Zclub討論區 Z板

求fzr碟盤資料!!

求碟盤厚度
各鎖點孔徑大小
孔徑距離
想洗成鋁合金加大盤!!
回覆給:未起步就轉倒

跟資料無關..想詢問

你是要銑浮動碟的內圏固定盤還是咬合盤阿?...

如果直接拿鋁合金作整塊的跌盤...

目前我是沒看過這樣做的~@@....我想跟材質特性有關係吧

回覆給:藍天-*阿得

縱使是比不銹鋼還硬
散熱快的T7075鋁合金~
也不能整塊下去洗喔?
那麼我把它分開成內圏固定盤跟咬合盤下去洗
這樣OK嗎?

這樣的話

直接買改裝品是不是比較快也比較便宜...

要不要考慮 鑷合金呢 ?
因為它比較普遍些 應該沒太多問題

回覆給:丫文

改裝品不見得會有我要的尺寸與樣式阿!!
更何況~我有認識cnc工廠!!可以自己動手做!!
要多大就有多大!!XD

回覆給:小邱

我只有找到鋁合金的廠商~
鑷合金我找不到=.="

回覆給:丫文
自己來不是更便宜~哈~XD
只是費時了點!!

鋁合金的特性我想應該不適合拿來當作剎車盤...

要不然~~世界的改裝大廠都會拿來用了....

我建議去翻一些機械便覽了解金屬的特性以後再說...

而且...銑的過程...夾治具也是一個很大的問題...

大真的好嗎?....

不過有夢最美,希望可以看你完成的樣子....

設計制動的產品可要真的很嚴謹了...這可是有關係到自身安全

還有

7075T6是有很好的材料特性沒錯(應該說是強度重量比較好)

但是鋁合金還是比不繡剛來的軟...

之前曾有國內廠商以鋁合金生產碟盤~ 並在咬合面鍍陶瓷~ 號聲像陶缸一樣耐磨~ 還申請了專利...  之後也沒了下文~          想也知道! 不鏽鋼製的碟盤都會吃溝了! 鋁合金的碟盤應該使用一下子就比你家的DVD片還薄了!  即使鍍陶瓷也只是治標... 畢竟陶缸也會縮~ 也會刮傷啊!

如果是自己設計成浮動碟的內盤則要注意應力和強度的問題...   以免整個內盤被扯破! 那可是非常危險的~       自己設計ˋ改造的零件... 除了DIY的樂趣和省錢之外... 更要注意到實用上的安全性~ 畢竟是有可能會"自食惡果"的東西...    加油喔~ 期待你與眾不同的作品喔 ~ ^___^

你確定你要用硬鋁作一體式碟盤嗎?

那可真是前所未見...@@

既然要做~建議你自己量會比較好~

鮮少有人去丈量原廠碟的孔徑孔位等~

用別人的數據做出來要是有誤差~你要怪誰呢?

如果說有很熟識的工廠可以做~那無妨

要是我拿去銑成我要的碟盤~肯定跟買一片320浮動碟差不多...

看了各位大大的解說!!
我想還是不要做碟盤好了!!
要是沒搞好~真的會像柴大說的"自食惡果"阿!!XD
畢竟材質特性還不夠硬!!
只好動到別的地方去囉!!
來動大牌架好了~~呵呵!!

Yahoo