Zclub討論區 Z板

我的老天…極速只有九十出頭…

我朋友的FZR要賣我

狀況是:

極速只有九十出頭,引擎沒漏油也沒吃機油
沒調過雙缸平衡、氣門間隙
沒換過火星塞也沒換過空濾海綿
只換過全新的化油器
平常車停室內不淋雨

先不考慮價錢的問題,請問這樣的FZR可以買嗎?
看到那極速有點卻步…怕一買回來引擎馬上就要大修了…
可是想想會不會是因為很多東西沒換,也沒調整的緣故
或許經過適當的調整就可以恢復雄風?
朋友也說不吃機油也不會漏了……好像引擎很OK的感覺…

總之,請大家給點建議吧
回覆給:FZR新朋友

基本上...這個問題 去拜拜抽個籤比較快 ^^"
因為你這樣說 我相信不可能有人知道可不可以買
有可能只是沒調好 當然也有可能是引擎不好
最簡單就是叫你朋友去調整一下
如果調了之後沒問題 你多出一點跟他買
不然試車也試不出什麼結果

回覆給:台中的風~

就兩條路啊!請朋友修好或調好再賣你,要不然就是價錢壓低貼補你去修車!

回覆給:台中的風~  
回覆給:弄

謝謝兩位的建議
我看等修好&調整好再跟他買好了

THX!

看他要賣你多少錢?.如果價錢超級便宜的話.那就還可以買.至少你還有剩下的錢可以拿去修或是改..
正確的價錢.應該要多少我就沒有什麼概念.不過如果真的很便宜到極點的話.還是可以考慮....畢竟這台車有個年紀了.....

但是前提是.要除了引擎有問題之外.其他的配件都還要滿完整的..不過每個人的滿意度不同..所以還是要看你自己覺得怎樣..^^.....以上是我個人的想法..

是引擎沒漏油沒吃機油就可以買= =

就算引擎狀況超好...可是週邊不佳..你也要花好幾萬去修

還是要用整體狀況做評估...不要引擎90分..煞車懸吊軸承電系都是10分...

如果是我不會買.......
因為FZR是仿賽車系,尾速90出頭........賽車????因該會被原廠勁戰八假的.....
降子好像怪怪的喔!!!

我忘記跟你說.你朋友的車的情形跟我的有點一樣.不一樣的地方是.她的車的情形比我的好多了.
我的會漏油.會吃機油...
不過我門的時速差不多.我的情形是..
後缸差不多了.要掛掉了.然後區軸也應該差不多了..
就我自己個人而言.我沒有差.因為我現在都是慢慢的騎先.在存錢中.準備來用改的.改到220...
因為修跟改的價錢差不多...

不過你朋友的情形.我想可能還有滿多的因素..la.我自己的情形就是這樣的.
我覺得你應該找在你家附近的站上達人看看..你朋友的車會比較清楚..這樣比較快...
不過該有的禮貌真的不能望哦..^^.......祝你早日買到不錯的車..^^

>極速只有九十出頭,引擎沒漏油也沒吃機油

會不會是表變準了??

回覆給:kinom
會不會妳離合器條太緊阿= =我之前也是這樣.....下死我了= =都三黨1萬轉還在60.........

回覆給:kinom

哈哈,如果真是表變準了那也還不錯

朋友那台車子週邊都很ok,只是真的都沒調整過
唯一有問題的大概只有電系,電盤比較貴,其他都還能接受
大概賣我個20k~25k上下吧,maybe更低
我自己還有15k左右能夠整理
算一算,平衡、氣門、機油、空濾、輪胎,弄一弄絕對足夠
還能再上個3.5框呢~(笑)

引擎不吃也不漏…「應該」好解決!
反正最糟的情況就是引擎縮了……那就……改大吧XD
當然這是萬不得已的情況啦…對我來說150騎爽不騎快,足夠了
多謝大家的建議囉!

Yahoo