Zclub討論區 Z板

58.5上cvk30後的問題...

各位好!
爬文後看了很多有關cvk30的問題,但還是有不明白的地方,
為求版面簡潔,故直接進入正題好了......
小的禁戰配置如下:
3代tps
cdi改裝SF的(有跳線)
換把手
汽缸曾經大修一次,目前是缸壓低的陶缸(師父說較耐用)
進排氣應該是沒加大
沒高凸
CVK30後拉式 45 120
沒動歧管跟肥腸
有換高流量 沒挖空濾
傳動有動過普利盤跟珠子、皮帶,其他都還是剛牽來那樣
傳動用15000了,大彈簧上星期才換
改CR管
火星塞用原廠的
啟動盤和離合器(黑色那幾片都平了)好像都快往生了
92無鉛汽油

問題:
1.目前起步大灌會NOGO(應該是這個吧,就是一頓一頓)
   油門在3分之2時也會產生這種現象
   爬山路時會非常難騎,幾乎都要到底才能騎,上坡更嚴重
2.原廠岐管跟CVK30連接非常鬆,稍用力即可拆下
3.耗油量異常大!!!之前剛換完CVK30時從台北回羅東大概只掉3格
   但是最近20公里(郊區)不到就掉了2格多!(10km/ml以下...)
4.電發大概要按住6秒左右才會發起來,踩發從前年牽回來
   成功的次數兩隻手就可以算出來
5.有人說可能是cdi問題(但NOGO這問題用原廠的就會了)
   也有人說是高壓線圈,總之就是電路異常

我大概都看了一遍後,NOGO似乎是普遍的問題,
但是油耗差這麼多好像沒看到
SO......決定自己發一篇請有經驗的車友抓個藥看看
看哪邊的問題最大,好從那邊下手(最近比較拮据,不能大修)
在此,先向各位發表意見的車友們致謝了QQ
感恩
回覆給:sea

我雖然不能正確給你正確的解答...!!

不過我想請問一下..  為何58.5要上CVK30??

是方便往後擴缸不必在花一次化油器的錢..??還是...另有目的??

我哥上59缸...化油器都沒動..只配傳動+86管...起中尾都有不錯的表現!!

另一方面我朋友之前一台SV MAX上55缸+CVK30  供油問題超多的...

不過他最後上61缸...才有所改善...!!

回覆給:小紅鵝^^

是這樣的
當初要上CVK30是因為師父說裝上去效果很好
加上對汽缸也會有點幫助才上的(師父說)
至於以後會不會再加大不一定(看工作)
那間車行很多台都是裝58.5上CVK30
我就想那應該沒問題
再加上如果換傳動+管會比動CVK30貴(當時的想法)
衡量之下就這樣了

誰知道這是惡夢的開始呢0rz

原來又是一家有計謀的店家...(開玩笑^^)

如果照你這麼說...那應該店家要負責幫你調到好呀...

而且你的問題乍看之下店家只會幫你處理NOGO的問題..

其他的..應該會敷衍了事吧=.=

還有喔...我哥那台傳動是我幫他找的..只花1000多...(算是自己配的)

86管只是聲音好聽而已沒有實質效果0.0

我曾經給他弄過
但是沒改善...他是說換了就跟一代禁戰一樣
有lag很正常(但我想那是nogo吧)

目前是打算弄都弄了 那就找個方法弄好
只是靠那個師父的話...

1.起步NOGO,進氣量不足,試著在空濾挖1~3個十塊錢大小的洞

2.建議用改裝岐管,原廠會裂掉

3.CVK30本來就耗油

進排氣沒加大為何要換上更大的化油器?

你先把油嘴換成38 110,岐管換改裝加大的,這樣花不到1000吧~

低速&高速油嘴也太大吧=.=

而且陶缸跟鐵缸跟缸壓也無關喔!!!

基本上你低速油嘴放到45一定耗油的很正常

大概看了依下你的情況

目前只有化油器搭配問題

換上cvk30加速的確是會比較好~尾速延伸性也會較佳

依般大口徑化油器一定都會提升全段

只是調整必須下功夫

58.5換上cvk30算是剛好而已~"~

原廠車就有人上30呢@@!!!

沒有不能搭配的化油器~是要看要調整不調整罷了

回覆給:Kimi Eee

一昧的加大油嘴不如縮小油嘴

都已經用到cvk30了可見瞬間進油量相當大

在看看版大所配置的油嘴45 120

一看就知道是低速油嘴太大

挖空濾可能要挖非常大

直接縮小油嘴不是更好嗎@@?

