Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 天鵝湖= =

想找有學日文的朋友~大家一起學吧~

回覆給:小薛 KAWORU
我辦不到.....我是不是有點混= =

只有清音會唸....平假名會寫...
等平假名寫熟了~在學片假名~

回覆給:PIZZA 小馬狼

恩.....文法如果就以 核廢料說的
「主詞→受詞→動詞」
對自己有信心~~~^^衝啦!!!

看到你打的
把日文漫畫當中文看~
日文電玩當中文電玩打~
有自信做文字翻譯
留學突然感覺很遠......囧

50音3天....ˋˊ

RS買了多少?

回覆給:北北村

其實一個語言要能學到很基本的對話交流 文字閱讀
我覺得大概要兩~三年吧? 
我資質比較差  所以花了這麼長的時間

所以當有朋友問我說 半年內想把日文學好去日本留學打工的時候
我就建議說...

什麼事情都有可能!! 那第一個挑戰就從3天背完50音開始!!!

RS買...我記得是54萬 然後駕照考一次要7000元 考了9次  零零碎碎加一加駕照花了七萬左右~
不過環日本時壞拉...哈哈哈哈

我前幾天在高速公路被卡車撞 歐YEAH!!
當時是做公司的車子   整車100多萬的貨都炸了...

現在在跟保險公司談理賠~
也許來個百萬賠償金...可能可以提早買600等級的重車了吧XD

血光之財

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=kaworu8332&book=3
此照片請勿外流n_n 密碼是8332

財去人平安~~真的!!

那司機是睡著囉?!
想不到高速公路是真的很窄
下禮拜我還是乖乖搭JR好了
車票錢還是不要省~"~

想請教你一個問題
名古屋機場裡面有沒有MR Taxi 還是 MK Taxi??

忘了問....
你說的金額是台幣還是日幣?

回覆給:北北村

名古屋我不熟捏 歹勢  n_n

啊~ 只要地點是發生在日本的~ 我都習慣說日幣了 歹勢沒有說清楚~
其實沒有傳說中的賠個千萬元 也許是因為人都沒啥大傷的關係吧...

想問一下~濁音的字跟清音很像~
只是多了"和o這個~但是意思不同?是不是?
我只想了解一下~

回覆給:天鵝湖= = 學習日文中....

簡單來說的話...

一個是清音  一個是濁音  ...(歹勢我不知道該怎麼再去解釋 n_na)

記得聽過它的文字演化由來~ 不過我也忘了... 其實也不重要
這就像A會什麼是A 因為它是A!!! 的道理一樣

先背熟吧 n_n

回覆給:天鵝湖= = 學習日文中....
建議你把清音和濁音當成兩個不同的「注音符號」。
另外五十音本身沒有任何意思,排列組合之後的五十音才有意義。

回覆給:天鵝湖= =

如果您要學日文剛開始除了死背,好像沒有其它方法了!在五十音就不行了,那學到拗音時應該己睡著了吧?給您一個網站,它有發音的方式!五十音剛學時,試著用台語連想的方式去記會比較快!www.geocities.com/languageweb 速讀語言網!!另一個注音版的www.rthk.org.hk/elearning/GoGoJapan/map.htm 日語自由行希望對您有幫助,我自學是用這二個網址啦?當然我也要接觸日本客戶才會的,打算日文會一些後,再學韓文,因為文法都類同較好學~~~~但先語是要下定決心,我背平假名發音認字只花7天利用晚上的時間啦!接下來的平假名的發音都一樣,只要背字就好了,再來要多唸簡單單字加深記憶才行哦!加油啦!㊣

這......這....這....網站好物

!!!!!大好物!!!!
我已經感動的痛哭流涕了  

5年前住天母交往過日籍的女朋友..就下定決心學好日文 
但是分手4年了 我程度還是在幼幼班

我決定以後天天來這網站報到!!!!

回覆給:pizza-929阿漢-

僕大學院日本行

,日本語 上手

一緒 勉強~

回覆給:koso

我也會天天來這網站報到~
因為我決定要去日本風俗店為國爭光!

Yahoo