Zclub討論區 Z板

楼主: 黑羽

改編SHE中國話之超high的台灣話

都什麼年代了還在分省不省 , 那原住民應該是在台灣比較久吧 !
那些紅色大字也都是用普通話寫的 , 要分那麼清楚的話 , 就用閔南文字寫 .

回覆給:木木口黑勁戰-北爛二人組

字大不代表有力 , 只代表很難看

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)
小弟可沒那個意思~小弟原本的用意只是說出我所認知的國學常識,既然我的觀念不正確,也被點出錯誤,那我就會改正我的錯誤,但是~您的發言上的用詞,似乎對於犯錯的人有點嗤之以鼻?

有些東西信口開河,誤導他人可就會造成許多人的歧見<===這句話小弟會記在心理,也許您不是在說我,但是往後發言,小弟會更注意一些細節~!

回覆給: fox01
用台語寫國字滿好玩的耶~!!QQ

回覆給:北北村
我才剛被點出錯誤了,代表我的國文還不成氣候......你可能要另求高明了=.=.......

哇靠!只是一首歌.......搞成這樣....夠屌!!!!!

回覆給:買到泡水車
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
普通話(北京話)嚴格來講是北方蠻族的語言,滿清入關後成為中國官方語言,

而明朝及之前的漢族講的話是類似河洛話,也就是現在的閩南話
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
基本上,這也是錯的,北京話事實上從北宋就已經大量使用了,而明朝就已經把北京話定為官方語言了.....
只是當時不叫“北京話”也不叫“普通話”就叫“官話”
而清朝明訂的國語還是滿語.....
北京話只是補助性質.....
但漢人實在太多了,北京話反客為主,反而滿人後代也大多不會說滿語/寫滿文了.............

回覆給:楷~馬車是好物
SORRY,我不是針對任何人(當然更不是針對您),
只是覺得現在都什麼年代了,講求分工團結的......還分省~~哈

對於語言,其實只是人跟人溝通的工具,國語也罷、台語也罷
只要能跟人溝通,我都很喜歡講,
至於它的來歷出處就讓文字學家、語言學家來研究
玩車就玩車,音樂就音樂,就不要隨著那些狗政客們起舞了吧!!

我覺得屌的是~各位大大的"用心"討論~~這裡都快可以開語文課了~

大大們語言不過就是如此~~為了表達的產生的~~不要在吵啦~

講來講去....都是人 有啥好爭的

要爭跟外星人爭 那才有意義阿!!

自己打自己人 有啥好看的......

閩南語只是比較接近古音
並不是古時候的詩句全能用閩南語發音

詩經那時代還沒有所謂閩南語呢
更何況那時候除了文字大略近似以外
方言也是很多的

以春秋戰國時代來說
基本書寫文字是差不多的,只是"別"字不少
但方言就有千百種
也沒有必要去爭哪個語言正統

另外客家語的由來
有個傳說是那個民族當年遭到迫害(據說還是貴族)
為了後代子孫不被認出來
將原有語言的發音都改了幾度而發展出來的
是不是真的我不知道啦
不過就是個語言
如果語言不同就硬要切割成不同民族
漢人可能是上千種民族組合成的了............

還有本省人最早也是中國來的
別吵了

各位板大们!要團結喔!不要在吵下去了,就讓這篇文章沉到大海吧!

真要說哪種人..........

大家都是衣索匹亞來的 , 大家還記得怎麼磨咖啡豆嗎??

回覆給:鬼武者~囂張 雲長

感謝補充
不過閩南語所用的也是漢字
樓主所PO的用臺灣話唱的歌詞也是漢字

無論X客要怎麼搞,也無法抹滅漢族文化的事實
-------------------------------------------------------------------
「台客」這個字滿有爭議的,
可以參考維基百科的資料   http://tinyurl.com/2t7rpz
不過從你在文章中的用法可以嗅出不怎麼友善的味道.

呵呵 沒人不認同...
只是華語主流就是XXX...
沒辦法改變阿

不然就各講各的...
到時候可能連購物都有問題了
外省人又怎樣??
我是原住民講白點..你們也是侵略者
只是近來的時間罷了
喜歡本土 那就選原住民當總統吧
最本土阿
但若沒那能力讓台灣起飛
就算是猿人這門本土 也沒用

且音樂歸音樂
哪邊市場大 就做什麼音樂 很正常吧
盜版盜版 在那邊說愛本土 的人請先支持本土[正版]音樂吧
不要讓本土藝人一直往外跑  捧人家的LP
然後才在怪別人不愛台灣??

SHE發專輯不是只養自己 還有很多後續效應 養的還是台灣人
本土 不要太過火 自我封閉 適當就好  有理的當然要說 
但也要想想自己的行為 什麼原因造成這樣的中國熱音樂風

她們錯的是拍人馬屁 而那些說愛本土又愛聽盜版的呢??
錯在不愛台灣 不尊重台灣 丟台灣的臉..
買啥屁盜版  最虧禍首

你不覺得{kinom}在反諷嗎????

人家在討論語言.就是有你們這些人愛扯政治~

各位朋友們別誤會,
我從頭到尾都沒扯到任何政黨!!!

希望這點你們能夠明白,

我相信本人的政治立場大家都清楚,
但是這是一個禁止討論政治的地方,
所以我從頭到尾並沒有提及任何政黨,

對kinmo大大的發言,小弟誤解了,造成大家的誤會
我也在此項kinmo大大道歉。

我氣的是他對我們本土語言的"歧見"、不尊重才一時火大的。
當然,任何語言我們都應該予以包容與尊重才是,
相信我的發言裡我也有說。

最後聲明:小弟從頭到尾並未提及政治以及任何政黨,雖然我支持台獨。
但是如果有人認為我的發言有提及任何政黨,或是立場有偏頗,小弟也在此聲明。
我在此版一貫保持中立態度,謝謝。
造成你們的誤解,小弟在這跟各位說報歉。

不會啦,說開就好了......

自以為正義之仕。。。。
人家是用諷刺的語氣來講蔣介石。。
你在誤會人家什麼。。。

看到有些人說的這麼激動
我覺得真無聊....
別人好好的音樂
有人KUSO只不過改編成"台灣話"
看看聽聽就好(不過改的真的很屌!也不錯聽)
幹麻搞的LP火這麼大= =

不過在台灣什麼事情都會被政治化種族分裂化
真夠可憐的....
什麼時候賽車運動可以被重視啊....
唉唉....
大鵬灣~~~

回覆給:山道RV小毛

贊成你的話!!!!

一切都是我們自己造成的
不要先把錯怪在別人頭上
盜版?MP3?BT?
抹殺了不知道說少藝人了
別人當然要多方向發展才有生存空間啊

Yahoo