基本上58.5的進排氣道&進排氣門原廠就很適用了

依般改58.5沒在加大的除非改到6開頭

cc數不到一定程度時最好是不要一昧的加大進排氣門&進排氣道

沒有足夠的cc數卻有大的氣道汽門在做流通~車子鐵定沒力的

以上研究研究嚕^^"

我那時候改58.5配PE28很好調熱車快又沒nogo...給你參考參考吧

看來跟我之前po的問題是差不多的

問題出在進油量太大,進氣量不足起步大灌油門才會nogo
進氣量和進油量不成正比!!
以下是我這幾天搞化油器的心得:

建議原廠空濾不挖洞,原廠空濾心
先把低速油嘴換成38、35(45真的太大)
高速換成118、115、110都行,進氣道沒加大,就先從110開始試再向上加
試到自已滿意的狀態,但是加速會慢一點點(油吃的比較少,加速比較慢一點,車會比較順)

要配大油嘴,前提之前進排氣系統都要加大,cc數也要加大,吃油也會比較兇
汽缸頭進氣道加大(看個人,有人說不用有人說要,要拆汽缸頭,相對的排氣道也要加大)
岐管口徑要加大(換成改裝的,或是原廠手工研磨加大都行)
空濾進氣要搭配進油量,挖多大要看你配的油嘴多大,要慢慢試
進氣系統都沒加大,換cvk30+大油嘴,油氣過多一定會nogo

先把化油器的問題解決,再去搞傳動
要不然問題出在哪,自已都不知道,會越來越糟哦!!

謝謝大家的熱烈回應
小的今天會去試試看的!!

回覆給:water
我只知道cvk24 26 30 好像沒聽過28的數字說@@
不過換都換30了...還是謝謝你的推薦^^

回覆給:fly5930
對呀!我之前也有看到你那篇文章,但是找不到耗油的問題
才自己來po了一篇0rz
不過f1說是低速油嘴的問題
我來換換看好了!
不然一公升跑不到10公里是很ooxx的事

回覆給:f1 不在線上。
因為我之前給師父弄阿
他都說這跟汽缸有關 所以不好調(哇馬恩災)
那歧管跟化油器之間有點鬆沒有影響厚
我中午去試試看好了!
混合比我該調到如何呢?
混合比那個黑色的不知道該怎麼轉......

回覆給:Kimi Eee
裂掉會產生什麼情形呀@@
另外cvk30的38之前看到好像是說不好找...

以上 感謝各位喔^^
試完後會來po結果的

想換新的原廠的空濾蓋,目前用的挖的好醜,又吵
把它拿出來惡搞,當實驗,把之前挖的洞先補起來
把進氣管加大!!!

前二天的惡搞作品
 [URL=http://img153.imagevenue.com/img.php?image=92210_DSC00983_122_414lo.JPG][IMG]http://img153.imagevenue.com/loc414/th_92210_DSC00983_122_414lo.JPG[/IMG][/URL]
 [URL=http://img153.imagevenue.com/img.php?image=92215_DSC00985_122_514lo.JPG][IMG]http://img153.imagevenue.com/loc514/th_92215_DSC00985_122_514lo.JPG[/IMG][/URL]
現在是用原廠化油器,低速油嘴原廠,高速120,原廠空濾心
把之前空濾挖的洞補起來後,加大進氣管
裝上車後空濾的吸氣聲沒了,只剩排氣管的聲音
昨天試車的結果,空氣吸太多了= =尾速拉不上去

拆下把進氣管加工縮小,早上來上班的時候試車還不賴
自強跑到9200轉116,還可以再上,只是前面有車

之前也有想這樣弄,把管徑加大.......
可是怕難控制進氣量而把軟管直接拿掉了而已~

回覆給:TOUKE

軟管拿掉吸氣聲會跑出來
而且上次爬文,原廠軟管如果剪短,效果不會比較好
那個長度也是有差別的

所以拿口徑大一點的管子照原廠的長度下去惡搞
進氣量真的要抓一下,太大也不好

我弄成那樣,結果吸氣太多,還要把管子縮小了一點
原廠口徑超小= =,差蠻多的

ok......
來po一下今天整天搞車的經過
出門時 天空陰陰的 感覺就是有事要發生
我很不希望是化油器的事......

一路騎阿騎 越接近車行,nooooooooo雨越下越大

由於全身幾乎都濕的 所以想說速戰速決
就先進去買油嘴來裝
結果 只有38 沒有118
老闆說要等送東西的到才有

好吧!那就先換個38上去

第一次親手拆化油壓力真的很大
超怕沒裝好就會爆炸(還好不會)
把乾淨的布殿在底下開始拆
然後下油嘴45換38上去
阿都拆了 就乾脆點 再買一個岐管裝
岐管就還好 直接裝上去就好了
(管子本來以為要塞滿整根螺絲,後來朋友說不用進去啦!已經到底了)
第一次大概就這樣完工
當時感覺:頗ez
蓋上坐椅淋著雨試車去

一摧油
沒nogo 不頓 (不會吧?)
大力吹油
沒nogo 不頓(O_o?)
油門一拜
沒nogo 不頓(yes!GJ)

可是 命運就在這個moment

手很賤的試著拉轉
拉拉拉 拉拉拉
開始頓了 而且非常不順(小震動持續)

完了nooooooooooooooooooo

於是打算等118來
可惜貨只有115...

