Zclub討論區 Z板

請問....

我的FZR也是剛買來的
本身又不是很了解
我正常騎大概時速到80就會有點難拉  要一點時間才一點點慢慢上去
不知道位啥
還有一位友人說我的轉速太高   這對車會有什麼影響嗎
回覆給:PPT
基本的雙缸平衡、化油器清洗、空濾更換先做做吧,假如還是一樣在檢查其他地方看看^^

如果你是轉速不超過7千5百轉的騎法,慢慢又順順的將速度騎上去的話.
因為齒比的關係,6檔6千轉上下速度難拉上去是正常的.
不知道你是不是這個狀況?
如果是的話,只要在4或5檔時將轉速拉到7千5以上再快速換檔就很好提升速度了.

哦哦哦

妳也是苗栗人??

禮拜日我有在南苗看到妳的車喔~~ 應該是

全紅的FZR   還以為是其他的車友呢 呵呵

回覆給:光頭

是嗎 @@?
我這禮拜日去碳井岩啦
忘記有沒有去南苗了  ~_~

聽說是同鄉+學弟
你應該是寒假之後買的吧(寒假回去沒看到這台車)
調校那些~因為苗栗的店家我不熟
不過這些基本的你一定要先去弄(阿飛說的那三樣一起弄大約500~1000看店家賺多賺少)
說不定可以看到很多驚奇畫面(如果你買中古車店的車)
機油一定要先去換(不保證中古車店會給你換新的)

另外給個建議~這種車配瓜皮實在不太好看(個人資料看到車上擺的)
                      4/3或全罩可以考慮

回覆給:小康~誠實可靠好

哈哈~
因為當初買車也是在家人反對的情況下咩
現在被斷資金了
過陣子考完大考在打工一次用好一點的啦

機油一定要先換~
換貴換便宜都沒差~
家樂福你可以去看看
真的沒錢先用ESSO 10W/40的(2罐買起來不用200)
清明節如果沒啥事情我應該會騎車回去(高雄到苗栗...)
到時候再找你出來喇賽~
順便看看你車的情況(不是很懂但是該懂的大致都懂了)

FZR的引擊屬於高轉轉速...當你騎到7-8千轉的時候會有暴衝的感覺...

正常你在換下一黨後...你的轉速會掉兩千下來...

如果真的想拼拼看速度感的話...下次要騎快一點的話你就大約在一萬轉換檔....

換檔後會掉到八千轉...剛好也是暴衝的點....

正常都是可以跑到120....只是到六檔的時候不知道要拉多久才可以跑到...

之前我第一次不會騎...一黨拉到一萬四千轉...時速40....

之後在換檔你會頓一下....(當你了解FZR之後你心會很痛)....

正常騎車我是分兩類....省油跟衝刺...

省油的話你大概都給他維持在4-6千轉左右....

衝刺的話就8000-12000換檔....

不過...FZR還是慢慢騎就好...他是騎給別人看的...

每次都被旁邊的小朋友說是重機..心裡真是一半好一半壞....

大家好阿@@"我也是新手...
我也是到八..九十就不太好拉速度了...
同病相憐阿...
謝謝各位大大的建議囉@@

回覆給:雞腿小白

是重機沒錯阿

你的行照一定是這麼寫的....

Yahoo