC打開之後就有那個feeling出來~不一定要萬轉.......

回覆給:帥哥

"小黃蜂是高轉車不破萬轉還蠻難騎的...NSR也是..."

難騎是不爭的事實 正好是NSR還有小黃蜂低轉出力不佳的缺點   但是這樣就能夠當成理由嗎?

甘願騎這種車你就要有辦法接受他的缺點   如果你討厭低轉出力不佳為何不去租草上飛250  VTR250  租小黃蜂必定是要故意享受他超高轉速的感覺  你不敢否認吧?

萬轉噪音先不講   市區騎到100?  你可曾想過規矩的用路人時速50安分守己的騎在陸上 忽然有台車夾著尖銳的爆音  時速一百從旁邊竄過去 那時候心理的幹意  還有厭惡?

實在是有太多小白 只想要騎帥 吸引別人注意  然後絲毫不考慮自己的行為  租個車帶個瓜皮就萬轉上路 人多車擠的時候還要不時補個兩下油門  

新手就低調點   否則只會顯露出你的無知和眼睛只有眼白而已

回覆給:阿民A

會挑小黃蜂當然就是因為外型正吧
人是感官動物嘛
當然也喜歡被注意的感覺
換做是我租車也會選小黃蜂

但是顧及其他用路人的權利和安全很重要
在市區騎快很不道德,尤其還是車多的地方

我也算是檔車新手
但我覺得騎車還是RV好:)

小黃蜂是我第1台騎的檔車

之前沒騎過只有在付錢去教練場
練習
我的確很無知......
我會慢慢學習不好意思

那麼請問
可以去哪起騎呢?
在台北地不熟
給我一個地點
我會用umap慢慢找的謝謝

有機會我們一起去騎吧~只是要騎慢點...我心臟是放在眼前的..哈哈~

台北市區萬轉是有點吵, 不過台北本來就很吵了.
台北市區100還算普通啦, 有些汽車開得比這快.

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

別說汽車了XD
連一些阿伯阿姨騎車都很猛...

回覆給:田伯光
我+你MSN了
等等第1次跟Z版的台北團呵呵
雖然是跟同學借速克達不過就很滿足了^Q^

拉萬轉就拉萬轉啊....不要覺得有什麼不好意思的...
這車的特性本來就是如此....輕扭油門不換檔....一下就破萬轉了...

至於什麼吵不吵的....拜託幫幫忙...
台北市路上一堆車都比小黃蜂更吵...也不見有人大肆撻伐呀....
經過學校與醫院附近不要刻意拉轉速提早入檔(或是含著離合器)就好了...

我在車陣中往往還聽不見自己的引擎聲與排氣管聲哩....
注意車速不要過快.....注意自己與其它用路人的安全才是真的....

回覆給:祥太
謝謝 下次我租車 在市區我會小心的

我還真的很想租草上飛250跟VTR250哩

請問台北哪間店有得租呢??

小黃蜂沒萬轉很難騎??
那是車子有問題吧.....小弟的6000轉就很順了~
為啥一定要破萬??
而且6檔時6000轉就時速80了內.....更何況萬轉
畢竟都市裡還是別騎太快吧

回覆給:NJ
.........我有說我有騎到6檔麼?
你說的6檔時6000轉就時速80了內<~這句是只小黃蜂麼?
小黃蜂6000是只含油大概跟起步一樣多
.....你有騎過小黃蜂麼?
別亂放嘴砲好不好

CB400六檔6000轉差不多是100KM/H,小黃蜂六檔6000轉80km/h很合理。
又CB400的怠速約1350,小黃蜂的怠速也不應該超過1600,距離6000轉還有很大的一段距離,
油門至少得開1/3才能拉上6000轉。

如果6000轉的油門開度跟起步一樣,應該有下列三種可能。

1.車子壞了,怠速高達4000轉以上。
2.低速檔長距離拖行。
3.樓主起步時的油門開很大。

同樣都是小黃蜂,熱血派的人檔檔破萬轉才會騎,RV派的覺得6000轉換檔就很好用了,
這是騎乘習慣的不同造成的認知差異,車子還是原來的車子,大家的火氣別這麼大。

小黃蜂6檔6千轉實速80算很正常的...

如果沒辦法達到這樣 會覺得很不順的時候 就是車子的問題了

就像樓上大大說的一樣   也有可能是你起步油門灌的比較大

這都是大家騎乘觀念的差異 不用動火氣

PS:  我想   NJ是因為自己本身也有小黃蜂   才會出來說經驗
        騎過小黃蜂的人 並不在少數喔!!   

以上

不好意思~我沒有亂放嘴砲唷....
我平常騎為了省油都打到6檔~順順騎6000轉就80KM了~我有啥辦法~
你說你騎6000轉只能當起步~那你應該要求店家要檢查一下車子唷~車子可能有問題
我也不是想筆戰~只是那是我天天騎上下課的心得~
如果你不能接受我也沒辦法囉

這位帥哥~~我想NJ應該不是是嘴砲歐~~~~
記憶中好像重我牽新車到現在三年多,我家的hornet250都是差不多6黨6000轉80km/h沒錯,拉到8000轉就破百,
不太了解你說"小黃蜂6000是只含油大概跟起步一樣多"是啥意思..
不過小黃蜂正常怠速是1600+ -100轉,參考一下,可能你騎的是故障車,或是怠速調太高囉~~~~~
還是你騎的不是小黃蜂@@

怎麼有人可以把只騎過一次的車
講的好像還挺懂的樣子

回覆給:sofi

+1...

Yahoo