Zclub討論區 Z板

齒比問題

請問大大們

如果我後齒盤不更換用 阿魯400後框的沿用 44T 525 齒輪

該搭配前齒多少T呢??

已改為220cc

我有想過 13T  齒比 3.38............目數不知

如果是用 14T 齒比 3.14.............目數不知

請問哪種會比較好呢??

不想起步快到嚇人但沒尾數

也不想尾數嚇人卻起步可以睡著

更不要騎上坡 不如下來推車

最好是 起步尾數 一氣呵成 的感覺

順便請問 齒比高低 對 起步 尾數 的影響

和 目數 又是影響什麼??

是不是 13T 會比較好一點呢???
回覆給:飄風#語

我記得這各有討論過了..ne..
你要不要找一下..這各很多人討論過了..^^..

找不到的話.在上來.問會比較好一點..^^....
Kimo知識那邊也有討論過.也可以去那邊找..^^

回覆給:飄風#語

國產檔車起步強尾速敗,尾速快起步弱,這道理恆久不變!原因就是CC數小,馬力扭力不足,就算改200.250.280.300CC,提升的馬力和紐力也有限,
525尺寸後44齒的齒輪要搭配14尺的前齒,問題是要如何找到525~14齒的前齒就比較困難了,我的建議是前後齒更換520~前14齒後42齒102鏈條目最適合你改裝220CC的引擎,起步不會拖,RV巡航也不會沒力,只是阿魯後框的齒盤也不太好找,建議你到Z板重車區詢問一下車友,應該不難找到阿魯520的後齒盤,請參考之

回覆給:黑天使 2 -熊

謝謝大大

Yahoo