Zclub討論區 Z板

排氣管放炮

拉高轉騎一段路後回到低轉速時會聽到排氣管發出一、兩次很恐怖的爆炸聲響。

請問這是什麼原因啊?
回覆給:H.S.

油氣過濃
調整一下化油器吧~

火星塞有多久沒換了 ?

火星塞距離上次更換不到一千公里,但用的是C6HSA,不知道這個熱值會不會影響燃燒顏色,因為目前的顏色是褐色的,但我還是會把混合比再調淡點,感謝二位前輩!

我的也會....不過是夾帶著火花....嘉義車友可以證實!!哈哈~~

我的是後缸前段跟前缸前段接合處沒接好所產生的

就像樓上的大大所說的~油氣混合比跟火星塞都會有影響~~

或者檢查看看排氣管有哪裡沒接合好的~

慢慢找可以找到問題的所在~~!

我把油氣比調淡了,可是狀況依舊,好像還更嚴重一點點耶....

現在是轉速拉到八千以上油門一放就會放槍。

請問還有哪邊可能有問題啊?!不然排氣管一直開槍,不敢騎上街啊~~~

可以把整套調整都做一次,化油器混合比、點火正時、雙缸平衡

原廠用的火星塞是C7HSA,換回來吧~

你是用狙擊手嗎??狙擊手好像比較容易發生這種情況~~~

回覆給:煞不住的總泵

謝謝,您指點的這幾項我今天都做了,我把混合比調淡後發覺車子比較順一點說,之前起步會覺得排氣聲不是很順暢,但為什麼現在順了放炮的問題反而比較嚴重就納悶了....

不知道汽門間隙會不會也是個原因,但我的汽門現在是取進0.10排0.12,有輕微的搖臂作動聲音。

我現在用的是隼管,之前用Kiss的直通管倒是沒發生過這種現象。

苦惱啊~~~

會不會是空氣濾心太髒啊?
檢查一下
或換新的看是否會改善!

你調淡是順時針還是逆時針呢 ?

回覆給:okx5a

空濾棉剛換不到一千公里,打開看還很乾淨。

回覆給:維仔

調淡是順時針旋入,謝謝!

我也是,混合比已經調淡了,回油還是一直放炮...
該調整的都調了,就是不知道是那裡的問題?

回覆給:kevin

化油器需要分解徹底清洗了

回覆給:渡風者

慘的是,我化油器已經拆開洗過三次了,柱塞抹矽油,油面高度調整也試過了,不知道還有哪邊可以再努力的。

回覆給:渡風者
我的化油器還是新買的耶...

既然化油器沒有問題
調濃調淡都沒有辦法....那不妨先調混合比到兩圈~兩圈半
(也許車會難騎點 不過抓問題先   解決後再調整)
看火星塞顏色怎樣    來判定檢查空濾跟化油器跟岐管有沒有裝好or漏氣

另外浮筒盡量別去動到它...液面跑掉了會很傷腦筋的說 ^^"

如果供油和進氣和點火都沒問題
那可能要檢查排氣管(墊片)有無裝好或是排氣門漏氣??

再要不然   可能是卡到陰吧 過一陣子就好了 :P

化油器的清洗與調整是很費功夫的,並不是拆開後,拿GUNK亂噴一下就能解決的。

必須確認"所有的孔"的流通無礙才行。由於FZ車系的化油器是一組兩個,所以清洗也不能只是"
孔道似乎是通的",兩個化油器上的同一個孔,通暢度也必須儘可能一樣才行。

有一些細孔很難清得乾淨,所以你的化油器不見得是沒問題的。

回覆給:kevin

是全新的新品嗎?如果不是全新品,沒人能保證沒問題。

如果是的話,而且空濾乾淨,管子正確安裝的話,那就可能是氣門的問題了。

排氣管放砲的直接現象就是過多的可燃氣体(CO,HC化合物,油氣等)流入排氣管。

原因只有幾種可能:

1。氣門密閉正常時:
   a:排氣汽門間隙過小,
   b:油氣比過濃:
       b1:供油過度:油平面過高->浮筒卡住 / 油平面調整不良/止筏密閉不良
               化油器孔道流通不良,管線安裝錯誤。

b2:空氣過少:空濾阻塞

2。氣門密閉不良時:包含1的所有情形,以及正常的供油供氣狀況。

3。您加裝了排氣管放炮系統。

一定是因為你之前沒給他吃機油
他現在耍脾氣了
你的車問題還真多
要好好愛護他了
那你之前那隻KISS管跑到哪去了
最好是偷換隼管都不說的
我也要一支(伸)

回覆給:小康~誠實可靠好

哈哈....我的車經過我的調教,現在已經改掉吃機油的壞習慣了。
現在只剩化油器性情比較驕縱,正在考慮要繼續安撫還是直接娶二房。

KISS管還在家啊?聽你這樣問,你在肖想嗎?....
那不然我KISS管跟你換原場管好了!

Yahoo