Zclub討論區 Z板

請求大大們幫找FZR

小弟騎檔車已經快5年了,目前坐騎是KTR
第一台自己買的檔車也是KTR
但當初心裡最想買的是台灣正統的4T仿賽車FZR
無奈當時相關知識的不足
那時嚴格說起來也只是會騎檔車加一些粗淺的保養知識而已
考量到維修的問題,還有自身概念不夠
所以先買了KTR來代步兼學習

然而騎了兩年KTR後
改裝、維修、保養小有基礎的現在 (不敢說能跟這個板上的各位前輩一樣了解^^")
有打算要購入一台FZR來整理,也事先屯了些料 (常跑殺肉場@@)
想要享受整理車子那種特殊的感覺以及繼續進修檔車知識
目前不考慮買整理好的
找了網拍跟各大討論版,大多都不合我的需求
故求助於FZR大族群的這裡,希望各位前輩能幫忙一下

小弟的需求是
外觀差、爛、殼毀損也沒差,車台正、搖臂沒歪就好
可發動可騎、引擎不要有太大的問題(如縮缸、曲軸掛掉),其他就比較無所謂
化油器沒壞,需調教或小修的狀態即可
前後懸吊前叉別歪、沒缺件其他問題沒關係,後面就比較無所謂(自己有買其他避震)
制動方面不缺件就好,有故障也無所謂
最好能是二代油冷車
最後,有牌^^"

總括一句就是想買需整理、但引擎需調教但本身不差的車
預算大概在1萬2~1萬5之間   →如果這個價錢算很過分的話,希望前輩提醒一下^^
回覆給:gelanken

有牌車況又符合你需求的 感覺不只這行情

引擎如果狀況有達到你的要求 感覺要兩萬

個人意見

你這各預算..現在FZR的價格. 基本上.買不到好的...另外.買到不好的 ..你更要有心理準備..花更多money來修
說話比較值.希望你不會介意..

多存點錢吧

既然你有想自己整理的心...那至少要先留個一萬..作維修保養的準備

畢竟..今天好的零件..過幾天突然掛了也是有可能

至於你要求的車況..大概也要2萬5到3萬之間吧

FZR不是那麼沒身價的車子...但是也不要去看車行那種金玉其外.敗絮其內的高價車..就認為他棒

我個人是覺得NSR經典名車大哥~他的車就整理的很棒又便宜~害我每台都想買起來收藏

雖然你認為有小問題可以接受..可是對FZR來說..小問題也是很傷人的

就像前叉..做動雖然正常..可是萬一油封壞了.漏油.要DIY也是累人

煞車系統的卡鉗活塞~也是要定期整理的~自己沒有經驗也是必須給車行做

其他很多看車買車時看不到的小問題..真的很難一語道盡

也不要以為..大家口中的DIY很容易..真的...一開始一定都是要繳學費

要DIY一部FZR..不簡單

碰碰運氣吧= =

我當初也是在Y拍找了很久才找到一台2萬的

我這台給老闆做雙缸平衡的時候 他說我運氣不錯 除了幾個鎖點斷掉其他都沒事

所以天天上Y拍看運氣吧 = =....

這種車很神奇 → FZ/R 一字在心記若緣
若是有緣,就會遇到你所愛的車,若是無緣,強求而來者,馬上摔車。(無言)

若要達到您所提及的要求,可能沒有幾台能。就算有愛車者釋出愛車,那價格也未必買的下手。

您的需求,要找到能騎的,應該還不是問題。但外觀可能就不是很如意。而您的預算真的有點少。您還要注意一下過戶及初期的一些保養支出哦。

說良心一點,一台油冷FZR若光是您指的部份都沒問題的話,其它加一加,全車拆賣也會拿到好價錢。但這也要看賣方啦!畢竟買賣雙方都認為價錢都不錯,也就成交嘍。

照顧FZR初期會需要一筆資金,但修護到一個程度後,就可以省錢的騎很久。

回覆給:天鵝狐
先感謝各位前輩們的意見!^^
現在也常逛網拍,或請認識的車行或殺肉場擋一台有牌的FZR
維修支出方面小弟有算進去了
目前希望買車約花2萬以內能搞定,另外有1萬5是準備拿來運用、修車、整理等
整理好後就順順騎,偶爾跑跑山路,能省多少就省多少囉
改裝方面,不考慮動內部,可能在外觀或懸吊上自己動手改
比較缺乏的數據方面,畢竟我還沒擁有這台車
會想買是想享受一台車子自己動手整理好的感覺,也讓我更愛惜這台車
我想,自己動手整理的前輩們對於那份感覺應該都有很深的體會吧!!
故不考慮已整理好的車
加上自己有先屯備料(事先就預想好要買了@@)

