Zclub討論區 Z板

腳踏後移的尺寸是多少??

我想自己DIY腳踏後移

請問各位先拜

腳踏後移的尺寸與孔位是多少??

謝謝
回覆給:阿紘

我沒做過腳踏後移
不過感覺跟平面卡鉗座不是差不多的東西??

反正最後也是要拆腳踏裝腳踏後移
不如就先拆下來用游標卡尺量個數據  感覺也只是一下子功夫而已 ^^"

回覆給:阿紘
車架上的兩孔中心距為94mm,
你要後移和上移多少就要看你自己的設定囉!
螺絲尺寸為M8的,建議你-後移板上鎖車架的孔
直接用鑽孔的,我做的是有攻牙過的,後來覺得
沒必要,後移板上要鎖腳踏的部份就一定要攻牙
了,之前我做的時候有多做兩組連整螺絲都有配
好的,不過我的車子都還再整理中,所以備料的部
份要等車子都弄好後才會釋出.
以上,請你參考看看囉!

回覆給:Duck

補充一下:
1-板厚要注意, 不必太厚,強度夠就可以了.
2-後移板和車架接觸的前端距離要量好,不然
   撞到了就裝不上囉!

請問一下Duck~~目前有什麼金屬..可以很薄~~但是強度很強的?..
因為想拿來做車上的一些強化零件........
因為我對金屬的東西不是很了解...目前只知道鍛造的東西強度最強.......

回覆給:NZV996

SUS 3xx  (白鐵)  薄薄的強度就很夠又不用怕生鏽

回覆給:NZV996

嗨~你好~
我所謂的強度也是要看你是要使用在什麼地方呀.
不管是鋁,鐵,不鏽鋼,都是要看你的用途,當厚度增
加,強度自然就提高了,但是重量也是相對增加~

如果你要做強化零件,也要考慮到成本的問題, 不論
你是用那一種材料去做,都不免要做後續的表面處理
吧! 而各種材質可做的處理也不盡相同,如電鍍,陽極,
烤漆,振動,噴沙,都要看你是要用在什麼部位,使用何種
材質,這些花費都是很驚人的喔!而且要省的話,最好都
是直接找工廠去拜託人家幫你做,

另 外型的部份也有板金,雷射切割,車床,銑床的配合廠商~
自己也要懂得如何去設計自己想要的零件,把圖給廠商,比
較省事,廠商有資料的話都比較願意幫忙的.

鍛造的東西是很不錯的,但我想強度應該也是要看材質,鋁,銅~
都是常用的材料,但也不是什麼都可以鍛的,要看產品的外型,
且鍛造也有分冷鍛和熱鍛~離題了....

個人認為-一體成型的東西強度和剛性都比較好,但也要考慮使
用的環境其應力對物品的設計是否得當.

不鏽鋼的材料304,306都很好用,易切削,板件,管件都易取得~
表面有很好的金屬光澤...
以上個人淺見 , 不一定正確...謝謝.

想請問一下!

沿伸的桿子是螺絲行就配的嗎?

然後 後煞感應的彈簧是在去訂做加長?

回覆給:歡歡

連接煞車感應器彈簧,機車材料行買,大概一.二十塊,變速桿延長鏍絲,找舊型速克達前置菜籃的延長鏍絲既可,價格同彈簧!

回覆給:歡歡

1-變速連桿是用原廠的,加長用的螺絲套管在螺絲行可以找的到,
   如同CAT說的,替代品都是可行的~
   我目前的做法是用哈士奇的變速桿鋸短來連接,但還是長了一點
   實際騎乘時才能知道角度過大時會不會不好用.

2-後煞感應器的彈簧可換成長一點的,要多長那就要看你的後移
   的程度囉~
   我目前的做法是將車架固定後的座弄斜一點,並將本體的旋至最長
   的距離,實際測試按壓踏板時的反應是ok的,其按壓後也是會接回至
   原本的位置,當初沒想到這個問題,所以在實際安裝時也裝原本配
   M8x20的螺絲換成M8x15以避免干涉.
以上,你參考看看吧~

Yahoo