沒辦法 就試試看 也許是命運安排
再拆一次 go

裝上去應該是正常啦
但是手又很賤
跑去動了自己未知的領域...怠速與混合比

GJ不動還好 一動GG

剛開始調 就是輪胎轉與不轉 轉速高與不高
後來不知道怎調的 化油器突然噴油出來
碰的一聲 然後就 噴了一點油出來
(從油杯跟化油器之間接頭的部份)

慘了
開始怠速忽高忽低 怎麼調都不行了
這這這 不會是爆化油器吧?
還是燒汽門!??? 縮缸???
心理五味雜陳
此時心理只有一個念頭
我不要再動下去 不然一定更慘
於是在不摧油都會慢慢衝的狀況下
我來到YAMAHA找幫助...
我知道YAMAHA大多都...比較...(?)
但是這家我曾經去過 所以我知道他一定會拿電腦出來測
(會去YAMAHA也只是因為電腦這點...)
既然人調不準
給電腦一定可以吧
在講了一些現在的狀況後 請他調一下
(放屁 超級NOGO 怠速忽高忽低)

他開始測 調一調 我看CO那三個數字一直下去上升變動

不知道他轉到哪 突然整個靜下來了
OK了!!!
出去騎一下
也很OK 拉轉也不會像之前那樣NOGO
整體來說  GJ
(現在唯一的問題是沒摧油時聲音很小 很像要熄火一樣
速度應該是有比較好 尾速不敢試 今天雨跟颱風一樣
上山時差點摔車 鄧到突出物 人車=>  "\"  
也許命運安排吧 我拉回正的著地 不然現在應該在醫院
)

----------------------------------------------------
那麼 今天更動完的配置:
加大岐管  38  115  沒挖空慮沒拔軟管(考慮挖一個意思一下)
因為在上山時有時會覺得好像吸不夠
(就是聲音有點怪怪  不會講  算悶吧)

------------------------------------------------------
然後 建議就是:
怠速跟混合比真的要作功課...
冒然動的話就跟我一樣 很慘
雖然後來是弄好了啦
(這之間有去路過的3家調  大多一聽有換化油器 就說不能幫我)
拆化油器的部份 則是 則是 ...先問人要怎麼拆會比較心安
要鎖緊螺絲

------------------------------------------------------------------
感謝各位看完這篇文章
希望這篇能幫助到與我有類似問題的人

也謝謝所有回應我的車友們
沒有你們我應該是不敢動化油器
更不知道該動哪些東西

以上 感恩0rz

阿阿 對了 忘了改
3.耗油量異常大!!!之前剛換完CVK30時從台北回羅東大概只掉3格
   但是最近20公里(郊區)不到就掉了2格多!(10km/ml以下...)

應該是(10km/l以下)...ml太扯了
l才是公升 ml是毫升

不過這個問題 也算解決了
耗油量可以明顯的感覺出少很多
以去與回程比 大概4比1吧
去的時候掉一格
回程沒掉一格

改化油器本來就很耗油了.....

我的王牌化油器用儀器來測CO值是破表

事實證明58.5 很多週邊還是原廠最好用吧 一開始就說了@@

回覆給:金魚

噗!!
改裝就是要惡搞,才叫改裝嘛!!
什麼都延用原廠,汽缸也換回原廠,最順最好騎了
如果要省油、尾速高、安靜不吵
就全部弄成原廠的就好了= =

改裝手法太多種了
就像有人喜歡翹管,有人喜歡低調的平管
反正車主愛怎麼搞就怎麼搞,自已喜歡就好
只是錢不好賺,改要改對地方,改錯只是自找麻煩
還有就是多問多學習,找出自已的改裝風格
你說是吧??

我也士58.5~250條~手工高凸~上cvk30~~但是卻沒有你的那些問題
覺得是你的混和筆的問題居多~~我才上40/110~沒聽過付油嘴有45的~~
空濾要挖~~要不然換個高流量的空率~也是可以~
還有CDI你說你改SF的CDI注意喔~原場都沒出了~你拿到可能市大陸A級品所以問題還瞞多的
建議你~游嘴換成跟我一樣看看~~空率挖3MM的小洞(進豐口周圍)一個一個挖慢慢是

Yahoo