除了引擎內部外
懸吊、傳動、化油器靠著以前自己動手KTR改單槍、前總成、框胎
離合器組、前後齒的經驗,應該都有辦法自己來
有問題,可能還要多麻煩前輩們指導!謝謝大家!

給您一個忠告

玩 FZR 想花 35000 是玩不起來的

您可問問這的每位大大 他們漂亮的車車 總共花了多少小朋友

我這部改 250 含原車價總共花了 10萬5

若準備金不夠 建議您還是別碰他會比較好

想養 FZR 是不太簡單的唷!

買車講…
緣份!
微不足道的我的小小提醒…

回覆給:宅喵

真的是緣分耶
同樣是一萬多
可是每個賣家的車況都不一樣..
看運氣和會不會看車囉...
天天注意y拍和露天杯
z族和東機也看看
看到機車行有fzr丟著也問問
總之就是一直去找去注意囉^^"
會有一台滿意的車子的~~

才三萬五.......車況要好.....難喲.......fzr設計那麼好,可沒這麼廉價........
否則怎麼停產那麼久還一堆人搶著騎........
即然您對FZR不是很內行
再加個一萬吧,直接買台車友整理好的........絕對比買不好的來整理划算........
光時間上就省去許多,又不用擔心遇到不內行的店家越修越慘......一堆人的血淚經驗
以上這行蠻重要的
如果想等便宜的好車出現這種緣份.....就慢慢等吧......基本上應該很難
而且時間=金錢.........到時等越久越後悔.........早知道就應該會不做這種夢.......
自己衡量吧.........^_^

如果版大預算真的夠的話,其實可以去買一台可能1萬2含過戶就有的爛FZR,然後再去整理

這樣反而更有成就

前提是預算要夠= =.....

FZR維修性搪缸含工9800.........
NSR含工2800.....

FZR可是幾十萬的車= =...

這是我的拍賣網頁.. http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070409413099
去看看吧~不過和你的預算有點差距

回覆給:煞不住的總泵
這位大大說的正是我的想法
而其實我並不是那麼急,也不是買了之後就只有FZR一台車
買來就一定要很急的把他搞到能玩,並不會這樣
KTR會留著當代步車,所以維修整理什麼的都可以慢慢來
想購入FZR是為了那個過程以及有台自己休閒時可以騎的車(KTR穩定性讓我太失望了= =)
就如同大大所說的"成就感"
被店家騙這倒也還好,想以大部分都自己來搞
身邊也有幾個玩FZR連引擎都自己修的朋友
就是騎過他們的車才讓我更堅決
敢買當然是已經做好準備了^^"
不過引擎目前我還不敢拆,只拆過單缸車
對於V雙接觸太少,可以說是0吧
所以有問題可能會交由朋友動工
不過,我想大家玩車都聽過一句話吧!
DIY=無價 ^^"

回覆給:阿少
這位前輩的車整理的真漂亮!要賣應該不只這個價錢吧^^"

既然已經準備好了,又有預算,又有朋友在玩FZR也為自己維修.........

...
...
..
...
.
.
.....

..
那就來吧來吧!!!!哈哈
一起在錢坑滾吧~~~!!!
一起跌入深淵吧!!!~
哈哈
....
= =..

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070305742640 考慮一下我這台吧^^" 不過跟你的要求不太一樣的是引擎有點小吃機油需要整理 剩下的制動懸吊系統都很好

回覆給:FZ鵝
哇!妳第二台車車好漂亮喔!那台是啥?FZX?有換過殼喔?

回覆給:FZ鵝
大大您的車外觀改的真棒耶!不過價錢超過我的預算了
祝您早日找到有緣人接手喔^^

小弟順便問一個有點蠢的問題
一代要改二代油冷是不是去殺二代的右邊case蓋、機油幫浦、冷排
然後買一條油管裝上去就好了?還是說可能會不合呢?

Yahoo