Zclub討論區 Z板

[分享]KAWASAKI & SUZUKI KYB重車避震器完成圖

昨天剛完成....

搞到快累死了....

原本要等到3LN搖臂弄好一起上....

不過看著已經完成修改的避震器....忍不住就搞上去了~XD

我使用的是川崎重車的某台車的避震器~~

規格跟阿魯1000的差沒多少~差在氣瓶阿魯是翹的~我用的這隻是平的!!

上魚眼鑽大到12MM~原來的套統鑽完剩下1MM厚度~應該還算夠用!!

左右邊各墊了2片大墊片~

電瓶盒下面突出的弧形塑膠片要鋸掉~

下連趕部分~狗骨頭跟避震器連座都適用3LN的

最後...最重要的地方.....

必須要把電瓶下面那片鐵片

往上扳一點....不然上面怎麼鎖都鎖不進去....

完成後~隔天就跑一趟山路測試~

心得...

因為可能買到車主操到快爛的避震(2000元整...)

在彈簧原廠值~氮氣與阻尼調到最緊繃....

依舊軟趴趴....車身高度還降低....

後來把彈簧轉到最緊(轉不動...)

才比較有Q度~不過車身依舊降低了一點有一點不習慣(之前黃色RPM+短1CM短骨頭車身超高....)

市區騎乘~遇到"小哭辣"不會有明顯跳動現象~騎起來舒適多了!!

山路騎乘~嘉義縣往大浦台三縣~有很多大彎~高速過彎的情況下~非常穩!!!

就算彎中有小小的哭辣~也不至於大晃動~(這樣形容不知有沒有違反發文規定....~"~)

唯一的大缺點....就是中柱被迫要拆掉....(搭配原廠搖臂...)

看看圖二就瞭解了!!避震器連座...完全把中柱擋著!

我有試過用原廠狗骨頭...不過會撞到搖臂!!

目前用3LN的狗骨頭就會小撞到了....

我想...3LN的搖臂改上應該會改善吧!!(希望如此...)

因為看了拍賣有幾隻阿魯避震器~板上也沒比較詳細的圖文...

小小心得....分享給大家!!

若各位大大~有更好的改法~希望也能提供給小弟與各位車友參考!!!
回覆給:小L

PS:我的體重比一班人還要重.....

PS2:下座鎖孔一樣鑽大到12MM....

沒圖阿~沒圖阿~~~好多個XX~

沒圖 沒圖 沒圖啦,我也想看看您的避震是怎麼上去的???我手邊有一隻 R1

用的但是苦於它是上下魚眼,而我又想先上到FZR原廠後搖臂去........手頭

緊沒辦法搞其他種的後搖臂。 圖 圖 圖 快殺來

回覆給:花監雜役 fzr 204R
回覆給:這就是車阿
@@,我看得到說,這麼會這樣= =

回覆給:OIT阿飛 車子掛好久ˊˋ

看不到就...在圖上面點右鍵 找到內容 複製網址 另開新網頁 去看
這是..逛過無數的....X網 的心得~

上下魚眼就難搞了....你就別堅持吧!!!

趕快找個上魚眼下貓座的來搞吧!!....(沒法度打注音文....)

路過的  发表于 2007-4-30 23:03:32

要改後避震我推薦VFR400 NC30的後避震..真的"五告讚"我70KG+後座46KG預載調第一段而已還不會軟腳
只是如果你3LN的搖臂要上的話要修搖臂..他的讓避震器穿過去的洞實在太小了..我們高雄版的子恩有改..你可以問問他效果如何..而且很好改上去喔..價錢又不貴他買3000$不過比較難找到^^"

上下魚眼喔...

我改過...不過很麻煩...最好的方法是直接重作連桿...

不過工錢+料錢可能會讓你卻步...

而且很不好找到很大塊的鋁合金...

那我後來用另外一種做法

就是把原來連趕避震器下座的部分銑掉

在另外焊一塊鋁合金上去在加工...

這樣也可以的...

不好意思問一下,重車那麼重,如果沿用重車的懸吊會不會很硬啊?(我不是說妳的彈簧喔!我是只”正常”的彈簧!)

回覆給:【N.F.C.】-阿蠻

這個我就真的不太清楚了....

因為這隻避震器~是我第一次裝重車的!!

回覆給:車名自由 人名自由人

自由哥~謝謝啦!

下次要換避震再找找看~~!!

下一次再阿婆彎見~!!

回覆給:【N.F.C.】-阿蠻

並不是重車的就一定比較硬喔
FZR的彈簧 算是很硬了
FZR250. FZR400 彈簧硬度都比150的軟很多
像我車上的ZXR400避震 也是比原廠軟很多
我還另外車一個預載環支撐力才夠
主要是因為避震器角度的問題
角度比較直的 彈簧會比較硬  比較斜的比較軟